Молодой кокос: состав, свойства и применение в кулинарных целях
---
Многие люди по ошибке называют кокосы орехами. На самом деле, они представляют собой плоды-костянки, которые растут на пальмах. Для жителей жарких стран такие фрукты являются очень важными. Они используются в различных целях. В статье идет речь о молодых кокосах и других видах этого фрукта.
Что представляют собой кокосы
Плоды пальмы представляют собой костянки, имеющие массу до трех килограммов.
У молодых кокосов шарообразная форма и твердая оболочка. Внутри фруктов находится мякоть белого цвета и жидкость, которую называют соком. Эти известные экзотические плоды состоят из таких компонентов:
- Внешняя оболочка.
- Волокно (оно обозначается словом «койр»).
- Внутреннее защитное покрытие, которое имеет твердую текстуру.
- Мякоть (она называется копрой).
- Кокосовая вода.
Типы плодов пальмы
Некоторые люди считают, что коричневые и зеленые фрукты собирают с разных видов растений. Однако это не совсем так. Окраска плодов свидетельствует о степени их зрелости. По такому признаку, как спелость фруктов, выделяют следующие виды кокосов:
Молодой кокос пользуется большой популярностью и обладает множеством полезных качеств. Из его мякоти и сока готовят различные кушанья и косметические средства. Вода внутри такого фрукта прозрачная и сладкая.
В плодах, имеющих коричневую окраску, немного влаги. Однако их мякоть отличается приятным ароматом. Вода, находящаяся внутри спелых кокосов, постепенно густеет и превращается в масло. Затем, по мере созревания плодов, влага твердеет. Со временем она становится мякотью.
Как приобрести качественный товар?
Кокосы – продукт, который довольно редко встречается на полках российских магазинов. Безусловно, люди, которые любят эти экзотические фрукты, хотели бы покупать только хорошие плоды. Но, как выбрать молодой кокос? Для этого нужно обратить внимание на следующие признаки:
Зеленый кокос содержит компоненты, которые благотворно воздействуют на работу организма. Среди них можно перечислить:
- Магний. Это вещество нормализует функции нервной системы, улучшает сон и внимание, повышает активность мозга.
- Фосфор и кальций способствуют укреплению костной и зубной ткани, мускулатуры, ногтевых пластин и суставов.
- Железо и медь. Эти вещества улучшают состав крови, насыщают клетки организма кислородом.
- Селен, витамин Е. Препятствуют развитию злокачественных опухолей, помогают сохранить молодость кожных покровов и тканей.
- Калий стабилизирует работу сердца, укрепляет стенки сосудов.
- Кислота аскорбиновая улучшает работу иммунной системы, способствует производству коллагена.
- Клетчатка очищает органы ЖКТ от вредных веществ, устраняет проблему задержки стула.
Мякоть и вода молодого кокоса употребляются в пищевых целях. Сок является диетическим продуктом. Его используют в качестве одного из ингредиентов в составе различных кушаний. Мякоть экзотического фрукта благотворно воздействует на состояние репродуктивной системы, повышает половое влечение.
Зная о полезных свойствах продукта, жители Таиланда используют его для приготовления таких блюд:
Эти компоненты входят в состав многих домашних кушаний и используются в качестве альтернативы продуктам животного происхождения.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]