Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке
10.08.2020 2 103 0 +16 Yulia2016

Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке

---
+16
В закладки
Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

Бананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста.

С молоком и маргарином

Эту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • ½ чашки обычного сахара.
  • 3-4 стакана белой пшеничной муки.
  • 1 куриное сырое яйцо.
  • 1 пакетик гранулированных сухих дрожжей.
  • Соль и бананы.
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 оC в пределах 25 минут.

    С молоком и растительным маслом

    Эта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:

  • 300 г хлебопекарной муки.
  • 180 мл молока.
  • 30 мл постного масла.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:

  • 2 банана.
  • 1 чашка обычного сахара.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 оC чуть меньше получаса.

    С покупным тестом

    Слоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:

  • 1 яичный желток.
  • 3 банана.
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого).
  • Сливочное масло.
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 оC в пределах 30 минут.

    С творогом

    Данный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 500 г свежего творога.
  • 2 банана.
  • 4 кисло-сладких яблока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Масло (для смазки формы).
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 оC не дольше получаса.

    С пивом

    Любителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2-3 стакана обычной муки.
  • 1 чашка пива.
  • 1 яйцо.
  • 3-5 бананов.
  • Соль, сахар и постное масло.
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле.

    С крыжовником

    Эти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 мл молока.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • 3-5 бананов.
  • 1 горсть крыжовника.
  • 1 ст. л. сладкого ликера.
  • Соль, сахар, мука и дрожжи.
  • Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут.

    С яблоками

    Эти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 1 чашка обычной хлебопекарной муки.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 ст. л. сахарного песка (1 – в тесто, остальное в начинку).
  • 4 ст. л. любого постного масла.
  • 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
  • 2 банана.
  • 2 яблока.
  • 1 лимон.
  • Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 оC в пределах получаса.

    С корицей

    Ароматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 мл коровьего молока.
  • 250 г белого сахара (+ еще немного для карамели).
  • 2 банана.
  • 1 яйцо.
  • ¾ упаковки сливочного масла (+ еще немного для карамели).
  • По ½ ч. л. корицы, ванилина и разрыхлителя.
  • Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке теста, тесто, пирожков, Чтобы, наполняют, раскатывают, оформляют, бананами, Каждую, пределах, температуре, пирожки, бананов, лепешки, приготовить, потом, изделия, этого, сахара, масла

    Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]