Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки
10.08.2020 2 849 0 +60 Decompeller

Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки

---
+60
В закладки
Август — идеальное время для приготовления вкусных и полезных фруктовых сладостей. Так что рецепт сухого варенья в этом месяце непременно пригодится старательным хозяюшкам.

Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

Не беда, если приготовление такой сладости для тебя в новинку. Ведь редакция «Так Просто!» подготовила подробнейшую инструкцию о том, как сделать это замечательное угощение к чаю.

РЕЦЕПТ СУХОГО ВАРЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 500 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом тщательно промой персики и осуши их с помощью бумажных полотенец. По желанию можно очистить фрукты от кожуры, но это не обязательно.

    Далее режем персики на средние кусочки. Слишком мельчить не стоит, так как в процессе сушки они еще будут уменьшаться.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

  2. Когда расправишься с подготовкой фруктов, переходи к приготовлению сиропа. Возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. Затем выжми и добавь в воду сок апельсина, а также высыпи в кастрюлю сахар.

    Далее ставим полученную смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. После этого кипяти помешивая сироп еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    А когда сироп будет готов, залей ним персики и оставь фрукты в сиропе на 1–1,5 часа (за это время сироп должен уже полностью остыть).

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

  3. По прошествии необходимого времени достань персики из емкости с сиропом и перемести их на сушилку для фруктов. Если нет специального приспособления, подойдет и обычный противень, устеленный пергаментом.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

  4. Далее засахаренные фрукты необходимо просушить в специальной сушилке или духовом шкафу при температуре 65 градусов.

    Процесс этот обычно длится около 8 часов. За всё время следует проверять и переворачивать кусочки персиков 3–4 раза.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

  5. Если цукаты готовятся не для длительного хранения, можно сушить их всего 4 часа, тогда фрукты будут мягче и сочнее.

    Однако, заготавливая большие партии сухого варенья, следует хорошенько их просушить, дабы в процессе дальнейшего хранения они не забродили от избытка оставшегося в них сока.

    Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки фрукты, персики, сухого, также, можно, варенья, время, сироп, следует, персиков, полностью, оставь, хранения, просушить, кастрюлю, фруктов, будут, процессе, кусочки, перемести

Достав просушенные персики из духовки или сушки, аккуратно перемести их на чистую сухую тарелку и оставь остывать. А затем останется лишь заварить свежий чай и пригласить семейство отведать свежеприготовленное лакомство.

Остатки сухого варенья выложи в баночку или пищевой контейнер и отправь на хранение в холодильник или кладовку (главное, чтоб там было прохладно и сухо).

Кстати, оставшемуся после замачивания персиков, сиропу также можно найти отличное применение. Например, использовать для приготовления прохладительных напитков. Так что не спеши от него избавляться, а перелей в бутылку и также храни до поры, пока не захочется приготовить интересный лимонад.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]