Сухое варенье из персиков по рецепту грузинской хозяйки
---
Август — идеальное время для приготовления вкусных и полезных фруктовых сладостей. Так что рецепт сухого варенья в этом месяце непременно пригодится старательным хозяюшкам.
Не беда, если приготовление такой сладости для тебя в новинку. Ведь редакция «Так Просто!» подготовила подробнейшую инструкцию о том, как сделать это замечательное угощение к чаю.
РЕЦЕПТ СУХОГО ВАРЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Остатки сухого варенья выложи в баночку или пищевой контейнер и отправь на хранение в холодильник или кладовку (главное, чтоб там было прохладно и сухо).
Кстати, оставшемуся после замачивания персиков, сиропу также можно найти отличное применение. Например, использовать для приготовления прохладительных напитков. Так что не спеши от него избавляться, а перелей в бутылку и также храни до поры, пока не захочется приготовить интересный лимонад.
Не беда, если приготовление такой сладости для тебя в новинку. Ведь редакция «Так Просто!» подготовила подробнейшую инструкцию о том, как сделать это замечательное угощение к чаю.
РЕЦЕПТ СУХОГО ВАРЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг персиков
- 500 мл воды
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- Первым делом тщательно промой персики и осуши их с помощью бумажных полотенец. По желанию можно очистить фрукты от кожуры, но это не обязательно.
Далее режем персики на средние кусочки. Слишком мельчить не стоит, так как в процессе сушки они еще будут уменьшаться. - Когда расправишься с подготовкой фруктов, переходи к приготовлению сиропа. Возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. Затем выжми и добавь в воду сок апельсина, а также высыпи в кастрюлю сахар.
Далее ставим полученную смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. После этого кипяти помешивая сироп еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
А когда сироп будет готов, залей ним персики и оставь фрукты в сиропе на 1–1,5 часа (за это время сироп должен уже полностью остыть). - По прошествии необходимого времени достань персики из емкости с сиропом и перемести их на сушилку для фруктов. Если нет специального приспособления, подойдет и обычный противень, устеленный пергаментом.
- Далее засахаренные фрукты необходимо просушить в специальной сушилке или духовом шкафу при температуре 65 градусов.
Процесс этот обычно длится около 8 часов. За всё время следует проверять и переворачивать кусочки персиков 3–4 раза. - Если цукаты готовятся не для длительного хранения, можно сушить их всего 4 часа, тогда фрукты будут мягче и сочнее.
Однако, заготавливая большие партии сухого варенья, следует хорошенько их просушить, дабы в процессе дальнейшего хранения они не забродили от избытка оставшегося в них сока.
Остатки сухого варенья выложи в баночку или пищевой контейнер и отправь на хранение в холодильник или кладовку (главное, чтоб там было прохладно и сухо).
Кстати, оставшемуся после замачивания персиков, сиропу также можно найти отличное применение. Например, использовать для приготовления прохладительных напитков. Так что не спеши от него избавляться, а перелей в бутылку и также храни до поры, пока не захочется приготовить интересный лимонад.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]