Пивной завод «Липецкое пиво»: виды выпускаемого пива и технология его производства
---
Каждый человек знаком с таким напитком как пиво. Одним из брендов, занимающихся выпуском этого напитка, является марка «Липецкое пиво». Пивные напитки данного производства обладают своими особенностями и вкусовыми качествами. С ними вы можете ознакомиться ниже.
Какие виды выпускает?
Компания «Липецкое пиво» выпускает следующие пивные напитки:
Технология производства
Технология производства липецкого пива включает в себя 5 этапов:
- Элеватор. Главное сырье для производства пива — солод и ячмень. На завод-изготовитель оно поступает железнодорожным или автомобильным транспортом. При приемке на производство солод и ячмень проходят дополнительную очистку от примесей и мусора, так как качество — превыше всего.
- Варочное отделение. В варочном отделении измельченные солод и ячмень перемешиваются с хмелем. После окончания процесса получается сусло.
- Бродильное отделение. Сусло поступает в бродильное отделение — здесь будущее пиво насыщается спиртом и нужным вкусом.
- Отделение фильтрации. На этом этапе пиво фильтруется от дрожжей, после чего ему придается нужный цвет и блеск.
- Розлив. В завершение напиток разливается в нужные емкости. На заводе «Липецкое пиво» таковыми служат стеклянные бутылки (объемом 0,45 литра), пластиковые бутылки (объемом 0,92; 1,42 и 2,5 литра) и металлические кеги (объемом 50 литров).
В состав любого пива, в том числе и липецкого, входят следующие химические вещества:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]