Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото
10.08.2020 4 205 0 +122 Yulia2016

Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

---
+122
В закладки
Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

Как приготовить салат с маринованной фасолью? Что это за блюдо такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Маринованная фасоль – это отличное дополнение к зимнему рациону. Из нее можно приготовить огромное количество яств. Эти бобы добавляют к баранине, зелени, овощам, сухарикам, сыру, курице, рыбе и многим иным продуктам. Они великолепно сочетаются с такими специями, как кумин, черный и душистый перец, корица, гвоздика, орех мускатный, чили, шамбала, калинджи. Некоторые интересные рецепты салата с маринованной фасолью рассмотрим ниже.

Фасоль

Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

Фасоль – это диетический провиант. Многие вегетарианцы ее употребляют в виде заменителя мяса. Тем более что она весьма аппетитная и полезная. Благотворные качества в маринованной фасоли сберегаются до 80 %. В ней нет животных жиров, которые нашим организмом тяжело перевариваются. Также она не вызывает метеоризм, так как в процессе готовки проходит тщательную обработку.

При приобретении в магазине обращайте внимание на тару, в которой находится фасоль, и состав. Желательно покупать в стеклянной банке. Перед применением воду слейте, а бобовые высыпьте в дуршлаг и промойте.

Салат с маринованной фасолью красной

Берем:

  • два красных сладких перца;
  • рис – 150 г;
  • фасоль маринованную красную – 400 г;
  • консервированную кукурузу – 250 г;
  • одну луковицу красную сладкую;
  • черри – 150 г;
  • масло оливковое;
  • горчицу зернистую – 10 г;
  • зелень (петрушку, укроп) ;
  • перец;
  • соль.
  • Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Этот пошаговый рецепт салата с маринованной фасолью реализуйте так:

    1. Сварите рис, высыпьте в миску, охладите.
    2. Слейте с кукурузы и фасоли воду, отправьте в отдельную посуду.
    3. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если нет черри, возьмите простые томаты и порежьте маленькими кубиками.
    4. Лук кубиками нарежьте, а перец – соломкой.
    5. Изготовьте соус: перемешайте специи с маслом, горчицей и рубленой зеленью.
    6. Все компоненты размешайте и заправьте соусом.
    Салат из белой фасоли

    Как состряпать салат с белой маринованной фасолью? Возьмите:

  • два томата;
  • банку фасоли консервированной белой;
  • ветчину – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • пучок лука зеленого или одну небольшую луковицу;
  • банку грибов (лисичек или шампиньонов) маринованных;
  • майонез.
  • Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Этот салат с маринованной фасолью готовьте так:

    1. Слейте жидкость из банок с грибами и фасолью, промойте и высыпьте в миску. Грибы соломкой порежьте. Если они мелкие, оставьте целыми.
    2. Порежьте полукольцами лук, ветчину и томаты – кубиками.
    3. Добавьте в майонез чеснок, выдавленный через пресс.
    4. Все компоненты выложите слоями на большую тарелку, перемазывая чесноком с майонезом. Украсьте яство зеленью перед подачей.
    Оригинальный салат

    Вам понадобятся:

  • красная маринованная фасоль – 250 г;
  • креветки или кальмары – 500 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 170 г;
  • масло постное;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • майонез.
  • Процесс изготовления:

    1. Если вы используете тушки кальмаров, разморозьте их, обдайте кипятком, очистите от пленки. Отправьте в подсоленную кипящую воду, варите 4 мин. После откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте тонкими полосками. Если же вы приобрели мясо креветки, разморозьте его, проварите пару минут в соленой воде, охладите.
    2. Откройте консервацию с фасолью, слейте воду, промойте бобы, высыпьте в миску.
    3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке сыр, порубите петрушку.
    4. Обжарьте лук вместе с кальмарами до золотистости, охладите. Если нет кальмаров, жарьте только лук.
    5. Все размешайте, майонезом заправьте. Переложите в салатницу и украсьте петрушкой.
    С грецкими орехами

    Вам нужно иметь:

  • три яйца;
  • зубок чеснока;
  • маринованную белую фасоль – 150 г;
  • майонез;
  • очищенные орехи грецкие – 70 г;
  • красное вино или уксус – 2 ч. л.;
  • базилик;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль;
  • перец.
  • Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Это блюдо стряпайте так:

    1. Слейте из фасоли воду, промойте бобы и отправьте в салатницу.
    2. Отварите яйца, очистите и нарежьте.
    3. Измельчите орехи блендером (не в порошок) или порубите ножом.
    4. Раздавите чеснок в чесночнице, добавьте к майонезу.
    5. Соедините все компоненты, заправьте специями, хорошенько размешайте и отставьте на 15 мин. После подавайте салат к столу.
    С курицей

    Выясним, как готовить салат с маринованной фасолью и курицей. Это яство состряпать очень легко, поэтому оно понравится всем занятым хозяйкам. А еще этот салат удобно брать с собой на работу или в дорогу, так как он не только аппетитный, но и весьма сытный. Итак, вам нужно иметь:

  • пять яиц;
  • ½ банки кукурузы консервированной;
  • грудку куриную без кожи и костей;
  • одну банку фасоли маринованной;
  • соль;
  • специи;
  • майонез (по вкусу).
  • Выполните следующие шаги:

    1. Очистите куриную грудку от кости и кожи, положите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и специи (куркуму, молотый перец черный и прочее) по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь до умеренного и отварите мясо до готовности. У вас на это уйдет 20 мин.
    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Готовое мясо извлеките из кастрюли, охладите и порежьте на маленькие кусочки.

    Сварите вкрутую яйца. Опустите их в прохладную воду, чтобы остыли. После очистите их и порежьте маленькими кубиками.

    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Отправьте в салатницу нарезанные яйца и грудку куриную. Слейте жидкость из фасоли и кукурузы. Сполосните провиант чистой водой, а после отправьте в салатницу к иным составляющим.

    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Добавьте майонез, специи, соль, хорошенько размешайте.

    Готовый салат подавайте к столу. Это яство великолепно подходит в виде легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Этот салат получается не только аппетитным, но и полезным, особенно, если применять не магазинный, а домашний майонез, изготовленный из натурального провианта.

    С опятами

    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Немногие знают, как изготовить салат с маринованными опятами и фасолью. Грибы – весьма ценный продукт, безусловно заслуживающий вашего внимания. Они не только аппетитны, но и обладают целебными качествами. При комбинации фасоли и опят с иными продуктами выходит весьма аппетитный, красивый и сытный салат, который можно подать к праздничному столу. Итак, вам потребуются:

  • две моркови;
  • банка красной фасоли маринованной;
  • банка маринованных опят;
  • одна луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра твердого;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень (для украшения).
  • Выполните следующие действия:

    1. Лук полукольцами нарежьте.
    2. Натрите морковь на терке.
    3. Обжарьте лук с морковью на малом огне до прозрачности первого компонента.
    4. Ветчину нарежьте соломкой.
    5. На мелкой терке сыр натрите или измельчите в блендере.
    6. Выложите в миску сыр, ветчину и охлажденную морковь с луком. Сюда же отправьте грибы и фасоль, заправьте салат майонезом, посолите и хорошенько размешайте.
    Готовое яство выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Из стручковой фасоли

    Многие люди задаются вопросом, как состряпать салат с маринованной стручковой фасолью. Это легкое во всех отношениях постное яство, изюминку которому придает пикантная заправка с соевым соусом. Берем:

  • банку кукурузы консервированной;
  • банку фасоли маринованной стручковой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • одну красную луковицу;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • Этот салат готовьте так:

    1. Слейте с кукурузы жидкость, рассол с фасоли процедите в миску.
    2. Добавьте в процеженный рассол сахар, масло оливковое, сок лимона и соус соевый. Размешайте все до растворения кристаллов и подкорректируйте вкус, если это нужно.
    3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте в маринад. Дайте ему промариноваться в течение 15 мин.
    4. Выложите в салатник фасоль стручковую, сверху разместите кукурузу и лук. Полейте заправкой, в которой лук мариновался.
    При подаче посыпьте салат кунжутом.

    С колбасой

    А как изготовить салат с маринованной фасолью и колбасой? Рецепт этого блюда по силам освоить даже мужчине. В холодильнике незамысловатые продукты найдутся всегда. Это яство понравится и малышам, и взрослым. Вам понадобятся:

  • банка фасоли маринованной;
  • четыре яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 300 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • пару зубков чеснока;
  • жгучий перец (по желанию).
  • Инструкция изготовления:

    1. Колбасу нарежьте соломкой. Яйца сварите и очистите, после нарежьте на ломтики в длину.
    2. Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. С острым перцем поступите так, как вы желаете. Если салат готовится для мужчин, добавьте его побольше. Если же яство предназначено для малышей, жгучий перец не добавляйте.
    3. Отправьте в миску яйца, колбасу, чеснок, фасоль (заблаговременно слейте из банки воду). Добавьте майонез и размешайте.
    4. Это яство можно подать с сухариками. Их необходимо изготовить из остатков хлеба в духовке. Чтобы они были аппетитнее, посолите их и поперчите.
    Простой салат

    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    Салат из маринованной спаржевой фасоли нравится всем. Как его состряпать? Вам потребуются:

  • четыре яйца;
  • две моркови;
  • три луковицы;
  • спаржевая фасоль маринованная – 500 г (1 банка) ;
  • майонез.
  • Выполните следующие действия:

    1. Мелко порежьте лук, обжарьте в постном масле.
    2. Натрите на крупной терке морковь, также обжарьте на постном масле.
    3. Отварите яйца, кубиком нарежьте.
    4. Со спаржевой фасоли слейте жидкость.
    5. Все компоненты смешайте, майонезом заправьте и посолите.
    Еще один рецепт

    Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото салат, фасоли, маринованной, фасолью, фасоль, яство, нарежьте, заправьте, перец, порежьте, майонезом, отправьте, Добавьте, кукурузы, очистите, салатницу, чеснок, майонез, состряпать, только

    В этом рецепте яркими помощниками колбасы и фасоли выступают томаты. Небольшое количество зелени превратит простое яство в весеннюю сказку. Вам нужно иметь:

  • три яйца вареных;
  • четыре томата;
  • банку фасоли маринованной (лучше красной) ;
  • майонез;
  • 150 г колбасы варено-копченой;
  • соль;
  • лимон (для сока).
  • Этот салат стряпайте следующим образом:

    1. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте любимым способом.
    2. Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек. Добавьте чуть-чуть перца острого и сок с одного лимона. В этом маринаде выдержите фасоль 15 мин.
    3. Томаты и колбасу нарежьте соломкой. Переложите в салатник, майонезом заправьте. Добавьте фасоль, размешайте.
    Украсьте салат перед подачей веточками петрушки. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]