Самый вкусный крем: интересные рецепты и необходимые ингредиенты
---
Крем – это едва ли не главная составляющая любого торта. С его помощью можно кардинально изменить общее впечатление о десерте даже в том случае, если коржи не слишком удались. Вот только нужно знать, какой крем больше подойдет для конкретного торта. Опытные кондитеры знают, что то, что сочетается с сухими коржами от «Наполеона», для мягкого бисквита никак не подойдет. В этой статье предлагается несколько рецептов самого вкусного крема для разных тортов и пирожных. К каждому варианту будет представлена пошаговая инструкция приготовления.
В чем секрет вкусного крема?
В каждом рецепте даже самого простого крема имеются определенные нюансы, не учитывая которые сложно будет получить ожидаемый результат. Ниже раскрыты некоторые секреты их приготовления от опытных кондитеров:
- Чтобы крем получился идеальным, следует запомнить одно негласное правило: сливки всегда должны быть холодными, сливочное масло мягким, а яйца комнатной температуры. В противном случае добиться однородной текстуры будет очень сложно.
- При взбивании крема миксером рекомендуется использовать именно сахарную пудру, поскольку кристаллы сахара не всегда полностью растворяются. В результате даже при полном соблюдении рецептуры крем получится вкусным, но не таким нежным.
- Все сухие ингредиенты, которые добавляются в крем, нужно обязательно просеивать. Это правило касается крахмала, муки, какао-порошка и даже сахарной пудры.
- На этапе смешивания ингредиентов в крем можно добавлять пищевой краситель или ягодное пюре. Это позволит сделать десерт не только вкусным, но и визуально красивым.
Идеальный заварной
Рецепт этого крема был специально придуман для знаменитого торта «Наполеон». Но сегодня он используется в том числе и для приготовления более сложных десертов: муссов, пудингов, суфле. Заварным кремом не только промазывают коржи тортов, но и заполняют эклеры, профитроли и тарталетки. На его основе даже делают мороженое.
Самый вкусный заварной крем готовят на желтках, хотя некоторые хозяйки в целях экономии добавляют в молоко целое яйцо. Это не является большой ошибкой, хотя с белком кремовая масса получается менее нежной.
Рецепт самого вкусного заварного крема включает выполнение следующих пошаговых действий:
- Молоко (1 л) вскипятить на плите или сильно нагреть до температуры 90 °С.
- Отдельно в глубокой миске яичные желтки (8 шт.) растереть вилкой с сахаром (400 г) и ванилином (10 г).
- Добавить 100 г просеянной муки и перемешать. Профессиональные кондитеры предпочитают использовать вместо муки кукурузный крахмал в том же количестве.
- В яичную смесь налить немного горячего молока. Хорошо перемешать массу венчиком, чтобы она стала однородной, без комочков.
- Перелить получившийся крем в оставшееся молоко.
- Поставить сотейник с кремовой массой на плиту. Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая его венчиком.
- Горячий крем переложить в чистую и сухую миску и накрыть его пленкой вплотную к поверхности. Оставить на столе до полного остывания, после чего нанести его на коржи торта.
Пожалуй, нет такого человека, который бы не пробовал этот популярный во всем мире десерт. При приготовлении «Наполеона» тонкие коржи из слоеного теста промазываются нежным заварным кремом. Но далеко не всем хозяйкам по душе такой вариант знаменитого десерта. По их мнению, заварной крем недостаточно хорошо пропитывает сухие слоеные коржи. В результате при разрезании торт буквально разваливается.
Многие кондитеры считают, что самый вкусный для «Наполеона» крем – масляный. Готовится он из следующих ингредиентов:
- Мягкое сливочное масло взбить миксером.
- Уменьшив скорость, тонкой струйкой влить немного сгущенного молока.
- Когда масса станет однородной, добавить оставшееся молоко.
- Продолжить работать миксером на небольшой скорости, пока крем не станет воздушным и нежным.
- Смазать им коржи. Чтобы торт лучше пропитался, после сборки оставить его на столе минимум на 2 часа.
Следующий крем точно не подойдет для «Наполеона», поскольку он никак не пропитает сухие слоеные коржи. Зато для шоколадного или ванильного бисквита и даже для медовика его можно смело использовать. Для таких тортов с мягкими коржами это будет действительно самый вкусный крем. А готовить его нужно так:
- В высокую емкость налить 400 мл холодных сливок жирностью 35-38 %.
- Взбить их на высокой скорости миксера до пышных пиков. Ни сахар, ни пудру добавлять в сливки не нужно.
- Подготовить охлажденную вареную сгущенку. Добавить во взбитые сливки 3-4 столовых ложки густой коричневой ириски.
- Еще раз взбить ингредиенты миксером, чтобы они соединились между собой.
- Готовый крем поставить в холодильник минимум на 1 час. За это время он стабилизируется и будет лучше держать форму.
Вкус этого торта с восхитительным ароматом меда знаком многим с детства. Для большинства хозяек уже стало традицией промазывать тонкие светло-коричневые коржи сметанным кремом. Самый вкусный медовик именно так и готовится. Сметана хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными.
Рецепт приготовления крема состоит всего из трех шагов:
- Не менее 800 мл сметаны жирностью 20 % отбросить на сито, предварительно застелив его сложенной в 4 слоя марлей. Это позволит избавиться от лишней сыворотки и повысить жирность продукта до 30 %.
- Через 4 часа сметану переложить в глубокую миску. Добавить к ней 1 стакан сахара или сахарной пудры.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут.
- Сметанный крем готов. Перед использованием его рекомендуется дополнительно охладить.
Следующий крем имеет приятную, нежную текстуру, но при этом он получается достаточно устойчивым. Его можно использовать для выравнивания боков и верха торта, украшать капкейки и т. д. Процесс приготовления самого вкусного крема на основе творожного сыра состоит из следующих этапов:
- Размягченное масло (115 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и ванильным экстрактом (2 ч. л.). Перемешивать на высокой скорости 5 минут.
- Не переставая взбивать, добавить в сливочную массу 340 г творожного сыра.
- Еще через 60 секунд крем будет готов.
- На этапе смешивания творожного сыра со сливочным маслом можно добавить пюре из свежих или замороженных ягод клубники или малины. Получится не только вкусно, но и ярко.
Сегодня все больше людей стараются следить за своим питанием и при выборе того или иного продукта в первую очередь обращают внимание на его состав. Поэтому и торты с натуральным кремом из взбитых сливок пользуются все большим спросом. При соблюдении технологии масса получается достаточно плотной и может быть использована даже для украшения десерта.
Самый вкусный крем для бисквитных коржей следует готовить так:
- Миску для взбивания и венчики миксера заранее на 15 минут поместить в морозилку.
- Сливки жирностью не менее 33 % охладить как минимум в течение 8 часов.
- Вылить сливки в миску, которая была предварительно охлаждена в морозилке. Взбить их в течение 5 минут на средней скорости.
- Добавить 70 г сахарной пудры. Взбивать крем еще 3 минуты. Его можно сразу же использовать для прослаивания коржей или же поместить на некоторое время в холодильник.
Далеко не все хозяйки берутся готовить карамель в домашних условиях. А ведь в этом нет ничего сложного. Нужно только иметь под рукой «правильную» посуду: сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления такого карамельного крема понадобятся самые простые ингредиенты:
Готовить самый вкусный крем с карамелью нужно в такой последовательности:
- Сахар высыпать в сотейник и поставить его на плиту.
- На среднем огне растопить сахарный песок. По мере нагревания он начнет карамелизоваться и приобретет коричневый оттенок.
- Сливки разогреть в микроволновке в течение 90 секунд. Сразу же влить их в сахарную массу и перемешать. Варить карамельный соус до загустения, снять с огня и перелить в холодную емкость.
- Сливочное масло взбить до пышности. Добавить в него холодную карамель. Взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным. Его можно использовать сразу или отправить на хранение в холодильник максимум на 3 дня.
Этот крем можно использовать не только для приготовления самого знаменитого итальянского пирожного, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта. Рецепт его приготовления включает в себя выполнение такой последовательности действий:
- Куриные яйца (2 шт.) хорошо вымыть с содой и разделить их на белки и желтки.
- Сливки 33 %-ной жирности (170 мл) взбить в пышную массу.
- Белки взбить миксером со щепоткой соли.
- Желтки также взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.), пока они не побелеют.
- В глубокую посуду выложить сыр маскарпоне (250 г), добавить сливки и желтковую массу. Перемешать.
- Аккуратно ввести в крем взбитые белки. Перемешать лопаткой.
- Выложить крем в красивую посуду и охладить, если его планируется подавать как отдельный десерт.
Очень густой, плотный и изумительно вкусный крем, который хорошо держит форму, можно приготовить по следующему рецепту. Он идеально подходит для начинки профитролей и украшения капкейков, тортов и пирожных. Секрет приготовления такого крема очень прост – белки нужно взбить на водяной бане. В целом, приготовление состоит всего из нескольких действий:
- Сразу же «соорудить» на плите водяную баню: снизу поставить кастрюлю с горячей водой, а сверху глубокую миску. В нее добавить 2 белка и 120 г сахара.
- Перемешать ингредиенты в миске вилкой.
- На высокой мощности миксера взбить белковую массу до пышного состояния. Масса должна получиться густой, плотной, крепко держаться на перевернутой столовой ложке.
Самый вкусный шоколадный крем для торта
Рецепт приготовления следующего крема очень прост:
- Масло комнатной температуры (120 г) взбить миксером до воздушного состояния.
- Добавить в него 1 яйцо.
- В масляную смесь просеять сахарную пудру (150 г). Перемешать лопаткой.
- Какао-порошок (15 г) соединить с ледяной водой (15 мл) и ванильным экстрактом (1 ч. л.).
- Ввести шоколадную смесь в основной масляный крем. Перемешать еще раз, чтобы масса стала однородной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]