Быстрый шоколадный кекс в духовке
09.08.2020 3 748 0 +78 Yulia2016

Быстрый шоколадный кекс в духовке

---
+78
В закладки
Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Шоколадный кекс – это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовится очень быстро, а получается всегда удивительно вкусным и ароматным. Его можно испечь и к приходу дорогих гостей, и к вечернему домашнему чаепитию, и для перекуса на прогулке. В нашей статье представлены десять интересных рецептов быстрого шоколадного кекса. По своему усмотрению можно выбрать как традиционный вариант приготовления, так и с разными видами начинки: бананами и орехами, вишней, грушей, творогом и другими.

Самый простой кекс с какао: вкусно и быстро

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Этот рецепт, без сомнения, приживется на каждой кухне. Это не только самый быстрый шоколадный кекс, но и еще и один из самых вкусных. Ингредиенты для него точно найдутся в каждом доме. Ну, а готовить его следует так:

  1. Духовку сразу же разогреть до температуры 180 °С.
  2. Подготовить две миски. В одной соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку и сахарный песок (по 1 ст.), какао в порошке (2 ст. л.) и разрыхлитель (1½ ч. л.).
  3. В другой глубокой емкости миксером взбить одно яйцо с растительным маслом (2 ст. л.) и йогуртом (1 ст.). По желанию можно взять любой другой кисломолочный продукт, например, кефир, простоквашу или сметану в том же объеме. Свежесть напитка и наличие наполнителей в составе не имеет значения.
  4. Подготовить форму для выпекания, выстелив ее дно пергаментом или просто смазав его маслом.
  5. Перелить тесто в форму и отправить ее в духовку на 40 минут. Готовность изделия проверить сухой палочкой, проткнув ею кекс посередине.
  6. В качестве украшения залить пирог глазурью или посыпать его пудрой.
Очень вкусный шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Следующий рецепт – один из самых легких, но очень удачных вариантов приготовления вкусной выпечки к чаю. Такой шоколадный кекс – быстрый, мягкий, ароматный – понравится, без сомнения, всем членам семьи. Пошаговый рецепт включает выполнение следующих действий:

  1. Мягкое масло (200 г) растопить и прямо в сотейнике остудить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар (100 г) и налить 120 мл теплого молока.
  2. В сливочно-молочную смесь просеять 30 г какао.
  3. Поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения и сразу же убрать с огня. Пару ложек глазури отлить в чашку, чтобы в конце приготовления покрыть ею готовый кекс.
  4. В остывшую шоколадно-сливочную массу ввести яйца (4 шт.), соду (5 г) и ванилин (10 г). Взбить ингредиенты миксером
  5. Просеять муку (300 г). Хорошо перемешать тесто.
  6. Подготовить духовку, разогрев ее до 180 °С.
  7. Дно и боковые стенки формы для выпекания с выемкой в центре смазать сливочным маслом и притрусить сверху мукой. Перелить в нее тесто.
  8. Выпекать кекс 60 минут. Дать ему немного остыть, после чего покрыть глазурью из чашки.
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Следующий рецепт – один из вариантов приготовления быстрого завтрака. Вместе с замешиванием теста понадобится всего 5 минут свободного времени и можно подавать к завтраку быстрый шоколадный кекс в кружке. В микроволновке же такой десерт в зависимости от объема посуды выпекается не более 3 минут. Пошаговый рецепт приготовления очень прост:

  1. Подготовить две кружки объемом 250-300 мл или одну вместимостью 0,5 л.
  2. Прямо в посуду, где будет готовиться кекс разбить 1 яйцо, перемешать его вилкой.
  3. Добавить растопленное масло (2 ст. л.), столько же сахара и какао в виде порошка.
  4. Просеять муку (4 ст. л.), ванилин и разрыхлитель (по ¼ ч. л.). В последнюю очередь влить теплую воду или молоко (3 ст. л.). Перемешать.
  5. Поставить кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты, включив ее на полную мощность.
  6. Готовность проверить спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой. При необходимости отправить кружку в микроволновку еще на 30 секунд.
Быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустяшкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Это не просто выпечка, а самое настоящее гастрономическое удовольствие. Всем без исключения понравится яркий, нежный, влажный внутри и с плотной аппетитной корочкой снаружи быстрый шоколадный кекс из «Энди Шеф» – кулинарного блога с целой массой замечательных рецептов. Приготовить этот изумительно вкусный десерт можно следующим образом:

  1. В глубокую миску просеять вместе муку (125 г), кукурузный крахмал (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
  2. Сливочное масло (160 г) соединить с сахаром (170 г) и взбить миксером добела.
  3. В масляную смесь по одному ввести яйца (3 штуки).
  4. Добавить 15 г какао. И еще раз хорошо взбить ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  5. Добавить сухую смесь и замесить тесто.
  6. Банан нарезать небольшими кубиками, а арахис или другие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
  7. Добавить начинку в тесто. Выложить его в прямоугольную форму, застелив ее предварительно пергаментом.
  8. Выпекать быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустящим арахисом 35 минут при 180 градусах.
Рецепт шоколадного кекса с вишней

В следующем пироге подобрано идеальное сочетание ингредиентов. Шоколад и вишня – это классика. Приготовить же такой кекс под силу каждой хозяйке:

  1. Размягченное сливочное масло (150 г) растереть вилкой с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (2 ч. л.).
  2. Добавить три яйца и перемешать.
  3. В сливочную массу просеять какао (3 ст. л.). Вместо него можно добавить в тесто 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. Но тогда и муки понадобится на 50 г больше.
  4. В тесто добавить 500 г вишневых ягод без косточек. Перемешать.
  5. Добавить 200 г муки.
  6. Выложить тесто в покрытую маслом форму диаметром 24 см.
  7. Выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке около 45 минут. После остывания посыпать его пудрой.
Шоколадный кекс без яиц

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Чтобы приготовить этот кекс, достаточно только смешать ингредиенты. Даже миксер не понадобится. К тому же приготовленный по этому рецепту быстрый шоколадный кекс получается постным. Рецепт этого вкусного десерта включает всего несколько шагов:

  1. Сначала нужно смешать между собой муку (1,5 ст.), какао (3 ст. л.), соду, разрыхлитель (по 0,5 ч. л.) и соль (0,25 ч. л.).
  2. Отдельно соединить сахар (1 ст.), растворимый кофе (1,5 ч. л.), теплую воду (1 ст.), растительное масло (60 мл) и винный уксус (1 ст. л.).
  3. Перемешать жидкую массу и сухую смесь между собой.
  4. Нагреть духовку до 175 °С.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать пирог 45-50 минут. Сверху он может треснуть, но на его вкусовых качествах это никак не отразится.
Легкий шоколадный кекс в мультиварке

Всего за 60 минут приготовить вкусную выпечку к чаю можно по следующему рецепту:

  1. Быстрый шоколадный кекс проще всего сделать в мультиварке. Готовить его нужно в режиме «Выпечка». Рецепт подходит для любой модели мультиварки.
  2. Соединить вместе все сухие ингредиенты для теста: по одному стакану муки и сахара, по одной чайной ложке соды и разрыхлителя, соль (½ ч. л.) и какао (½ ст.).
  3. В отдельной глубокой миске взбить миксером 1 яйцо. Влить к нему молоко (½ ст.), растительное масло (¼ ст.) и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  4. Аккуратно ввести всю сухую смесь. Взбить тесто миксером или перемешать его лопаткой.
  5. Влить ½ стакана кипятка и еще раз перемешать.
  6. Отправить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  7. Приготовить кекс, остудить его, по желанию разрезать на два коржа и смазать их кремом. Через пару часов вкусный торт можно подавать к чаю.
Шоколадный кекс с грушами

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Сладкие фрукты делают выпечку с шоколадом особенно вкусной. Идеально для этого пирога подходят не яблоки, а именно груши твердых сортов. Готовится такой кекс по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) разбить в миску. Сверху высыпать пол стакана сахара. Взбить ингредиенты до образования пышной пены.
  2. Шоколад вместо со сливочным маслом (по 100 г) растопить на водяной бане. Остудить массу и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
  3. Влить 125 мл йогурта (натурального или с наполнителем).
  4. Добавить 160 г муки, щепотку соли и 5 г разрыхлителя.
  5. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками среднего размера.
  6. Подготовить форму для выпекания диаметром 18-20 см с отверстием в центре.
  7. Готовить кекс не больше 40 минут при температуре 170 °С. Как только пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Шоколадные кексы-фондан с жидкой начинкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке шоколадный, тесто, можно, минут, какао, кекса, масло, приготовления, пирог, быстрый, форму, сахаром, ингредиенты, маслом, взбить, сливочным, соединить, нужно, сахара, массу

Этот десерт в Европе известен как шоколадный фондан. Его отличительная особенность – плотная корочка снаружи и жидкое тесто внутри. Это и есть те самые настоящие шоколадные кексы быстрого приготовления, ведь выпекаются они не более 8 минут. Подавать десерт рекомендуется с шариком холодного ванильного мороженого.

Готовить маленькие порционные кексы следует в таком порядке:

  1. Шоколад (100 г) поломать на куски и вместе со сливочным маслом (60 г) растопить в микроволновке. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  2. Два яйца взбить вилкой или венчиком с сахаром (40 г) и солью до растворения кристаллов.
  3. Добавить 40 г просеянной муки.
  4. Соединить с остывшей шоколадно-сливочной массой.
  5. Подготовить четыре формочки. Смазать их внутри сливочным маслом и притрусить сверху какао.
  6. Выпекать при температуре 200 °С. Сверху должна образоваться корочка, а в центре кекса выемка. Это значит, что формочки можно доставать из духовки.
Шоколадный пирог с творогом

Этот вкусный кекс легко может стать самым настоящим тортом на праздничном столе. Причем готовится он совсем несложно:

  1. Сначала нужно сделать творожные шарики для кекса. Для этого в глубокой миске соединить творог (300 г), 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, немного муки (2 ст. л.) и сахара (3 ст. л.). Из полученной массы влажными руками сформировать шарики диаметром не более 4 см. Выложить их на тарелку и отправить на время в холодильник.
  2. Для шоколадного теста 2 яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром (2 ст.).
  3. Добавить какао (6 ст. л.), молоко (1 ст.) и растительное масло (1/3 ст.).
  4. В тесто просеять муку (2 ст.) с разрыхлителем (1,5 ст. л).
  5. В последнюю очередь влить 1 стакан кипящей воды. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как нежирная сметана.
  6. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  7. Сверху выложить творожные шарики, равномерно распределив их по всей поверхности.
  8. Залить творожные шарики тестом.
  9. Поставить форму в разогретую до 190° духовку. Выпекать пирог 55 минут.
  10. Покрыть кекс глазурью. Приготовить ее очень просто: достаточно соединить в сотейнике и довести до кипения по 2 столовых ложки какао, сахара, молока и сливочного масла. Сразу же покрыть пирог горячей глазурью, пока она не застыла.
Особенности приготовления и рекомендации

Быстрый шоколадный кекс в духовке получится еще вкуснее, если при его выпекании воспользоваться следующими советами от опытных хозяек:

  1. В тесто для кекса можно добавить орехи, сухофрукты, шоколад и другие наполнители. Вкус выпечки от этого только выиграет.
  2. При приготовлении кекса в микроволновке кружку следует наполнять тестом всего наполовину объема. В противном случае кекс может вытечь наружу.
  3. Важно не передержать шоколадные кексы в духовке. В противном случае они получатся сухими внутри.
  4. Любому кексу перед подачей к столу желательно дать отлежаться хотя бы 4 часа в холодильнике. Результат превзойдет все ожидания.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]