Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта?
09.08.2020 2 574 0 +81 Yulia2016

Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта?

---
+81
В закладки
Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта? мидии, раковины, чистить, замороженные, продукт, состав, полезные, правильно, сковороду, можно, приготовить, только, блюдо, влияние, количество, свойства, данного, около, организм, моллюска

Мидии — это вкусные и питательные моллюски, часть из которых выращивается на побережьях Италии. Данный продукт принято относить к весьма полезным, изысканным и низкокалорийным деликатесам. Благодаря своему уникальному составу мидии обладают рядом полезных свойств и быстро насыщают наш организм. Несмотря на столь малое содержание калорий, моллюски содержат рекордное количество незаменимых аминокислот. Большинство гурманов ценит мидии не только за их состав и благотворное влияние, но и за изысканный и необычный вкус.

Из этой статьи вы узнаете, как чистить замороженные мидии без раковины, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, разберем полезные свойства и состав данного моллюска.

Состав мидий

Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта? мидии, раковины, чистить, замороженные, продукт, состав, полезные, правильно, сковороду, можно, приготовить, только, блюдо, влияние, количество, свойства, данного, около, организм, моллюска

Энергетическая ценность данного продукта 100 г составляет 77 ккал. То же количество деликатеса содержит:

  • белки — 11,5 грамма;
  • жиры — 2 грамма;
  • углеводы — 3,3 грамма.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в мясе мидий, влияют на мозговую активность и улучшают зрение.

    В моллюске содержатся:

  • витамин A;
  • тиамин;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фосфатиды, которые отвечают за работу печени.
  • Мидии принято относить к диетическим продуктам из-за малой калорийности и богатого на полезные вещества и минералы состава.

    Полезные свойства

    К основным положительным качествам мидий можно отнести следующее:

  • профилактика артрита;
  • мясо моллюска укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу печени;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • влияет на остроту зрения;
  • укрепляет ногти, волосы, зубы и кости;
  • делает кожу чище и придает ей здоровый вид;
  • ускоряет обмен веществ, что незаменимо в борьбе с лишним весом.
  • Однако, как и любой другой продукт, мидии имеют и негативное влияние на человеческий организм. При чрезмерном употреблении моллюска есть шанс заразиться сакситоксином.

    Как правильно чистить замороженные мидии без раковины?

    В большинстве случаев на прилавках магазина встречаются мидии с раковиной, но иногда можно найти уже очищенный продукт. В таком случае его просто необходимо промыть под проточной водой, подсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в миску.

    Если мидии уже отварены, то время их приготовления сводится к считанным минутам. Просто проварите их еще раз и обжарьте в течение 2-3 минут.

    Нужно ли чистить замороженные мидии без раковины? Нет, если только на моллюске нет остатков раковины или биссусной нити, благодаря которой они крепятся к скалам.

    Как жарить мидии

    Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта? мидии, раковины, чистить, замороженные, продукт, состав, полезные, правильно, сковороду, можно, приготовить, только, блюдо, влияние, количество, свойства, данного, около, организм, моллюска

    Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • замороженные очищенные мидии без раковины, как чистить их, мы вам уже рассказывали — 250 граммов;
  • растительное масло.
  • Подавать такой продукт можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, например, спагетти, отварным картофелем или овощами, обжаренными на гриле.

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем мидии, промываем их под холодной водой и варим в небольшой кастрюльке около 15 минут.
    2. Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя.
    3. Нарезаем ее на тонкие полукольца.
    4. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем луковые полукольца до золотистого оттенка.
    5. Пересыпаем на сковороду мидии, добавляем специи и жарим пять минут.
    6. Выкладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным укропом.
    Вы узнали, как чистить замороженные мидии без раковины и как их приготовить. В качестве соуса лучше всего использовать острую томатную, чесночную или сметанную добавку.

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта? мидии, раковины, чистить, замороженные, продукт, состав, полезные, правильно, сковороду, можно, приготовить, только, блюдо, влияние, количество, свойства, данного, около, организм, моллюска

    Ингредиенты:

  • спагетти — 450 граммов;
  • мидии — 250 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливки — 150 граммов;
  • сыр — 150 граммов.
  • Для украшения готового блюда будем использовать веточку базилика и дольки лимона.

    Способ приготовления

    1. Размороженные мидии жарим около 5 минут.
    2. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
    3. Пересыпаем томаты на сковороду, добавляем специи и пассируем две минуты.
    4. Вливаем сливки и тушим до готовности.
    5. Отвариваем макаронные изделия, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем на тарелку.
    6. Поверх выкладываем мидии с томатами, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
    Теперь вы знаете, как чистить замороженные мидии без раковины, их состав и полезные свойства, а также как их правильно готовить. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]