Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта?
---
Мидии — это вкусные и питательные моллюски, часть из которых выращивается на побережьях Италии. Данный продукт принято относить к весьма полезным, изысканным и низкокалорийным деликатесам. Благодаря своему уникальному составу мидии обладают рядом полезных свойств и быстро насыщают наш организм. Несмотря на столь малое содержание калорий, моллюски содержат рекордное количество незаменимых аминокислот. Большинство гурманов ценит мидии не только за их состав и благотворное влияние, но и за изысканный и необычный вкус.
Из этой статьи вы узнаете, как чистить замороженные мидии без раковины, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, разберем полезные свойства и состав данного моллюска.
Состав мидий
Энергетическая ценность данного продукта 100 г составляет 77 ккал. То же количество деликатеса содержит:
В моллюске содержатся:
Полезные свойства
К основным положительным качествам мидий можно отнести следующее:
Как правильно чистить замороженные мидии без раковины?
В большинстве случаев на прилавках магазина встречаются мидии с раковиной, но иногда можно найти уже очищенный продукт. В таком случае его просто необходимо промыть под проточной водой, подсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в миску.
Если мидии уже отварены, то время их приготовления сводится к считанным минутам. Просто проварите их еще раз и обжарьте в течение 2-3 минут.
Нужно ли чистить замороженные мидии без раковины? Нет, если только на моллюске нет остатков раковины или биссусной нити, благодаря которой они крепятся к скалам.
Как жарить мидии
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
- Размораживаем мидии, промываем их под холодной водой и варим в небольшой кастрюльке около 15 минут.
- Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя.
- Нарезаем ее на тонкие полукольца.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем луковые полукольца до золотистого оттенка.
- Пересыпаем на сковороду мидии, добавляем специи и жарим пять минут.
- Выкладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным укропом.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Размороженные мидии жарим около 5 минут.
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
- Пересыпаем томаты на сковороду, добавляем специи и пассируем две минуты.
- Вливаем сливки и тушим до готовности.
- Отвариваем макаронные изделия, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем на тарелку.
- Поверх выкладываем мидии с томатами, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]