Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы
---
Торт с названием «Пища Дьявола» довольно популярен в Америке. Он представляет собой шоколадные коржи с темным кремом на основе все того же шоколада и придется по вкусу всем любителям этого лакомства. Несмотря на пугающее название, приготовление по предлагаемым ниже рецептам торта «Пища Дьявола» не составит труда. Справится буквально каждый. К тому же, существуют и упрощенные способы приготовления десерта, в которых нет яиц и сливочного масла.
Простой рецепт: список продуктов
Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:
Как приготовить десерт
А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:
- В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.
- Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.
- Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.
- Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.
- Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.
Вкусный десерт: ингредиенты
Этот вариант наиболее приближен к оригинальному. Кроме того, у данного рецепта торта «Пища Дьявола» имеются и преимущества. Так, он содержит мед и, к тому же, настоящий шоколад, а не какао. Благодаря этому бисквит получается более насыщенным и вкусным.
Чтобы приготовить по этому рецепту торт «Пища Дьявола», нужны следующие продукты:
Приготовление десерта
Для приготовления вкусного бисквита делают следующее:
- Муку просеивают, а после смешивают с разрыхлителем.
- 150 грамм шоколада растапливают на водяной бане.
- В миску кладут двести грамм размягченного масла, сахар, при помощи миксера смешивают оба ингредиента до состояния крема.
- Яйца делят на желтки и белки. К маслу по одному вводят белки, после каждого вымешивая массу.
- После добавляют растопленный шоколад. Частями кладут просеянную муку, продолжая вымешивать тесто для торта.
- Слегка подогревают молоко и добавляют его к тесту. Старательно размешивают, пока масса не станет однородной.
- Отдельно взбивают белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. После образования устойчивой и плотной пены, добавляют их к шоколадному тесту.
- В Форму для выпечки кладут пергаментную бумагу, смазывают ее маслом, перекладывают тесто.
- Выпекают в течение 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверяют готовность бисквита по данному рецепту торта «Пища Дьявола» с помощью спички.
- Готовому бисквиту дают остыть, после вынимают из формы.
Чтобы приготовить нежный крем для торта нужно:
- Растопить еще 200 грамм шоколада.
- После этого нагревают 200 мл сливок и вводят их в шоколад. Потом кладут еще 200 мл этого продукта, но уже в холодном виде. Тщательно вымешивают ингредиенты для крема.
- Крем накрывают пищевой пленкой и убирают на ночь в холодильник.
- Чтобы приготовить украшение для торта, соединяют 250 грамм растопленного шоколада и мед, добавляют вскипяченные сливки. После остывания массы вводят 150 грамм масла, смешивают.
- Взбивают крем миксером, чтобы он стал пышнее и увеличился в объеме.
Основной совет по приготовлению торта «Пища Дьявола» – это качественный шоколад. Обратите внимание, что для этого рецепта следует брать лакомство с массой какао не менее 72 процентов.
Торт со сметаной и глазурью
Чтобы приготовить такой вариант торта, нужно взять следующие продукты:
Процесс приготовления торта
- В чашу миксера вбивают три яйца, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы масса увеличилась в объеме.
- Шоколад и масло растапливают на водяной бане.
- Слегка остужают. Вливают в миксер, к уже взбитым яйцам. Перемешивают массу на средней скорости, чтобы ингредиенты смешались. После добавляют сметану и снова тщательно вымешивают.
- Просеивают в емкость муку, соль, соду и разрыхлитель. Снова перемешивают. В итоге в тесте не должно остаться комочков.
- Форму для выпечки укрывают пекарской бумагой, смазывают ее маслом, выливают тесто.
- Готовят корж около тридцати минут при температуре в 170 градусов, проверяют готовность спичкой.
- Масло заранее размягчают, кладут в чашу миксера, добавляют какао.
- Взбивают на маленькой скорости. После вводят горячую воду, и, не останавливаясь, вводят пудру.
Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.
Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]