Простой и вкусный салат с куриным рулетом
---
Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.
В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.
Готовим куриный рулет дома
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Что необходимо сделать:
- Удаляем кончики крыльев.
- Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
- Отделяем ее от грудки.
- Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
- Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
- Следующий шаг — подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
- После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
- Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
- При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
- Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
- Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
- Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
- Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
- Варим около 40 мин. до готовности.
- Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.
Рецепт салата из куриного рулета
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим салат с копченым куриным рулетом:
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
- В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
- При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
- Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
- Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
Салат из куриного рулета: рецепт с фото
Список продуктов:
Пошаговое приготовление
Делаем салат с куриным рулетом и сыром:
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
- Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
- Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
- Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.
Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:
- Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
- Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
- Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
- Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
- Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
- Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.
Салат с рулетом и овощами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:
- Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
- Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
- Режем его тоненькой соломкой.
- Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
- Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]