Киш Броккольная Тройка
02.03.2017 462 0 0 pratina

Киш Броккольная Тройка

---
0
В закладки
Если спросить любого итальянца, какие овощи чаще всего употребляют в его семье зимой, его ответ "I cavoli ", что для нас странно звучит, как ... капустЫ. Интернет  подтверждает, что  итальянцы к капустным  относят 15 овощей,  в названии некоторых из них нет даже  намека на "капусту". Например, брокколи.
В рецептуре киша, который я приготовила для раунда "Столько прекрасного в мире! Например, капуста"  в сообществеgotovim_vmeste2, использованы три вида брокколи.

DSC_1871.JPG

В супермаркете частенько можно встретить  набор из: (см. слева направо)

- капуста брокколо (темно-зеленые соцветия),
- брокколо романеско (светло-зеленые пирамидные соцветия),
- цветная капуста разной пигментации.

Для обычной итальянской покупательницы все три вида капусты представляют из себя просто брокколи.

DSC_1822.JPG

Капустный раунд сподвинул купить подобный набор и испечь киш, рецепт которого понравился в одном итальянском капустном ФМ.

Рецептура киша обычная, на базе очень простого теста бризе, которое многие используют для галет. Овощи для киша слегка отвариваются на пару.

DSC_1853.JPG

Фишка киша состоит в том, чтобы художественно утопить соцветия брокколи в сливочной заливке пирога. 

DSC_1855.JPG

                        Киш Броккольная Тройка / Torta salata ai tre broccoli

Ингредиенты

-для теста бризе под форму d 26см: 170 г муки, 80 мл теплой воды, 50 г оливкового масла, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки соды;

-для заливки: по несколько соцветий трех разных видов брокколи, 200 мл нежирных сливок, 2 яйца, 40 г тертого сыра, ч.ложка куркуму, соль, перец, немного миндальных лепестков. 

DSC_1876.JPG

Замесить тесто из перечисленных для него ингредиентов. Сформировать шар и оставить на расстойку минимум на 30 минут.

Расстоявшееся тесто раскатать в пласт чуть больший, чем диаметр формы. Форму смазать маслом и выстлать тестом. Лишние края обрезать.

Овощи для киша разрезать на небольшие соцветия и отварить на пару 7-8 минут, после чего остудить.

Для заливки перемешать сливки с яйцами, добавив в получившийся крем тертый сыр, куркуму, отрегулировать соль и перец. 

Заполнить заливкой форму и расставить соцветия брокколи по собственному усмотрению. Высоту ножек соцветий обрезать так, чтобы само соцветие оставалось на поверхности заливки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц, 45 минут.

Подавать пирог остывшим.

DSC_1897.JPG

Мои замечания

Если сравнить мои фотографии с фотографиями автора рецепта, то можно заметить, я использовала ту же самую керамическую форму, поэтому можно считать, что я практически "дословно" выполнила рецепт.  Но все-таки я внесла некоторые коррективы.

Я не использовала пиноли, которые цитирует автор. Я посчитала, что консистенция овощей в заливке будет очень похожей на консистенцию пинолей. Если есть желание поиграть на контрасте ощущений, то лучше использовать крупную крошку грецких орехов.

Я использовала куркуму, чтобы придать более яркий цвет заливке, а также чуть пикантный вкус.

Внешний вид пирога получается очень красивый за счет соцветий, поднимающихся над поверхностью заливки.  Если во время выпечки соцветия начнут подсыхать, нужно покрыть алюминиевой фольгой.

В любом случае, киш можно  испечь только из одного вида брокколи.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]