Как изготовить молочный мусс?
08.08.2020 4 431 0 +120 Yulia2016

Как изготовить молочный мусс?

---
+120
В закладки
Как изготовить молочный мусс? десерт, молоко, желатин, сахар, смесь, массу, ванильный, добавьте, чтобы, молочный, мусса, оставьте, растворения, яство, этого, полного, поставьте, нужно, создания, перед

Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Как изготовить молочный мусс? десерт, молоко, желатин, сахар, смесь, массу, ванильный, добавьте, чтобы, молочный, мусса, оставьте, растворения, яство, этого, полного, поставьте, нужно, создания, перед

Для создания этого лакомства вам нужно иметь:

  • 200 г сахара;
  • молоко любой жирности – 800 г;
  • сахар ванильный – 0,5 г;
  • 30 г желатина;
  • корицу (по вкусу) ;
  • 100 мл воды.
  • Этот молочный мусс с желатином готовьте так:

    1. Высыпьте желатин в маленькую тарелку. После залейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, не накрывая. Когда он набухнет, слейте всю воду.
    2. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на малый огонь. Всыпьте туда же сахар и размешивайте жидкость деревянной лопаткой до полного растворения кристаллов. Доведите молоко до кипения.
    3. Охладите вскипевшее молоко до 80 °С (на это у вас уйдет 5-6 мин.). Отправьте в него сахар ванильный и желатин. Размешивайте все лопаткой деревянной до полного растворения комочков желатина.
    4. Оставьте полученную смесь, чтобы остыла до 35 °С.
    5. Взбейте молочную смесь блендером до появления густой, нежной пены. Вы можете также воспользоваться венчиком или миксером.
    6. Разлейте невесомую аппетитную массу по креманкам. Отправьте в нижнюю камеру холодильника, чтобы загустела.
    Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.

    Советы к рецепту

    Как изготовить молочный мусс? десерт, молоко, желатин, сахар, смесь, массу, ванильный, добавьте, чтобы, молочный, мусса, оставьте, растворения, яство, этого, полного, поставьте, нужно, создания, перед

    Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
  • Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
  • Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
  • Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.
  • С шоколадным соусом

    Берем:

  • 500 мл молока;
  • 15 г масла коровьего;
  • 250 мл сливок;
  • 125 г шоколада;
  • 10 г желатина;
  • сахар ванильный (по вкусу) ;
  • мяту;
  • сливки взбитые.
  • Как изготовить молочный мусс? десерт, молоко, желатин, сахар, смесь, массу, ванильный, добавьте, чтобы, молочный, мусса, оставьте, растворения, яство, этого, полного, поставьте, нужно, создания, перед

    Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:

    1. Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
    2. Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
    3. По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
    4. Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
    5. Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
    6. Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.
    Банановый мусс

    А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:

    1. Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
    2. Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
    3. Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.
    Торт-мусс

    Как изготовить молочный мусс? десерт, молоко, желатин, сахар, смесь, массу, ванильный, добавьте, чтобы, молочный, мусса, оставьте, растворения, яство, этого, полного, поставьте, нужно, создания, перед

    Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:

  • шоколадная плитка;
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
  • Процесс изготовления:

    1. На водяной бане растопите шоколад.
    2. Сахар добавьте, коньяк, воду (240 мл). Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он трансформируется в хлопья и яство потеряет свой эстетический вид.
    3. Как только сахар растворится, снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.
    4. Взбейте массу в густую пену. Готовый десерт выложите в креманки. Поставьте их перед подачей друг на друга в виде пирамиды.
    5. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
    Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]