Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению
08.08.2020 3 020 0 +118 Yulia2016

Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению

---
+118
В закладки
Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

Салат из вареной свинины — это сытное и калорийное блюдо, которое займет видное место на любом праздничном застолье и будет замечательной закуской. Так как свинина не является диетическим мясом, то худеющим блюдо не рекомендуется.

Существует огромное количество рецептов салатов с вареной свининой, так как с таким вкусным мясом сочетаются разные овощи, крупы и даже фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде. Мясо свиньи обладает массой полезных свойств, содержит необходимые организму цинк и витамины группы В, приносит пользу сердечно-сосудистой системе, так как выводит «плохой» холестерин.

В статье рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из вареной свинины, подробно опишем способы приготовления всех ингредиентов, чем лучше всего заправлять блюдо. Молодых хозяек ознакомим с секретами выбора свежей и молодой свинины, как правильно ее варить и нарезать, чтобы в салате она была мягкой и нежной.

Выбираем свинину на рынке

Для приготовления вкусного салата с вареной свининой необходимо приобрести кусок свежего мяса молодого поросенка. Для этого лучше отправиться не в магазин, а на рынок к знакомому мяснику. Осмотрите свинину со всех сторон, обратите внимание на ее цвет и запах. Свежее, хорошее мясо должно быть нежно-розового цвета. Некоторые продавцы хитрят и «освежают» тушу в растворе марганцовки. Это будет заметно, если присмотреться к цвету сала и костей. После такой процедуры они станут желтоватые.

Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

У свежей свинины сало будет иметь ярко-белый цвет с розовым отливом. От прикосновения мясо должно пружинить, быть сухим. Если оно скользкое и липнет к рукам, значит оно уже с душком. Есть при покупке свинины еще один неприятный момент, на рынке можно приобрести мясо хряка, то есть некастрированного самца. В сыром виде оно мало чем отличается от качественного продукта, а вот после приготовления будет ощущаться неприятный запах и вкус мочевины.

Опытные хозяйки применяют одну хитрость. Просят мясника отрезать небольшой кусочек мяса и поджигают его спичкой. Если запах мяса напомнит вам первомайский шашлык, то все в порядке, а если будет неприятно вонять, то покупать такое мясо не нужно.

Салат с мясом и яблоками

Такое необычное сочетание впечатлит своим свежим вкусом всех гостей, обязательно попробуйте приготовить салат из вареной свинины по описанному ниже рецепту. Заранее отварите филе свинины до готовности с добавлением лаврового листа, соли и перца в горошках. Чтобы сохранить сочность и нежность готового мяса, необходимо сначала вскипятить воду, добавить соль, а только потом опустить в кипяток вырезку. После закипания сделайте огонь тише и варите до готовности, пока мясо не станет мягким (проверяют вилкой).

Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

Для салата с вареным мясом свинины приготовьте такие продукты:

  • 250 грамм отварного филе;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • столько же натертого на крупной терке сыра «Пармезан»;
  • 1 большое яблоко (выбирайте сорт с кисло-сладким вкусом) ;
  • черный перец — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны для заправки.
  • Как готовить салат

    Филе свинины после отваривания необходимо остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищают от серединки с семенами и нарезают ломтиками. Смешивают первый и второй ингредиент в салатнике и сразу же добавляют сметану и черный перец. Перемешайте, чтобы составляющие обменялись вкусами.

    Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

    Тем временем натрите сыр. Грецкие орехи измельчите ножом на крупные кусочки. Посыпьте мясо с яблоками в салатнике сверху, не перемешивая, и сразу подайте блюдо к столу.

    Если вы хотите оставить бульон после отваривания мяса для приготовления супа, то в кастрюлю можно дополнительно положить 1 очищенную морковь и луковицу.

    Салат с маринованными опятами

    По рецепту салата с вареным мясом свинины необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Полкило вареного филе свинины.
  • 1 банку маринованных опят.
  • Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

  • 1 банку мелких корнишонов.
  • 1 среднего размера луковицу.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • Горчицу — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Щепотку соли.
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  • Приготовление мясного салата

    Вареное мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой. Обязательно ножом прорезайте мясо поперек волокон. Корнишоны промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса, и нарежьте также тонкой соломкой.

    Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Перед тем как отправлять лук в салатник, его нужно подержать 10 минут в маринаде. Для этого закипятите стакан воды и залейте лук, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Затем воду слейте.

    Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

    Дальше готовят маринад. В кастрюлю залейте стакан воды и закипятите, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения. Затем нужно огонь выключить и добавить уксус. Маринад заливают в миску с луком. Когда лук избавился от горечи, жидкость сливают, а лук руками слегка отжимают и отправляют в салатник к остальным продуктам. Заправляют салат смесью горчицы и растительного масла.

    Салат с консервированной кукурузой

    Простой и сытный салат из вареной свинины можно приготовить семье на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовят его из следующих продуктов:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм сухариков из пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный перец — по желанию.
  • Готовим салат

    Если заранее отварить свинину, то приготовить салат можно всего за несколько минут. Вареное мясо прямо руками разберите на волокна. Яйца нужно отварить вкрутую и мелко накрошить с помощью вилки на дощечке. Лук очищают от шелухи, моют под сточной водой и нарезают тонкими полукольцами. Из банки с консервированной кукурузой слейте через сито лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяют в салатнике и перемешивают с соусом. Перед подачей салат посыпают сухариками, чтобы они не намокли и оставались хрустящими.

    Слоеный салат с гранатом

    Представляем пошаговый рецепт салата с вареной свининой с фото, чтобы читатели наглядно рассмотрели его оригинальное оформление. Все ингредиенты подготавливают заранее и располагают слоями. Верхушка «торта» покрывается слоем зерен граната. Некоторые называют данный салат «Красной шапочкой» из-за необычного для блюда цвета.

    Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

    Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • кусок нежирной вареной свинины — 250 грамм;
  • 2 или 3 сочные и сладкие отварные морковки (в зависимости от их размера) ;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • стакан зерен граната;
  • пучок свежего укропа для украшения;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • для заправки используют майонез (можно для соуса смешать 1 ст. л. майонеза и столько же сметаны).
  • Выкладывание салата слоями

    Мясо свинины можно отварить заранее в подсоленной воде со специями, так как в салат его нарезают только в охлажденном виде тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают вилкой на дощечке. Морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и натирают на крупной терке.

    Гранат очистите от кожуры и достаньте все зерна, поделите количество пополам. Одна часть пойдет на украшение верхушки салата, а из остальных нужно выдавить сок и залить им нарезанную свинину.

    Располагаются подготовленные ингредиенты следующими слоями:

    1. Мясо, перемешанное с гранатовым соком.
    2. Натертая морковь.
    3. Мелко нарубленные отварные яйца.
    Каждый слой нужно посыпать солью и перцем по вкусу и смазать майонезом. В конце нанесите соус и на боковую сторону «торта». Снизу вокруг салата выложите слой грецких орехов. Верхушку присыпьте веточками укропа и выложите гранатовые зерна, чтобы покрыло всю поверхность салата.

    Салат с вареной свининой и солеными огурцами

    Этот салат послужит прекрасной и сытной закуской во время праздничного застолья, ведь там содержится и филе свинины, и маринованные огурчики. Для его приготовления закупите следующие продукты:

  • 300 грамм нежирного филе свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • столько же моркови;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • сухарики (по желанию) ;
  • соус «Майонез».
  • Свиное филе отварите заранее с добавлением репчатого лука, соли, перца горошком и лаврового листа. Когда мясо станет мягким, его вынимают и оставляют на тарелке для остывания. Для салата его крошат мелкими кубиками.

    Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению свинины, салат, салата, вареной, чтобы, приготовления, нужно, грамм, перец, можно, мясом, будет, необходимо, нарезают, очищают, черный, блюдо, ингредиенты, тонкой, свининой

    Репчатый лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Отдельно на разогретых сковородах тушат с добавлением растительного масла до приобретения золотистого оттенка. Потом вынимают овощи и дают стечь маслу в сите (не смешивая).

    Огурцы промойте под сточной водой от излишков уксуса и маринада, нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты засыпают в салатник, немного посолите, поперчите и смешайте с 1 ст. л. майонеза. По желанию перед подачей блюда на праздничный стол посыпьте салат сухариками из пшеничного хлеба, чтобы они не намокли и остались хрустящими.

    Салат с шампиньонами и болгарским перцем

    Салат со свиным мясом получается сытным, поэтому картофель в него редко добавляют, а импровизируют с различными овощами и грибами. Следующий вариант вкусного салата состоит из таких продуктов:

  • 200 грамм отварного мяса свинины;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм грибов (проще всего использовать шампиньоны) ;
  • пучок свежей петрушки;
  • уксус;
  • лимон;
  • соус «Майонез»;
  • соль.
  • Пока отваривается мясо, нужно замариновать лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Описывать повторно состав маринада не будем, так как делали это раньше в статье. Грибы нужно вымыть от остатков земли, нарезать тонкими пластинами и выложить на сковороду, накрыть крышкой и подержать, пока не выйдет жидкость. При этом грибы немного пропарятся. Затем долейте растительное масло и обжарьте шампиньоны до готовности.

    Болгарский перец нужно очистить от хвостика и семян, срезать перегородки и нашинковать тонкой соломкой. Зелень промывают под водой и мелко нарезают ножом. В салатник засыпают все составные компоненты. Лук предварительно отожмите рукой, чтобы избавиться от лишнего маринада. Добавьте ложку майонеза и выдавите на него сок из половинки лимона, перемешайте и можете сразу же подавать салат на стол.

    В статье описано лишь несколько популярных рецептов приготовления салатов из вареной свинины с фото.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]