Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства
08.08.2020 2 559 0 +126 Yulia2016

Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства

---
+126
В закладки
Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства печени, печень, куриной, масло, сковородку, железа, обжариваем, сколько, время, белков, кусочки, необходимо, закуску, можно, белка, употреблению, чеснок, также, данном, приготовления

Куриная печень является одним из самых дорогих субпродуктов. Ее польза для нашего организма крайне велика. Помимо содержащихся в ней витаминов и минералов, печень оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и кровеносной систем. Сама по себе калорийность ее невелика, что делает данный продукт диетическим и разрешенным к употреблению во время различных диет, в том числе и по медицинским показаниям.

Сегодня мы расскажем вам о том, сколько белков в куриной печени, о ее пользе и вреде, а также о самых простых и интересных способах приготовления данного продукта. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать мясную закуску и как правильно выбирать продукты.

Энергетическая ценность печени и состав

Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства печени, печень, куриной, масло, сковородку, железа, обжариваем, сколько, время, белков, кусочки, необходимо, закуску, можно, белка, употреблению, чеснок, также, данном, приготовления

Стоит отметить тот факт, что куриная печень содержит в своем составе те минералы и вещества, которые необходимы беременным и недавно родившим женщинам, а также людям, перенесшим хирургическое вмешательство.

Перед тем как ответить на вопрос о том, сколько грамм белка в куриной печени и какова ее калорийность, мы рассмотрим ее состав. В данном продукте находится очень много железа, кальция, магния, фосфора и натрия. Содержание витаминов группы B и железа позволяют укрепить иммунитет и восстановить организм после долгой болезни или операции. Но о полезных свойствах куриной печени мы поговорим чуть позже.

Сколько белка в куриной печени (100 гр.) :

  • жиры — 5,9 грамм;
  • углеводы — 0,73 грамма;
  • белки — 20,4 грамма;
  • калорийность — 137,6 ккал.
  • В жареной печени содержится 170,7 ккал, в то время как в тушеной — 140,2 ккал.

    Полезные свойства

    Разобравшись с тем, сколько белков в куриной печени, мы можем переходить к ее благотворному влиянию на человеческий организм.

    К основным положительным качествам данного мясного продукта можно отнести:

  • восполнение недостатка железа и фолиевой кислоты;
  • улучшение зрения;
  • быстрое усвоение организмом;
  • укрепление иммунитета;
  • польза для зубов и костей;
  • повышение уровня железа в крови, что необходимо для выработки гемоглобина.
  • Сколько в куриной печени белков? Много, очень много. И это хорошо тем, что укрепляются кости, зубы, ногти и волосы. Кроме того, улучшается процесс кроветворения, повышается иммунитет, что актуально в зимнее время.

    Несмотря на всю пользу куриной печени, многие диетологи не рекомендуют ее к ежедневному употреблению. Поскольку в данном продукте содержится холестерин, это может стать угрозой для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и ЖКТ.

    Рецепт куриной печени с луком

    Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства печени, печень, куриной, масло, сковородку, железа, обжариваем, сколько, время, белков, кусочки, необходимо, закуску, можно, белка, употреблению, чеснок, также, данном, приготовления

    Ингредиенты:

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • куриная печень — 350 грамм.
  • В качестве гарнира мы рекомендуем запечь картофель в духовке или в мультиварке.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия:

    1. Для начала внимательно осматриваем печень и удаляем остатки желчи.
    2. Затем промываем ее в теплой воде, подсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
    3. Присыпаем блюдо солью и приправами, вливаем немного винного уксуса по желанию и убираем печень в холодильник на полчаса.
    4. Очищаем луковичку, нарезаем ее на тоненькие колечки.
    5. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
    6. Пересыпаем луковые колечки в глубокую мисочку и жарим отдельно печень.
    7. Как только она покроется румяной и аппетитной корочкой, выключаем плиту и соединяем кусочки печени с луком.
    Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить шинкованной зеленью укропа, петрушки или базилика.

    Рецепт вкусного домашнего паштета

    Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства печени, печень, куриной, масло, сковородку, железа, обжариваем, сколько, время, белков, кусочки, необходимо, закуску, можно, белка, употреблению, чеснок, также, данном, приготовления

    Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 350 грамм;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • половинка луковички;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная печень — 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех — небольшая щепотка.
  • Очень важно не пережарить печень, так как она утратит свою нежную структуру!

    Способ приготовления

    Что необходимо сделать:

    1. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
    2. Мелко шинкуем половинку лука.
    3. Измельчаем чеснок под прессом.
    4. На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем луковицу с чесноком.
    5. Удаляем с печени прожилки и пленку.
    6. Протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать остатки масла, и обжариваем кусочки печени. Мясо должно оставаться внутри розовым, а снаружи — подрумяненным.
    7. В чашу для блендера пересыпаем лук, чеснок и печень.
    8. Взбиваем до однородного состояния, добавляем соль, специи и сливочное масло.
    9. Еще раз перемешиваем.
    10. Перекладываем готовый паштет в емкость для хранения.
    Такую закуску можно использовать во время приготовления бутербродов, тостов или канапе.

    Куриная печень в панировке

    Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства печени, печень, куриной, масло, сковородку, железа, обжариваем, сколько, время, белков, кусочки, необходимо, закуску, можно, белка, употреблению, чеснок, также, данном, приготовления

    Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • куриная печень — 600 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу.
  • Как приготовить блюдо:

    1. Очищаем печень от пленочки, желчи и прожилок.
    2. Нарезаем на порционные кусочки.
    3. В отдельной мисочке взбиваем два яйца с солью и приправами.
    4. Разогреваем сковородку, опускаем кусочки печени в кляр и обваливаем в сухарях для панировки.
    5. Кладем на сковородку и обжариваем до образования хрустящей и золотистой корочки.
    Такую закуску стоит предлагать гостям в сочетании с острым томатным или чесночным соусами.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]