Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
---
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
Как приготовить
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
- Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
- Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
- Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
- Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.
Очень простой рецепт
Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:
А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:
- Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
- Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
- Морковный слой и немного майонезного соуса.
- Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]