Форшмак с маринованными грибами
---
Форшмак – пикантная закуска, в основе которой лежит сельдь, разрезанная на мелкие кубики. Блюдо известно в еврейской кухне. Его с удовольствием готовят в России на праздники и семейные ужины. Процесс приготовления занимает примерно 40 минут. Существует несколько рецептов, но наиболее популярен с маринованными грибами.
Что нужно для приготовления форшмака
Ингредиенты для представленного блюда просты и доступны – это:
Маринованные грибы подойдут любые – опята, лисички, вешенки, шампиньоны. Их также можно купить готовыми или приготовить самостоятельно.
Количество ингредиентов нужно рассчитывать так, чтобы получилось две равные части: селедки и грибов с луком. Это позволит получить сбалансированный вкус. Молотый перец добавляется по вкусу. При желании можно также использовать другие любимые специи и травы.
Пошаговая инструкция приготовления
Форшмак с маринованными грибами – рецепт приготовления простой и быстрый. Стоит следовать следующим пунктам:
- Подготовить все составляющие блюдо ингредиенты. Взять глубокую миску для вымешивания.
- Очистить луковые головки, помыть, порезать на небольшие кубики.
- Обжарить лук в растительном масле до получения легкого золотистого цвета. Оставить остывать.
- Разделать сельдь. Важно удалить все косточки и шкурку. Порезать рыбу на небольшие кубики.
- Грибы промыть и измельчить. Желательно резать их примерно такими же кусочками, как и сельдь.
- Соединить все ингредиенты. Сюда же добавить перец (специи), сливочное масло, тщательно перемешать.
- Отправить готовое блюдо в холодильник.
Популярные способы подачи
Форшмак с маринованными грибами чаще всего подается в маленьких пиалах. К закуске предлагаются гренки, черный хлеб, сухарики, блины. Таким образом каждый сможет сам выбрать подходящий способ комбинирования продуктов. Есть форшмак можно в качестве салата с картофелем и другими гарнирами.
Чтобы удивить гостей, можно использовать блюдо, как начинку для корзинок, тарталеток. Для праздничного стола стоит добавить форшмаку цвет. Для этого достаточно несколько капель свекольного сока.
Примечательно! Растительное масло – не обязательная составляющая форшмака. Но его добавление делает блюдо более нежным и мягким. Вкус закуски раскрывается в полной мере, так как ингредиенты обмениваются между собой ароматическими и вкусовыми веществами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]