Кувертюр — что это такое для кондитера
---
Понятие «кувертюр» можно встретить среди кондитерских терминов. И хоть слово, на первый взгляд, представляется запудренным и сложным, означает оно обычный шоколад, который продается большими блоками для дальнейшей обработки.
Где используется и откуда пошло слово «кувертюр»
Это кулинарный термин, который используется именно в кондитерском деле, поэтому знакомы с термином немногие. На самом деле знать и понимать, что это такое — кувертюр — сможет каждый, кто поищет соответствующую информацию.
Само слово кочевало по языкам Европы и в каждом случае переводилось по-разному. Изначально появился «кувертюр» во Франции и означал покрывало. Позже слово перекочевало в немецкий и язык и переводилось как обложка.
В любом случае определение истолковывается как покрытие чего-либо. При этом покрытие очень привлекательное. Поэтому «кувертюр» стал использоваться именно как кондитерский термин.
Что такое кувертюр?
Практически каждая хозяйка, которая любит баловать семью десертами, должна знать, что это такое — кувертюр. Это темперированный при определенных условиях шоколад. В чем его особенность:
Существует еще несколько особенностей, которые присущи и обычному шоколаду, который используется для декорирования кондитерских изделий.
Прямое использование
Для каких целей используется кувертюр:
- Для изготовления фигурок.
- Можно сделать яркую надпись на кондитерском изделии.
- В растопленном виде используется для заливки кондитерских изделий.
Благодаря такой обработке продукт имеет продолжительные сроки хранения при определенных условиях.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]