Салат «Мимоза»: рецепт с картошкой, сыром и консервами
---
Салат «Мимоза» давно завоевал сердца российских гурманов. В готовом виде данное блюдо покоряет не только своими вкусовыми качествами, но и яркостью. Рассмотрим далее основные особенности приготовления салата «Мимоза» с картошкой и сыром, а также классический рецепт такого блюда, которым сумеет воспользоваться любая хозяйка.
Что нужно для приготовления салата
Не секрет, что от правильно подобранных ингредиентов и их точной пропорциональности напрямую зависит вкус готового блюда. Для создания салата «Мимоза» следует подготовить следующие продукты:
Для создания рассматриваемого салата лучше всего использовать свежие и качественные ингредиенты. Некоторые из них нужно подвергнуть предварительной обработке.
Рецепт «Мимозы» с картошкой и сыром предусматривает отваривание заранее очищенных клубней до состояния готовности и их последующее измельчение при помощи средней терки.
Яйца также следует отварить. В процессе приготовления ингредиента необходимо следить за тем, чтобы он не переварится. В противном случае желтки будут меть сероватый оттенок, что впоследствии испортит внешний вид готового блюда. Далее каждое яйцо нужно разделить на желток и белок.
Из рыбной консервы рекомендуется удалить видимые косточки и хорошенько размять мягкую часть при помощи вилки.
Отдельно нужно подготовит лук. Для того чтобы этот овощ не испортил горечью вкус готового салата, его надо заранее вымочить в воде, разведенной с небольшим количеством уксуса. В таком виде продукт следует оставить на 15-20 минут, после чего воду слить.
Формирование салата
После того как все ингредиенты для салата «Мимоза» с картошкой (по рецепту) будут подготовлены, надо приступить к формированию блюда. Основная его особенность состоит в том, что данное произведение кулинарного искусства представлено в слоеном варианте. Для того чтобы готовый салат получился наиболее сочным, при его укладке каждый слой необходимо покрывать тонкой майонезной сеткой.
Все приготовленные ингредиенты необходимо скомпоновать слоями, укладывая их в следующем порядке:
- Половина тертого картофеля.
- Размятые рыбные консервы.
- Маринованный лук.
- Остаток картофеля.
- Тертый на крупной терке сыр.
- Тертая морковь.
- Тертый яичный белок.
- Измельченный желток.
Какую рыбу выбрать?
Какой рыбе следует отдать свое предпочтение в процессе приготовления салата «Мимоза» с консервой? Классический пошаговый рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование красной рыбы и скумбрии. При выборе данного ингредиента важно обращать свое внимание на те сорта водного обитателя, которые не имеют костей.
Современные кулинары отмечают, что данный салат будет иметь потрясающие вкусовые качества, если в его состав включить не консервы, а копченую рыбу (треска, лосось, горбуша, скумбрия).
Рыба, выбранная для приготовления «Мимозы» с картошкой по рецепту, представленному выше, не должна быть соленой или жирной. Именно поэтому для создания блюда категорически не подходят угорь и сельдь.
Как выбрать лук?
В процессе приготовления салата «Мимоза» с картошкой по рецепту, представленному выше, очень важно обращать свое внимание на лук, который берется в качестве его ингредиента. Для создания блюда по классическому рецепту используется репчатый лук. Практика показывает, что по желанию данный компонент можно с легкостью заменить зелеными луковыми перьями. Более состоятельные хозяйки могут использовать для создания блюда лук-шалот, который имеет особенные вкусовые качества, идеально подчеркивающие вкус готового салата.
Несколько слов о майонезе
Большинство кулинаров рекомендует обращать особенное внимание на выбор майонеза для приготовления такого салата. Практика показывает, что для такой цели лучше всего использовать соус с наибольшим показателем жирности или продукт, приготовленный в домашних условиях. Это связано с тем, что недостаточно жирный состав придает лишь малую часть вкуса готовому блюду, ввиду чего его приходится использовать в большом количестве, а это негативно влияет на эстетику конструкции.
По желанию в готовый майонез можно добавить небольшое количество мелко рубленой зелени укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы — она только испортит вкус салата.
Яйца
Как правильно выбрать куриные яйца для салата «Мимоза»? При покупке ингредиента следует отдавать предпочтение фермерскому продукту, так как именно в нем присутствует яркий желток, который является предметом украшение готового салата.
Для приготовления блюда надо выбирать наиболее крупные, и только свежие яйца, которые имеют приятный вкус.
Несколько слов о подаче на стол
Как подавать приготовленный салат? В большинстве рекомендаций кулинаров указано то, что слоистость для данного блюда не так уж и важна, ведь приготовленный по представленному выше рецепту салат «Мимоза» с картошкой и сыром получается очень вкусным даже в том случае, если он представлен в смешанном варианте.
Если салат готовится в слоеном виде, ему обязательно нужно дать настояться в холодильнике, как минимум, в течение часа.
Как придать дополнительную нежность вкусу салата
Для того чтобы сделать вкус салата «Мимоза» с картошкой более мягким и нежным, в числе его ингредиентов можно использовать сливочное масло. Перед добавлением продукта в салат его надо заморозить, а затем натереть на мелкой терке и разместить в самом центре композиции, закладывая тонким слоем.
Также мягкий сливочный вкус готовому блюду можно придать путем его заправки особенным соусом. Для его приготовления надо смешать в одной посуде майонез с небольшим количеством сливок. Далее массу взбить до образования однородности, а затем посолить и добавить смесь молотых перцев по вкусу. Полученный соус, как и чистый майонез, также можно соединить с небольшим количеством зелени укропа и только после этого использовать его для заправки блюда.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]