Кузикмяки с картошкой
08.08.2020 2 430 0 +90 tomos123

Кузикмяки с картошкой

---
+90
В закладки
Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались

Моя кулинарная книга — настоящий гастрономический путеводитель по странам мира. В ней можно найти рецепты из разных континентов. Вместо сувениров я всегда прошу друзей привезти мне новый оригинальный способ приготовления того или иного блюда. Сегодня пришла очередь татарской кухни. А в меню у нас кузикмяки с картошкой.

Кузикмяк — это горячая пресная лепешка с разными начинками. Подойдет всё: картошка с луком и зеленью, тыквенное пюре или любая сладкая начинка. Рецепт мне достался от татарочки Аглии, с которой я познакомилась на отдыхе. Она мне поведала о всех тонкостях приготовления данного блюда. А я делюсь с вами!

Ингредиенты

Пшеничная мука

700–800 г

Молоко

350 мл

Яйцо

3 шт.

Картофель

800 г

Сливочное масло

150 г

Укроп

0,5 пуч.

Лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве сливочного масла. Измельчите укроп.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
  2. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Пюрируйте с помощью толкушки. Добавьте лук, укроп, 50 г масла и 100 мл молока. Перемешайте.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
  3. Оставшееся молоко смешайте со щепоткой соли, яйцами и мукой. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20–30 минут.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 16–18 см. Или разделите тесто на 12–16 частей и раскатайте каждый в тонкую, почти просвечивающуюся лепешку.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
  5. Сложите лепешки в стопку, пересыпая их мукой, и накройте пленкой, чтобы не обветривались. Обжарьте каждую лепешку на сухой разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
  6. Растопите сливочное масло и смажьте сверху каждую лепешку. На одну половину блина выложите начинку и накройте второй половиной. Сверху смажьте сливочным маслом. Сложите тортильи вместе, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Кузикмяки с картошкой накройте, тесто, масла, мукой, маслом, блюда, оставьте, лепешку, каждую, смажьте, приготовления, кулинарная, лепешкуСложите, лепешки, стопку, чтобы, пересыпая, пленкой, почти, обветривались
За это время домашние тортильи хорошо пропитаются маслом и станут безумно вкусными. Татарские кыстыбый-лепешки особенно хороши с пылу с жару. Но даже если успевают остынуть, их постигает та же участь — быть съеденными. Потому что оставить такую вкуснятину на столе невозможно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]