Армянские торты: рецепты с фото
---
Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.
Общие принципы готовки
В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.
Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.
Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.
Торт «Микадо»
Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.
Итак, для коржей берем:
Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:
- Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
- Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
- Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
- Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
- Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.
Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:
- Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
- Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
- Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
- Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
- Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
- Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
- Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.
А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:
Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:
- Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
- Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
- Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
- Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
- Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
- Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
- Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
- Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.
Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.
Для теста вам потребуются:
- Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
- Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
- Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
- Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
- Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
- Карамель вылейте в кольцо на корж.
- Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
- Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
- Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.
Торт «Микадо» с заварным кремом
Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:
- Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
- Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
- Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
- Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
- Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
- Добавьте коньяк и намажьте коржи.
- Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]