Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ
08.08.2020 4 104 0 +93 Yulia2016

Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ

---
+93
В закладки
Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ козьего, продукт, козий, мягкого, подходит, смешайте, молока, белой, этого, мелко, можно, такой, отлично, легко, содержит, который, людям, качества, организму, Накрываем

Мягкий козий сыр набирает все большую популярность во всех слоях населения. Его текстура бывает самой разнообразной: рассыпчато-сливочной, молодой или зрелой, мягкой или плотной.

Специалисты его относят к продукту здорового питания. Этот сыр за счет своей каприновой кислоты способствует развитию в человеческом пищевом тракте полезных кишечных бактерий. Из-за низкого содержания лактозы козий сыр больше подходит людям с ее непереносимостью, так как ее много в молочных продуктах от коров.

Чем еще полезны такие сыры?

Мягкие сыры из козьего молока производятся во многих странах и имеют свои древние корни. Ведь еще в старину люди знали о большой целебной силе этого продукта.

Маленькое содержание холестерина и натрия, намного меньше, нежели у коровьего молока, хорошо подходит для людей с проблемами сердца и страдающих диабетом. Такой молочнокислый продукт содержит селен, который снижает риск возникновению рака.

Благодаря сбалансированному количеству минералов и витаминов этот продукт помогает организму справиться с такими заболеваниями, как экзема, анемия и аллергия.

Сыр из козьего молока отлично справляется с канцерогенами, мигренью и неприятным запахом изо рта. Бактерии, находящиеся в нем, помогают организму лучше усваивать витамины. Они также участвуют в метаболизме железа и кальция, которые отвечают за укрепление костей.

Разновидность мягких сыров

Одним из самых известных в нашей стране сыров является брынза. Этот молочный продукт относится к мягким козьим сырам соленого вкуса. Он содержит большое количество кальция, который необходим для человеческих костей, волос и ногтей. Даже современные таблетки с этим веществом не могут полноценно усвоиться организмом, а кальций из этого сыра им впитывается полностью.

Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ козьего, продукт, козий, мягкого, подходит, смешайте, молока, белой, этого, мелко, можно, такой, отлично, легко, содержит, который, людям, качества, организму, Накрываем

Из Средиземноморья с древних времен к нам дошел рецепт мягкого козьего сыра. Его умело изготавливали греки и римляне для ежедневного потребления в пищу. Он отлично подходит в разных своих вариациях для вторых блюд, закусок и как добавка к салатам. В его нежной и мягкой консистенции содержится солоноватый вкус с легкой кислинкой и ароматом.

Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ козьего, продукт, козий, мягкого, подходит, смешайте, молока, белой, этого, мелко, можно, такой, отлично, легко, содержит, который, людям, качества, организму, Накрываем

На Кавказе такой продукт именуется «Адыгейский». Этот сыр — настоящий кладезь полезных веществ. Он легко усваивается организмом и рекомендуется людям, выполняющим тяжелую работу, и спортсменам. Продукт укрепляет состояние костей, эмаль зубов, нормализует настроение, улучшает сон.

Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ козьего, продукт, козий, мягкого, подходит, смешайте, молока, белой, этого, мелко, можно, такой, отлично, легко, содержит, который, людям, качества, организму, Накрываем

Козий сыр с белой плесенью

Самым популярным в этом виде является мягкий козий сыр с белой плесенью типа бри, камамбер. К мировой классике относят французские сыры с белой плесенью — Шевр, Шабишу, Валансэ, Сэн Мор и Кроттен.

Корочка мягкого творожного сыра, именуемого «Козье полено», имеет островатый, но приятный вкус. Ближе к середине он становится нежней. Его принято употреблять вместе с белыми винами, фруктами, орешками и медом.

За час до еды достаньте сыр из холодильника. Он при комнатной температуре проявляет вкус четче, а его запах станет ароматней и насыщенней.

Мягкий козий сыр — настоящий кладезь полезных веществ козьего, продукт, козий, мягкого, подходит, смешайте, молока, белой, этого, мелко, можно, такой, отлично, легко, содержит, который, людям, качества, организму, Накрываем

Секрет популярности

О хороших вкусовых качества мягкого козьего сыра мировых брендов и отечественных производителей все наслышаны. Чтобы им наслаждаться, необходимо преодолеть парочку нюансов — цена (первые слишком дорого стоят) и доверие, так как вторые вызывают некое беспокойство по поводу своего состава.

Но такой вкусный продукт можно легко сделать в домашних условиях. Вы сами можете придавать ему вкусовые качества в зависимости от блюд, которые будут на вашем столе: сладкие или острые.

Необходимые ингредиенты для домашнего сыра:

  • 2 л. свежего козьего молока;
  • сок 1 лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец.
  • Пошаговый рецепт

    Придерживайтесь этих шагов, и у вас все получиться:

    1. Берем небольшую, но глубокую емкость, желательно с толстым дном. Вливаем в нее молоко и нагреваем на медленном огне до 82-87 °С. Обязательно проверяем кулинарным термометром.
    2. Достигнув этой температуры, посудину снимаем, выдавливаем сок со свежего лимона (обязательно) : лимонная кислота или сок из фруктовых пакетов не подходит. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой.
    3. Приблизительно через 5-10 мин. отделится сыворотка. Накрываем дуршлаг марлей и выливаем в него содержимое кастрюли, подставив под него другую посудину. Эту сыворотку жаль выливать в канализацию. На ней можно замесить жидкое тесто на блины или оладьи.
    4. Если вы делаете этот мягкий козий сыр как дополнение к сладким блюдам, добавьте к нему мелко нарезанную щепотку мяты, смешайте их вместе. Завяжите марлю с сыром в узелок. Подвесьте на час, чтобы окончательно ушла вся влага, сыр уплотнился и насытился приятным ароматом.
    5. После этого его можно сформировать в любую форму или просто нарезать ломтиками к столу.
    6. Если вы готовите его к острым блюдам, перед подвешиванием смешайте сыр с мелко нарезанной любимой вами зеленью, раздавите туда чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно смешайте приправу с сыром, также свяжите ее в узелок и подвесьте на час.
    Вы будете приятно удивлены вкусовыми качествами мягкого козьего сыра по этому рецепту.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]