Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления
07.08.2020 4 242 0 +118 Yulia2016

Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления

---
+118
В закладки
Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

С приближением праздников многие хозяйки начинают листать страницы интернета в поисках новых вкусных салатов, которые можно сделать быстро и просто. В статье предложим несколько интересных рецептов салата с грибами и картофелем, которые украсят и разнообразят праздничное застолье.

Делать их легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Данные салаты могут быть абсолютно разными. Если картофель в основном отваривается «в мундире», то грибы используются разнообразные — маринованные из консервной банки, свежие шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете, или собранные собственноручно боровики в лесу.

Салат с грибами и картофелем можно смешать в салатнике или сделать послойным, подать в горячем виде или выдержанным в холодильнике. Это вкусное и сытное блюдо, которое дополняется самыми различными ингредиентами, соединенных между собой майонезом или сметанным соусом, оливковым маслом или горчичной заливкой.

Салат с солеными огурцами

Салат с грибами, огурцами, картофелем готовится всего 20 минут, причем большая часть времени тратится на отваривание картофеля «в мундире».

Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

Приготовьте следующие продукты:

  • консервированные грибы — 250 грамм;
  • соленые огурцы (не маринованные) — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 среднего размера луковицы;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • свежая зелень укропа — несколько веточек;
  • картофель — 4 корнеплода;
  • соль и черный перец, как обычно, по вкусу.
  • Для маринада на 1 стакан кипяченой холодной воды возьмите 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса 9%.

    Приготовление

    Первым делом поставьте отваривать картофель, тщательно вымыть ее под сточной водой. Затем смешайте в пиале маринад и выложите туда нарезанный тонкими колечками репчатый лук. Можно использовать красный, он более сладкий и ароматный. В маринаде лук должен побыть 20 минут.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Тем временем очистите отварную картошку от кожуры и нарежьте в салатник мелкими кубиками. Соленые огурцы промойте под сточной водой и также мелко нашинкуйте. В нашем салате с грибами и картофелем используются маринованные опята. Их бросают целиком, так как они имеют небольшой размер. Маринад с лука сцеживают через сито и массу слегка отжимают. В конце добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты солят и посыпают черным перцем по вкусу. Поливают растительным маслом и тщательно перемешивают. Можно подавать к столу!

    Слоеный куриный салат

    Очень сытным и вкусным получается салат с курицей, грибами, картофелем и морковью, выложенный слоями. Перед началом работы приготовьте следующие ингредиенты:

  • банку маринованных грибов;
  • полкило куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра (на вкус) ;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук;
  • для украшения можно использовать шляпки грибов и консервированную кукурузу.
  • Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Так как салат делают многослойным, то каждый продукт готовится отдельно и не смешивается с другими составляющими.

    Как готовить салат

    Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами, картофелем начинают готовить с отваривания овощей, яиц и мяса. Филе после остывания прямо руками разбирают на отдельные части, как на фотографии выше. Морковку и картошку очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Отварные яйца очищают от скорлупы и раздавливают вилкой на дощечке мелко. Твердый сыр лучше всего натирается на терке в охлажденном виде, поэтому до приготовления салата держите его в холодильнике. Грибы на сковороде обжарьте с луком, нарезанным колечками.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Торт-салат с грибами, картофелем, сыром и курицей выкладывается следующими слоями:

    1. На большое блюдо выложите измельченный картофель, посолите и смажьте слой майонезом.
    2. Грибы с луком.
    3. Натертая морковь плюс майонез.
    4. Куриное мясо, разделенное на мелкие части. Слой солится и смазывается майонезом. При желании курицу можно поперчить.
    5. Слой твердого сыра, смазанного майонезом.
    6. Мелко нарубленное яйцо и свежая зелень.
    7. Верхний слой можно оставить в получившемся виде, а можно украсить кукурузой, шляпками грибов, уложенными либо по всей поверхности, либо по окружности блюда.
    Салат с обжаренной курицей

    Салат с грибами, картофелем, морковью можно разнообразить, добавляя новые составляющие.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Для приготовления данного сытного блюда понадобится:

  • 4 куриных бедра;
  • пол-литровая банка маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • банка консервированного горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей;
  • соль и специи по вкусу.
  • Порядок действий

    Куриные бедра необходимо очистить от шкурки и вырезать косточку. Затем посолите мясо и обжарьте в растительном масле на сковороде. Отдельно пассируют нарезанный колечками лук и морковь до золотистого цвета. Картофель отварите и нарежьте после остывания мелкими кубиками.

    Консервированный горошек слейте через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ту же процедуру проделайте и с грибами. Соленые огурцы промойте под сточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты высыпьте в большой салатник.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Добавьте куриное мясо, нарезанное кубиками или тонкими полосками (по желанию), обжаренные овощи и картофель. Останется только все посолить, по желанию поперчить и вымешать с майонезом. Подают салат сразу же после его приготовления. Можно добавить свежей зелени.

    Салат с шампиньонами

    Данный салат с грибами и картофелем делается за считанные минуты. Рассмотрим сначала, какие продукты необходимо приготовить:

  • полкило картошки;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перец по желанию.
  • Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Отдельно отварите картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны проварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. С грибов слейте воду и слегка подсушите на тарелке. Потом они нарезаются тонкими ломтиками. Лук желательно использовать сладких сортов. Можно предварительно замариновать, но вкусно получится и со свежим. Очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

    Горошек слейте над ситом, чтобы избавиться от лишней воды. Все составные части смешайте в салатнике с солью, перцем и майонезом. Перед подачей на стол нарежьте мелко зелень петрушки и еще раз все перемешайте.

    Салат с ветчиной

    Очень вкусным получается салат с грибами, яйцами, картофелем, если добавить ветчину.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Для его приготовления закупите следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • полкило картошки;
  • 300 грамм ветчины;
  • банку консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • Выкладывание слоями

    Яйца и картошку предварительно отварите, слейте воду и слегка остудите. Затем мелко нарежьте на мелкие кусочки. Первым слоем на дно глубокой тарелки выложите яйца, посолите и смажьте майонезом.

    Салат с грибами и картофелем: рецепты приготовления грибами, можно, картофелем, нарежьте, мелко, салат, грибов, приготовления, картофель, салата, водой, сточной, грибы, Можно, нарезанный, тонкими, кубиками, отварите, мелкими, маринованные

    Затем засыпьте кубики картофеля, опять посолите и смажьте соусом. Следующий слой — ветчина плюс майонез.

    Пучок зеленого лука вымойте под сточной водой и на дощечке мелко нарежьте. Посыпьте обильно верхний слой салата. Останется только выложить сверху шляпки маринованных шампиньонов. Можно их также нарезать тоненькими ломтиками и покрыть всю поверхность слоеного салата.

    Используем жареные грибы

    Для такого нежного салата грибы можно выбрать самые разные — маринованные или консервированные в собственном соку, свежие шампиньоны или ароматные боровики. Если грибы используются в готовом виде, то маринад сливают, а их промывают под сточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты от уксуса. Свежие сначала отвариваются в течение 3 — 4 минут. Потом грибы обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением репчатого лука колечками.

    Для приготовления салата на 4 порции достаточно будет купить 300 грамм грибов и 1 крупную луковицу. Также отварите 4 или 5 картофелин среднего размера в «мундире», очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Кислинку салату добавят 2 мелко нарезанных соленых огурца.

    Когда все этапы приготовления салата пройдены и составные ингредиенты смешаны в салатнике, отдельно приготовьте заливку. Она составляется из сметаны или сливок, специй и соли. Сначала взбейте смесь в густую массу, а потом добавьте мелко нарезанный пучок свежего укропа. Залейте соусом салат и перемешайте. Сливки придадут блюду необычайную нежность.

    Как видите, вариантов приготовления салатов с использованием грибов и картошки очень много. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить свои любимые травы или овощи в дополнение к названным выше. Ингредиенты можно варьировать, как и разновидности грибов. Вкусно получаются салаты с маринованными шампиньонами и опятами, ароматными — с обжаренными боровиками, нежными и изысканными — с тушеными свежими шампиньонами. Пробуйте разные варианты и радуйте своих близких новшествами на столе. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]