Винкенспорт, который вроде бы и не спорт
07.08.2020 1 709 0 +47 Dmitry

Винкенспорт, который вроде бы и не спорт

---
+47
В закладки
Винкенспорт, который вроде бы и не спорт чтобы, звуков, более, винкенспорта, больше, спорта, произвести, убедиться, количество, зяблика, можно, пения, потому, зябликов, маленьких, клетки, также, методы, винкенцеттинга, винкениров

Спорт обычно ассоциируется с мастерством и усилиями, будь то умственные или физические. Однако суть винкенспорта (или винкенцеттинга), практикуемого во Фландрии, состоит в том, чтобы сидеть и слушать пение птиц.

В винкенспорте маленькие клетки выстраивают в ряд на улице на расстоянии примерно 1,8 метра друг от друга. Внутри каждой клетки находится самец зяблика, чья задача заключается в том, чтобы произвести как можно больше птичьих звуков за один час. Перед клетками усаживаются владельцы птиц, винкениры, которые помечают количество звуков мелом на большой деревянной планке. Каждая линия представляет собой один полный птичий крик, который заканчивается характерным звуком, называемым саск-и-вьет. Судьи ходят вдоль клеток, чтобы убедиться, что участники не жульничают. Победителем становится тот, чей зяблик за час издал больше звуков. Винкенспорт – пассивный вид спорта, некоторые даже назвали бы его скучным, но он также весьма противоречивый.

Историю винкенцеттинга можно проследить до конца XVI века, когда в исторических документах он впервые упоминается как вид спорта, популярного среди фламандских купцов. К девятнадцатому веку популярность этого вида спорта значительно снизилась, но по какой-то причине он возродился после Первой мировой войны, и по состоянию на 2007 год более 13 000 винкениров выращивают до 10 000 птиц каждый год.

Согласно Википедии, зяблики используют различные методы от, чтобы убедиться, что их птицы имеют шанс выиграть соревнования по винкенспорту. К ним относятся селекционное разведение, высокобелковая диета и противоречивые методы стимуляции пения, такие как воспроизведение музыки и записей пения птиц, а также использование искусственного освещения.

Зоозащитники обрушились на винкениров за то, что они держат зябликов в маленьких тёмных клетках ради развлечения и «промывают мозги» птицам, обманом заставляя их петь больше, чем это естественно или полезно для здоровья. Сообщается, что чемпионы винкенспорта могут производить более 1000 звуков за один час, что противоестественно…

Ещё один спорный аспект винкенспорта – мошенничество. Владелец одного зяблика, сумевшего за один час произвести рекордные 1278 саск-и-вьетов, позже был обвинён в мошенничестве, потому что накачал свою птицу тестостероном. В другом случае птице удалось произвести одинаковое количество криков в трёх раундах конкурса. Когда клетку открыли, внутри был обнаружен CD-плеер.

Возможно, держать птиц в маленьких клетках негуманно, однако в старые времена винкенспорт был ещё более жестоким: тогда фламандские купцы ослепляли зябликов, потому что не хотели, чтобы они отвлекались на что-либо во время пения…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]