
Салат с жареным мясом: способы приготовления
---

Салаты с жареным мясом далеко не всегда являются тяжелыми блюдами. Говядина и свиная мякоть содержат немало калорий. Но если эти продукты сочетаются с овощами, их можно считать легким вариантом обеда или ужина. О способах приготовления диетических и оригинальных блюд рассказывается в разделах статьи.
Салат с картофелем и капустой
Кушанье состоит из таких продуктов:
Морковка.
250 г мякоти свиной.
Свекла.
2 картофелины.
150 грамм белокочанной капусты.
Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.
Долька чеснока.
Сахарный песок (5 грамм).
Соль и приправы.
2 столовые ложки сока лимона.
Салат с жареным мясом, картофелем и капустой готовят так.

Свиную мякоть ополаскивают. Делят на небольшие полоски с помощью ножа. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с солью и пряностями. Картошку очищают, промывают. Режут ломтиками. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Свеклу и морковку нужно почистить и помыть. Разделить на некрупные полоски с помощью ножа. Капусту следует нашинковать. Сок лимонный, сахар, соль, специи и масло соединяют в глубокой тарелке. Овощи поливают полученной заправкой. Оставляют на 40 минут. Потом из посудины удаляют жидкость. Все ингредиенты для салата с жареным мясом соединяют в большой миске. Затем кушанье можно подавать к столу.
Рецепт блюда с томатами черри
Для его приготовления требуются:
600 грамм мякоти говяжьей.
Маленькая ложка итальянских приправ.
Салат латук – один пучок.
Чеснок (3 дольки).
Масло оливы (около 4 столовых ложек).
Десять томатов черри.
Головка лука фиолетовая.
Сыр пармезан.
2 сладких перца.
В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри.

Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают.
Рецепт кушанья с добавлением свеклы
Для его приготовления понадобятся:
Морковь – 3 корнеплода.
Головка лука.
Свекла.
Постная мякоть свинины в количестве 350 г.
Масло подсолнечное.
120 г сметаны.
Соль.
Пряности.
Свежая зелень.
Как сделать салат с мясом и свеклой жареной? Овощи следует помыть, очистить от кожуры и просушить. Морковку измельчают на терке. То же самое делают со свеклой. Лук делят на кубики с помощью ножа. Морковку готовят на сковородке с небольшим количеством масла и воды до появления золотистого оттенка. Свеклу соединяют с солью и обжаривают. Мякоть свинины ополаскивают, режут на квадратики. Соединяют со специями. Посыпают солью. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Все компоненты слегка охлаждают. Помещают в миску и перемешивают. Салат с жареным мясом следует заправить сметаной.

Посыпать рубленой зеленью.
Кушанье с добавлением сухариков
В состав такого салата с жареным мясом входят:
Лук (2 головки).
200 г томатов черри.
Сухарики домашние из хлеба пшеничного (150 грамм).
Майонезный соус в количестве 2 столовых ложек.
600 г мякоти свиной.
400 грамм свежих шампиньонов.
Бальзамический соус в количестве 1 столовой ложки.
50 г ядер кедровых орехов.
Зелень свежая.
Масло подсолнечное.
Перец молотый.
Соль.
Сухарики для салата с жареным мясом готовят из белого хлеба. Его нарезают квадратиками. Подсушивают в духовом шкафу. Шампиньоны и лук делят на полоски с помощью ножа. Готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Немного солят. Затем из грибов удаляют жидкость. Мясо нарезают полосками. Готовят так же, как и шампиньоны. Сухарики помещают в большую тарелку. На них выкладывают свинину, грибы и лук, половинки томатов. Кушанье посыпают орешками и нарезанной зеленью. Поливают бальзамическим соусом и майонезом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]