Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро
07.08.2020 2 297 0 +75 Yulia2016

Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

---
+75
В закладки
Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро рогалики, повидлом, можно, перекладываем, тесто, противень, повидло, блюдо, масло, перетираем, добавляем, теста, выпечка, начинку, украсить, готовое, творожных, рогаликов, употреблять, данное

Творожные рогалики с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.

Рецепт творожных рогаликов с повидлом

Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро рогалики, повидлом, можно, перекладываем, тесто, противень, повидло, блюдо, масло, перетираем, добавляем, теста, выпечка, начинку, украсить, готовое, творожных, рогаликов, употреблять, данное

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • творог — 125 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • фруктовое повидло — 60 грамм.
  • Творожные рогалики с повидлом можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Некоторые отмечают, что в остывшей выпечке куда лучше ощущается фруктовый вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Что нам требуется сделать в первую очередь:

    1. Холодное сливочное масло рубим при помощи ножа.
    2. В глубокую мисочку пересыпаем творог и добавляем просеянную муку.
    3. Разминаем полученную массу вилочкой и постепенно добавляем масло.
    4. В стакан разбиваем одно яйцо, аккуратно отделяем желток от белка и вливаем его в тесто.
    5. Руками перетираем творожное тесто и формируем небольшой шар.
    6. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в прохладное место на некоторое время.
    7. Через час тесто будет готово, раскатываем его на рабочей поверхности.
    8. Специальными формочками или ножом отрезаем небольшие кусочки.
    9. Выкладываем на них фруктовое повидло и заворачиваем края рогаликов.
    10. Натираем противень растительным маслом, переносим на него нашу выпечку и отправляем в духовку на 15-20 минут.
    11. Достаем противень, перекладываем рогалики на тарелку и подаем к столу.
    Кроме того, данное блюдо можно украсить сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками.

    Рогалики из творожного теста с повидлом

    Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро рогалики, повидлом, можно, перекладываем, тесто, противень, повидло, блюдо, масло, перетираем, добавляем, теста, выпечка, начинку, украсить, готовое, творожных, рогаликов, употреблять, данное

    Составляющие блюда:

  • творог — 550 грамм;
  • фруктовое повидло или джем — 75 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.
  • В некоторых рецептах творожных рогаликов с повидлом принято использовать пластовой мармелад в качестве начинки.

    Способ приготовления

    Что же необходимо сделать:

    1. Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью.
    2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи и перетираем с творогом.
    3. В чашу для блендера перекладываем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
    4. Собираем тесто в плотный шар, перекладываем в мисочку и отставляем в холодильник на один час.
    5. Затем раскатываем готовое тесто на кухонном столе и разрезаем на небольшие ромбики.
    6. Кладем на каждый кусочек начинку в виде повидла или мармелада, скручиваем рогалики в рулет и перекладываем на противень.
    7. Чтобы выпечка не подгорела, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
    8. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до готовности.
    Для декорирования сладкой сдобы можно использовать орехи, сахарную пудру или карамельный сироп. Также, данное блюдо можно употреблять в пищу в сочетании с жидким медом, свежими фруктами или сухофруктами.

    Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро рогалики, повидлом, можно, перекладываем, тесто, противень, повидло, блюдо, масло, перетираем, добавляем, теста, выпечка, начинку, украсить, готовое, творожных, рогаликов, употреблять, данное

    Творожные рогалики с повидлом — это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]