Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро
---
Творожные рогалики с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.
В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.
Рецепт творожных рогаликов с повидлом
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Что нам требуется сделать в первую очередь:
- Холодное сливочное масло рубим при помощи ножа.
- В глубокую мисочку пересыпаем творог и добавляем просеянную муку.
- Разминаем полученную массу вилочкой и постепенно добавляем масло.
- В стакан разбиваем одно яйцо, аккуратно отделяем желток от белка и вливаем его в тесто.
- Руками перетираем творожное тесто и формируем небольшой шар.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в прохладное место на некоторое время.
- Через час тесто будет готово, раскатываем его на рабочей поверхности.
- Специальными формочками или ножом отрезаем небольшие кусочки.
- Выкладываем на них фруктовое повидло и заворачиваем края рогаликов.
- Натираем противень растительным маслом, переносим на него нашу выпечку и отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Достаем противень, перекладываем рогалики на тарелку и подаем к столу.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Составляющие блюда:
Способ приготовления
Что же необходимо сделать:
- Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью.
- Маргарин растапливаем в микроволновой печи и перетираем с творогом.
- В чашу для блендера перекладываем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
- Собираем тесто в плотный шар, перекладываем в мисочку и отставляем в холодильник на один час.
- Затем раскатываем готовое тесто на кухонном столе и разрезаем на небольшие ромбики.
- Кладем на каждый кусочек начинку в виде повидла или мармелада, скручиваем рогалики в рулет и перекладываем на противень.
- Чтобы выпечка не подгорела, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
- Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до готовности.
Творожные рогалики с повидлом — это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]