Запеченные яйца под соусом а ля Россини
07.08.2020 2 888 0 +60 tomos123

Запеченные яйца под соусом а ля Россини

---
+60
В закладки
Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелкоВ Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene. Ему уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось, он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф-повар. Кстати, сейчас в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю его вашему вниманию.
Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!

Ну вот разогрев закончился , теперь к делу
Понадобится (на 2 порции):

Яйца , 2 шт.
Белые гриб небольшой, 1 шт.
Куриная печень, 200 гр.
Лук шалот, 2 шт.
Масло сливочное
Мука пшеничная, 1 ст. ложка
Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
Коньяк , 15 мл
Вино сухое красное, 1/3 чашки
Вино шерри 1/3 чашки
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль и черный перец по вкусу
Гренки из белого хлеба

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

На сливочном масле поджарил белый гриб

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при этом коньяк . Вы извините , но печень, очень любит алкоголь , который очень хорошо с ней гармонирует.
В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его на половину.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

Готовим простейший загуститель к соусу . Ложка муки на ложку сливочного масла . На медленном огне помешиваем, до приобретения золотистого цвета . Затем к добавили бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим сахар и чуть присолим.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

Разбиваем яйца на соус.
Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.
Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

Дополняем белым грибом и наливаем хорошего красного сухого вина .

Запеченные яйца под соусом а ля Россини печень, очень, чашки, небольшой, белого, масле, поджарил, шерри, сливочном, соусе, шалот, любит, извините, алкоголь, который, добавив, порезанный, хорошо, гармонирует, мелко

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]