Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления
07.08.2020 5 270 0 +140 Yulia2016

Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления

---
+140
В закладки
Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления апельсиновой, теста, цедрой, печенье, печенья, тесто, лакомство, десерта, можно, температуры, приготовить, несколько, достаточно, Печенье, сэкономить, После, охлаждения, сделать, времени, рассмотрим

Печенье с апельсиновой цедрой – вкусное лакомство, которое придется по душе каждому члену семьи. Чтобы приготовить десерт, достаточно иметь в наличии незначительный набор простых и доступных ингредиентов. Благодаря цедре цитруса печенье приобретает утонченный аромат, который приятно удивит любого сладкоежку.

Приготовление песочного печенья с апельсиновой цедрой занимает минимум времени. Основную часть процесса занимает подготовка теста. Определенную долю продукта можно оставить на потом, заморозив в холодильнике. После охлаждения тесто сохраняет изначальные свойства. Идея позволяет сэкономить целую массу времени, когда захочется в очередной раз приготовить лакомство. Давайте же рассмотрим, как сделать вкусное и ароматное печенье с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления апельсиновой, теста, цедрой, печенье, печенья, тесто, лакомство, десерта, можно, температуры, приготовить, несколько, достаточно, Печенье, сэкономить, После, охлаждения, сделать, времени, рассмотрим

Чтобы приготовить печенье с апельсиновой цедрой, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления большой порции печенья с апельсиновой цедрой на всю семью. Работа отнимет порядка полутора часов.

    Готовим тесто

    Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления апельсиновой, теста, цедрой, печенье, печенья, тесто, лакомство, десерта, можно, температуры, приготовить, несколько, достаточно, Печенье, сэкономить, После, охлаждения, сделать, времени, рассмотрим

    Теперь рассмотрим рецепт печенья с апельсиновой цедрой.

    1. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки, которые будут использоваться в ходе приготовления лакомства.
    2. Срежьте цедру с апельсина, воспользовавшись острым ножом. Продукт измельчите на терке.
    3. Сливочное масло поместите на водяную баню либо в микроволновую печь, дождавшись легкого размягчения. Как вариант, оставьте продукт на несколько часов в условиях комнатной температуры. Ингредиент отправьте во вместительную мисочку. Добавьте сюда же муку, ранее отделенные яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, а также апельсиновую цедру.
    4. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции ложкой. Далее замесите руками эластичное тесто.
    5. Основу десерта накройте пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник. Удерживайте здесь тесто в течение получаса.
    6. Затем достаньте заготовку и разделите на несколько равных частей.
    7. Используя скалку, раскатайте кусочки теста пластами толщиной 2-3 мм.
    Поверхность, на которой будет выполняться работа, предварительно присыпьте незначительным слоем муки. Это позволит избежать прилипания заготовок. Напоследок возьмите кухонные формочки и вырежьте из теста фигурки.

    Выпекаем печенье

    Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления апельсиновой, теста, цедрой, печенье, печенья, тесто, лакомство, десерта, можно, температуры, приготовить, несколько, достаточно, Печенье, сэкономить, После, охлаждения, сделать, времени, рассмотрим

    Воспользовавшись лопаткой, переместите подготовленные фигурки из теста на противень, заблаговременно застеленный бумагой для выпечки либо тонкой фольгой. Смазывать поверхность маслом не следует, так как тесто само по себе получается жирным.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры порядка 180 оС. Отправьте сюда противень со сформированными фигурками из теста. Выпекайте их около 15 минут. В итоге поверхность лакомства должна хорошенько подрумяниться. Готовое печенье достаньте из духовки, накройте отрезком натуральной ткани и дождитесь охлаждения кушанья до комнатной температуры. После этого можно дегустировать.

    Полезные советы

    Занимаясь приготовлением десерта, обратите внимание на несколько ценных рекомендаций. В качестве альтернативы сливочному маслу допускается использование качественного маргарина, который не содержит искусственных наполнителей. Это не ухудшит вкус печенья, зато можно сэкономить деньги и сделать его менее калорийным. Вместо апельсиновой цедры, можете использовать цедру других цитрусов, например, мандарина, лимона, грейпфрута.

    Старайтесь не передерживать лакомство в духовке. Внимательно следите за процессом, периодически оценивая степень готовности десерта. Печенье должно остаться достаточно мягким, не достигнув кондиции сухариков.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]