Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления
07.08.2020 7 142 0 +212 Yulia2016

Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления

---
+212
В закладки
Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

Медовик – это сложный в приготовлении торт, пользующийся заслуженной популярностью у больших и подрастающих сладкоежек. Он состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных густым кремом и дополненных вкусной прослойкой. В сегодняшнем материале подобраны наиболее интересные рецепты медовика с черносливом и орехами.

С творогом

Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 360 г муки.
  • 100 г мягкого домашнего творога.
  • 450 г густой жирной сметаны.
  • 300 г чернослива.
  • 420 г белого мелкого сахара (300 в тесто, остальное для крема).
  • 4 отборных сырых яйца.
  • По 1,5 ч. л. разрыхлителя и соды.
  • 4 ст. л. липового меда.
  • Ванилин и грецкие орехи (по вкусу).
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Чтобы приготовить торт «Медовик» с черносливом, мало запастись всеми требуемыми ингредиентами. Не менее важно заранее ознакомиться с рекомендуемой последовательностью действий:

    Шаг №1. Вначале яйца подслащивают сахарным песком и соединяют с разрыхлителем, содой и медом, а потом интенсивно взбивают.

    Шаг №2. Получившуюся в результате массу отправляют на водяную баню и нагревают, не прекращая работать миксером, до двукратного увеличения объема.

    Шаг №3. Все это вручную вымешивают с неоднократно просеянной мукой и размазывают по кускам пергамента, формируя круглые коржи.

    Шаг №4. Каждый из них выпекают в разогретой духовке, а потом промазывают кремом из сметаны, сахара, ванилина и творога, покрывают измельченным черносливом и выкладывают стопкой один на другой. Верх и бока торта декорируют рублеными орехами и раскрошенными обрезками коржей. Готовое лакомство отправляют в холодильник и через несколько часов подают на стол.

    С какао

    Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:

  • 600 г высокосортной муки.
  • 100 г белого мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 2,5 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ст. л. светлого меда.
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 щепотки соли.
  • Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г чернослива без косточек.
  • 100 г ядер грецкого ореха.
  • 50 г белого мелкого сахара.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • 2 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Алгоритм действий:

    Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом.

    Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая.

    Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао.

    Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги.

    Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу.

    С курагой

    Всем любителям домашних тортов, в распоряжении которых имеется мультиварка, стоит записать рассмотренный ниже рецепт. Медовик с грецкими орехами, черносливом и курагой получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. Чтобы проверить это на личном опыте, вам обязательно потребуется:

  • 300 г высокосортной муки.
  • 6 яиц.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 ст. л. светлого меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы сделать крем и прослойку для медовика с курагой и черносливом, вам потребуется:

  • 800 г густой жирной сметаны.
  • По 100 г кураги, ядер грецкого ореха и чернослива.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • Готовим:

    Шаг №1. Мед и соду соединяют между собой и нагревают на водяной бане до потемнения.

    Шаг №2. Полученную в результате массу аккуратно вводят в яйца, взбитые с сахарным песком.

    Шаг №3. Все это дополняют просеянной мукой, тщательно перемешивают и готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут.

    Шаг №4. Подрумяненный бисквит полностью остужают и режут на три коржа.

    Шаг №5. Каждый из них смазывают кремом, состоящим из сметаны и сахара, посыпают сухофруктами и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Приготовленный торт декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

    Со сливками

    Ценителям традиционных русских сладостей стоит взять на заметку еще один не слишком сложный рецепт медовика. Торт с черносливом, орехами и сливочно-сметанным кремом будет достойной заменой магазинным аналогам и удачно впишется в семейное меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г белой пекарской муки.
  • 150 г жирных сливок.
  • 500 г густой сметаны.
  • 300 г белого сахара.
  • 200 г чернослива.
  • 5 сырых отборных яиц.
  • 1 стакан рубленых орехов.
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  • 1,5 ч. л. соды.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Инструкция:

    Шаг №1. Яйца обрабатывают миксером, постепенно добавляя сахар и мед.

    Шаг №2. Все это перемешивают с содой и просеянной мукой, делят на части и выпекают несколько круглых коржей.

    Шаг №3. Каждый из них щедро промазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых со сметаной и сахаром, посыпают черносливом и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по своему усмотрению и отправляют на пропитку.

    С вареной сгущенкой

    Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:

  • 100 г густой жирной сметаны.
  • 230 г муки.
  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г белого сахара.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. меда.
  • ½ ч. л. погашенной уксусом соды.
  • Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:

  • 400 г сваренной сгущенки.
  • По 300 г чернослива и масла.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Приготовление:

    Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом.

    Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке.

    Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки.

    С маслом и сметаной

    Этот вкусный медовик с черносливом и грецкими орехами будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 350 г высокосортной муки.
  • 150 г меда.
  • 100 г белого сахара.
  • 3 яйца.
  • 1,5 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • ½ пачки мягкого масла.
  • Для приготовления густого крема и сладкой начинки вам понадобится:

  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г чернослива.
  • 1 желток.
  • 1 упаковка масла.
  • 1,5 стакана сметаны.
  • ½ чашки сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • Ванилин.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Как готовить:

    Шаг №1. Яйца обрабатывают венчиком, понемногу добавляя сахар, мед и мягкое масло.

    Шаг №2. Полученную в результате массу нагревают на водяной бане, а потом убирают с плиты и дополняют погашенной содой.

    Шаг №3. Все это вымешивают с мукой, оформляют в виде коржей и пекут при умеренной температуре.

    Шаг №4. Готовую основу для медовика промазывают заварным кремом, состоящим из ванилина, сахара, сметаны, муки, желтка и масла, посыпают черносливом и орехами. Обработанные таким способом коржи укладывают стопкой друг на друга, украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.

    С кефиром

    Этот мягкий медовик с черносливом и сметанным кремом по достоинству оценят любители бисквитной выпечки. Воздушные коржи, смазанные сладкой пропиткой и дополненные сухофруктами, готовятся из кефирного теста, а значит, получаются еще и полезными. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуется:

  • 2 чашки муки.
  • 2 стакана свежего кефира.
  • 2 чашки сахара.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 1 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • Для взбивания крема и украшения коржей вам понадобится:

  • 150 г сахарной пудры.
  • 800 г густой жирной сметаны.
  • 100 г чернослива.
  • 50 г темного шоколада.
  • 1 горсть орехов.
  • Процесс приготовления торта состоит из нескольких несложных этапов, выполнять которые нужно в строгой очередности:

    Шаг №1. Свежие яйца взбивают с половиной имеющегося сахара, а потом дополняют кефиром и остатками сладкого песка.

    Шаг №2. Все это перемешивают с медом, гашеной содой и мукой, делят на части и выпекают в прогретой духовке.

    Шаг №3. Получившиеся в результате коржи щедро промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахарной пудры, посыпают орехами и черносливом, а потом укладывают стопкой друг на друга и поливают расплавленным шоколадом.

    С готовыми коржами

    Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г густой свежей сметаны (25%-ной).
  • 200 г чернослива.
  • 250 г ядер грецкого ореха.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 медовых коржей.
  • 3 ст. л. сладкой пудры.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Готовится очень просто:

    Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры.

    Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу.

    Со сгущенным молоком

    Этот сочный многослойный медовик с черносливом займет достойное место в вашем меню. Он настолько универсален, что при желании станет не только приятным дополнением к семейным посиделкам, но и настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г белого сахара.
  • 350 г высокосортной муки.
  • 3 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 5 ст. л. липового меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы взбить крем и украсить готовый медовик с черносливом, вам понадобится:

  • 400 г обычного сгущенного молока.
  • 300 г сметаны (25%-й).
  • 300 г чернослива.
  • 200 г ядер грецкого ореха.
  • ¾ пачки масла.
  • Ванилин.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простых этапов, сменяющих друг друга:

    Шаг №1. Мед и масло соединяют в глубокой емкости и нагревают на водяной бане, не забыв добавить яйца, взбитые с сахаром.

    Шаг №2. Все это обрабатывают венчиком, а потом перемешивают с содой и наполненной кислородом мукой.

    Шаг №3. Из готового теста выпекают несколько тонких коржей и слегка остужают их.

    Шаг №4. Каждый из них обильно промазывают кремом, вбитым из сгущенного молока, ванилина, сметаны и масла, обсыпают орехами и черносливом, а потом укладывают один на другой. Получившийся торт декорируют по своему вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки.

    С вином

    Этот вкусный медовик с черносливом с ароматной начинкой и нежным густым кремом надолго запомнится всем, кто хоть раз попробует его. Чтобы испечь такой торт, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • ½ стакана мягкого масла.
  • ½ чашки сахара.
  • 1/3 стакана меда.
  • 3 чашки муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 щепотка соли.
  • Для приготовления крема и начинки у вас под рукой должно найтись:

  • 900 г жирной сметаны.
  • 30 черносливин.
  • 1 лимон.
  • 1,5 стакана белого сахара.
  • 1 чашка рубленых орехов.
  • ½ стакана красного вина.
  • Ванилин.
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления черносливом, кремом, орехами, потом, Чтобы, коржей, несколько, белого, стопкой, медовик, сметаны, укладывают, посыпают, мукой, сахара, друга, коржи, промазывают, дополняют, выпекают

    Алгоритм приготовления:

    Шаг №1. Как и во всех предыдущих случаях начинать процесс логично с замешивания теста. Для этого яйца, сахар, масло, соль и мед соединяют в глубокой посудине и нагревают на водяной бане.

    Шаг №2. Получившуюся жидкую массу снимают с огня и дополняют содой.

    Шаг №3. Все это тщательно перемешивают с наполненной кислородом мукой и делят на части.

    Шаг №4. Каждую из них раскатывают тонким пластом, помещают на противень и выпекают в разогретой духовке.

    Шаг №5. Подрумяненные коржи щедро промазывают кремом, взбитым из сметаны, ванилина, сахара и лимонного сока, посыпают дроблеными орехами, дополняют измельченным черносливом, вымоченным в теплом красном вине и укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. Перед подачей его режут порционными кусками и выкладывают на красивые тарелки.

    Вместо послесловия

    Мы подобрали несколько наиболее интересных и в то же время не слишком сложных в приготовлении тортов. Сочетание медового теста, чернослива, орехов и нежного крема очень интересное, сам десерт получается не только вкусным, но и весьма питательным. Украшать такие торты можно не только крошкой от коржей, но и шоколадной глазурью. А еще тесто на основе меда — замечательный вариант для приготовления фигурных тортов, которым наверняка обрадуются малыши. Главное — вырезать элементы фигур, пока коржи еще теплые, после остывания они будут крошиться.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]