Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта
06.08.2020 7 517 0 +230 Yulia2016

Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта

---
+230
В закладки
Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

Лимонное суфле любителям кислинки точно придется по душе! Кроме того, подобные десерты отличаются особенным вкусом и невероятным ароматом. Суфле такое нежное, таящее во рту. С начала процесса готовки по всему дому разносится приятный аромат топленого молока и кислинки сочного лимона.

Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

Лимонное суфле

Рецепт таких вкусностей пришел к нам из волшебной Франции, как и множество других аппетитных блюд. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, они несложные, однако требуют времени и терпения повара. Затраченное время стоит того, ведь взбитые белки, один из главных ингредиентов вкусного суфле, придают десерту такую воздушность, такую захватывающую легкость, что невозможно устоять. Именно от слова «воздушный» и происходит название этого нежного вида десерта.

Ошибочное мнение, что приготовление французского десерта требует особенных навыков и сноровки, справится с этим рецептом даже начинающий повар.

Ну что ж не будем ходить вокруг да около, скорее выясним, как сделать суфле дома и что для этого понадобится.

Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

Ингредиенты

Для приготовления воздушного лимонного суфле необходимо:

  • 1 ст. молока;
  • 4 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1.5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. винного камня.
  • А также подготовьте креманки, так как десерт мы будем выпекать в процессе приготовления, то подыщите что-нибудь жаропрочное.

    Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

    Рецепт приготовления

    Когда все ингредиенты и креманки для десертов будут подготовлены, можно приступать. Возьмите небольшую кастрюлю (примерно на полтора литра) или сотейник, вскипятите в нем стакан молока. Снимите кастрюлю с огня и займитесь яйцами.

    Отделите от желтков белки, отложите в сторону. Желтки выложите в чашу для миксера, туда же всыпьте сахар и ваниль. Взбивайте ингредиенты 3-5 минут до образования кремообразной массы.

    В этот крем добавьте кукурузный крахмал и продолжите взбивать, снизив скорость до минимальной. Не выключая миксер, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой, потихоньку, влейте в крем молоко. Взбивайте будущее лимонное суфле до однородной консистенции.

    Перелейте крем в кастрюлю, поставьте ее на максимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты.

    Смесь должна загустеть. Снимите ее с огня и перелейте в большую, глубокую миску.

    Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

    Лимон для аромата

    На мелкой терке натрите немного лимонной цедры. Выдавите 1/3 стакана лимонного сока. Многие хозяйки задаются вопросом «Как выжать сок из лимона без соковыжималки». Шеф-повар Илья Лазерсон советует взять цитрус и, прижав к столу ладошкой, немного покатать, хорошо надавливая на него. В процессе лимон становится мягче, а из-за давления в нем собирается сок. Благодаря этому нехитрому действию сок выходит гораздо легче и больше при минимальной затрате сил.

    Затем разрежьте лимон напополам и выдавите в стакан сок. Удалите косточки. И цедру, и сок перелейте в миску, тщательно перемешайте. Миску далее накройте вощеной бумагой и оставьте массу на час при комнатной температуре.

    Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

    Спустя время включите духовку разогреваться до 190 градусов. Подберите жаропрочное глубокое блюдо для суфле. Смажьте его растительным маслом внутри и немного присыпьте сахаром.

    В отдельную емкость переложите 6 яичных белков, взбейте их до состояния жидкой пенки. К ним в чашу добавьте немного сливок и винный камень. Увеличив скорость миксера, взбейте яичные белки до образования устойчивой воздушной пены. Проверить готовность пены можно по устойчивым пикам, остающимся если поднять миксер или если перевернуть миску с белками. Готовая белковая пенка не будет вытекать, а останется также на дне емкости.

    Четверть этой белковой пены добавьте в лимонную массу и перемешайте ложкой. Добавьте еще четверть и еще, аккуратно перемешивая пену с кремом.

    Лимонное суфле почти готово, осталось только запечь его в духовке.

    Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

    В духовку!

    Готовую массу аккуратно перелейте в смазанную и немного разогретую форму для выпечки или креманки. Стенки формочек оберните широкой полоской вощеной бумаги. «Воротник» из бумаги должен возвышаться над бортиками емкости как минимум на 10 см.

    Поставьте ароматное суфле в разогретую заранее духовку на среднюю полку и засеките 35 минут. Следите за десертом, в зависимости от качества время приготовления немногого разнится.

    Лимонное суфле будет готово, когда покроется пятнами и начнет пыхтеть в формочках.

    Достаньте его из духовки, снимите «воротнички». Дайте немного остыть, а затем украсьте по желанию, например, сиропом, шоколадным или карамельным топингом, свежими ягодами.

    Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта суфле, немного, время, приготовления, креманки, перелейте, массу, лимонного, можно, белки, добавьте, лимона, кастрюлю, стоит, будем, Снимите, перемешайте, времени, вощеной, готово

    Вот так можно приготовить суфле с ароматом лимона. Рецепт прост, хоть и требует времени и терпения. Вам обязательно стоит попробовать этот десерт, вы поймете, что время, затраченное на приготовление, отдано этой вкуснятине не зря: приятный аромат лимона захватит ваше сердце в плен, суфле поразит своей воздушной и легкой консистенцией.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]