Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.
Классический рецептЕсли вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Ингредиенты для приготовления торта:
Четыре яйца.Стакан муки высшего сорта.Половина чайной ложки пищевой соды.50 грамм сливочного масла.Две ложки какао.Стакан сметаны.Стакан сахарного песка.Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже) :
В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.
Тесто на кефиреКоржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:
Стакан сахара.Стакан муки.Стакан кефира.3 яйца.Один стакан любого повидла.Половина чайной ложки пищевой соды.Ванильный сахар — пакетик.Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:
Ванилин.Один стакан натуральных сливок.Стакан сахарного песка.В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.
Рецепт торта с добавлением кофеСуществует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
1/2 стакана сахарного песка.Ванильный сахар.Стакан натуральных сливок.Несколько ложек оливкового масла.Три столовых ложки какао.1/2 стакана муки.Две ложки натурального кофе.Чайная ложка пищевой соды.Плитка темного шоколада.Теперь приступаем к приготовлению торта:
Берем яйца и отделяем белки от желтков.В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.Теперь готовим крем:
В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.Остывшую смесь, взбиваем миксером.Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.
Шоколадный кремДля того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.
Нам потребуются ингредиенты:
Одна банка сгущенного молока.Двести грамм сливочного масла.Плитка темного шоколада.В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle