Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз
06.08.2020 3 849 0 +91 tomos123

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз

---
+91
В закладки
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, ОбычнаяОбычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

На килограмм свеклы нам понадобится полтора килограмма помидоров, килограмм красного болгарского перца, 3-5 штук острого горького перца, 2 головки чеснока, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9% уксуса и столько же растительного масла.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику. Чеснок перемалываем в последнюю очередь.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз перца, чеснока, перец, свеклу, будем, банки, закуску, аджику, готовить, килограмм, перемалываем, сотейник, добавляем, крышкой, накрываем, доводим, кипенияПосле, Перемешиваем, сахар, Обычная

Видеорецепт:

Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро еще до наступления холодов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]