Есть ли существенные различия между дорогими и дешевыми яйцами
---
Есть ли существенные различия между дорогими и дешевыми яйцами? Зачем платить больше? Вместе с редакцией «Шняги.Нет!» мы попытаемся обсудить этот вопрос.
© Pixabay
Дорогие яйца
На полках магазинов частенько можно увидеть большие различия в цене на продукты из одной категории. Например, на одинаковые по весу упаковки масла или молока. Я всегда стараюсь выбирать что-то среднее: не покупаю самое дешевое, но и не переплачиваю без надобности. Правда, есть одно исключение: почему-то вошло в привычку покупать самые дешевые яйца. Ведь яйцо — оно и в Африке яйцо. Зачем платить больше?
© Pixabay
Но как-то раз приехал я в супермаркет поздно вечером, и оказалось, что все дешевые яйца уже разобрали. Дома меня ждал пустой холодильник, да и утром особо нет времени готовить. В таких случаях яичница на скорую руку — идеальный и быстрый завтрак. Ну, пришлось купить яйца, которые в два раза дороже обычных. Подумал про себя: «утром позавтракаю самой дорогой яичницей в своей жизни».
© Pixabay
На вкус — все так же, как обычно
Во время приготовления завтрака я заметил, что на вид дорогие яйца практически ничем не отличались от дешевых. Ну, разве что размер чуть-чуть крупнее. На упаковке было написано, что это отборные деревенские яйца. На тех, которые я обычно покупаю, пишут С1 или С2. И так, в чем же разница?
© Pixabay
Честно говоря, я ее не заметил. Для чистоты эксперимента я взял из холодильника одно оставшееся яйцо из категории дешевых и сравнил его с отборным. Скорлупа по толщине точно такая же, внутри такой же белок и желток, все как положено. Даже разницы в цвете желтка не заметил. На вкус — все так же, как обычно.
© Pixabay
Как по мне, не стоят эти «элитные» магазинные яйца того, чтобы за них переплачивать. Другое дело, взять деревенские яйца у бабушки. Там сразу видно, что они домашние. Желток намного ярче и даже вкус какой-то более насыщенный. А те, что можно найти на полках магазинов — абсолютно одинаковые, не зависимо от цены. А ты думаешь, стоит ли переплачивать за отборные яйца в супермаркете?
© Pixabay
Дорогие яйца
На полках магазинов частенько можно увидеть большие различия в цене на продукты из одной категории. Например, на одинаковые по весу упаковки масла или молока. Я всегда стараюсь выбирать что-то среднее: не покупаю самое дешевое, но и не переплачиваю без надобности. Правда, есть одно исключение: почему-то вошло в привычку покупать самые дешевые яйца. Ведь яйцо — оно и в Африке яйцо. Зачем платить больше?
© Pixabay
Но как-то раз приехал я в супермаркет поздно вечером, и оказалось, что все дешевые яйца уже разобрали. Дома меня ждал пустой холодильник, да и утром особо нет времени готовить. В таких случаях яичница на скорую руку — идеальный и быстрый завтрак. Ну, пришлось купить яйца, которые в два раза дороже обычных. Подумал про себя: «утром позавтракаю самой дорогой яичницей в своей жизни».
© Pixabay
На вкус — все так же, как обычно
Во время приготовления завтрака я заметил, что на вид дорогие яйца практически ничем не отличались от дешевых. Ну, разве что размер чуть-чуть крупнее. На упаковке было написано, что это отборные деревенские яйца. На тех, которые я обычно покупаю, пишут С1 или С2. И так, в чем же разница?
© Pixabay
Честно говоря, я ее не заметил. Для чистоты эксперимента я взял из холодильника одно оставшееся яйцо из категории дешевых и сравнил его с отборным. Скорлупа по толщине точно такая же, внутри такой же белок и желток, все как положено. Даже разницы в цвете желтка не заметил. На вкус — все так же, как обычно.
© Pixabay
Как по мне, не стоят эти «элитные» магазинные яйца того, чтобы за них переплачивать. Другое дело, взять деревенские яйца у бабушки. Там сразу видно, что они домашние. Желток намного ярче и даже вкус какой-то более насыщенный. А те, что можно найти на полках магазинов — абсолютно одинаковые, не зависимо от цены. А ты думаешь, стоит ли переплачивать за отборные яйца в супермаркете?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]