Простая и вкусная аджика из кабачков
06.08.2020 2 572 0 +83 Yulia2016

Простая и вкусная аджика из кабачков

---
+83
В закладки
В состав классической аджики кабачки не входят. Но почему бы не попробовать сделать ее чуточку иначе, интереснее? Соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к мясу, птице, отварному картофелю, да и просто с хлебом его вкусно есть.

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкуснейшей остренькой аджики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг кабачков

300 г болгарского перца

1 кг помидоров

300 г моркови

1 острый стручковый перец

50 г чеснока

100 мл растительного масла

2 ст. л. соли

100 мл уксуса

2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготавливаем овощи. Моем их, просушиваем, очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы их можно было перемолоть в мясорубке. Важно удалить семена из болгарского перца, а вот в остром перчике их нужно оставить.

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Пропускаем все овощи через мясорубку. Решетка должна быть крупной, иначе будет очень сложно измельчить продукты. Сначала перемалываем болгарский перец и чеснок. Лучше отдать предпочтение красному болгарскому перцу, ведь тогда аджика будет иметь красивый цвет. Стоит чередовать овощи в процессе, чтобы мясорубка не забивалась, а ингредиенты аджики сразу перемешивались.

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Проделав это, отправляем кастрюлю с овощной смесью на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Через полчаса добавляем в аджику сахар и крупную соль. Затем вливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем и варим еще 10 минут. На этом этапе нужно попробовать аджику на вкус и при необходимости подкорректировать соленость и остроту. Если ты решишь добавить что-либо, смесь нужно будет кипятить еще 5 минут.

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Наконец-то раскладываем готовую кабачковую аджику по чистым сухим банкам. Можно предварительно помыть банки с содой и просушить в духовке в течение 5–10 минут. Стерилизовать вовсе не обязательно. Сразу закатываем горячие банки и переворачиваем их крышкой вниз. Укутываем баночки в плед и оставляем их остывать на 12–24 часа. Готово!

Простая и вкусная аджика из кабачков овощи, аджику, нужно, будет, минут, попробовать, аджики, кастрюлю, иначе, болгарского, банки, чтобы, варим, масло, вливаем, уксус, растительное, сразу, Хорошенько, перемешиваем

Бери на заметку этот рецепт и лови момент, пока на прилавках и в огороде красуются румяные, сочные овощи. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]