Крем для торта «Зебра»: пошаговый рецепт приготовления с фото
---
Торт с названием «Зебра» достаточно популярен. Он получается нежным, а готовить его легко. Свое название десерт получил из-за полосок белого и темного теста, которые также служат его украшением. Между коржами этого торта располагается прослойка крема. Традиционно готовят торт «Зебра» с кремом из сметаны. Однако сейчас можно найти достаточно разнообразные варианты приготовления.
Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов
Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:
- Муку просеивают и смешивают ее с содой.
- Отдельно взбивают с помощью венчика сметану, сахар и яйца.
- Добавляют размягченное масло и снова взбивают.
- Добавляют муку в смесь яиц и сметаны.
- Кладут ванильный сахар, перемешивают.
- Готовое тесто для торта разделяют на две миски.
- К одной части добавляют какао, смешивают.
- Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы коржи не пригорели.
- Наливают примерно половину половника белого теста, сверху, в центр, выливают столько же коричневого теста. Повторяют, пока тесто не растечется до краев.
- Выпекают коржи в духовке при температуре в 200 градусов. Проверяют готовность теста спичкой.
Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.
Сметана и лимон
В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:
Ванильный крем без лимона
В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:
Сметана и какао
Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:
Простой крем из вареной сгущенки
Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:
Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.
Масляный крем для торта
Этот рецепт крема очень прост! Но его можно назвать основным в ряде масляных кремов. Для приготовления такого крема для торта «Зебра» нужно взять:
Заварной крем для торта: описание рецепта
Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:
В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.
Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.
Белковый крем для вкусного десерта
Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:
Шоколадный крем для торта
Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:
Шоколадный ганаш: просто и вкусно
Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.
Для такого варианта крема нужно взять:
Лимонный крем: десерт с кислинкой
Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:
Банановый легкий крем
Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:
Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]