Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно
05.08.2020 4 715 0 +152 Yulia2016

Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно

---
+152
В закладки
Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно салат, нарезают, сельдью, граммов, смешивают, блюдо, чистят, кубиками, ложки, ложку, отваривают, ингредиенты, перемешивают, столовых, этого, заправки, нужно, сельди, добавляют, кожуре

Картофельный салат с сельдью – вкусное и сытное блюдо. Готовят его разными способами, часто добавляют ароматный и насыщенный соус. Кроме того, сочетание сельди и картофеля очень органично. В статье представлено несколько рецептов этого яства.

Рецепт первый: список ингредиентов

Чтобы приготовить картофельный салат с сельдью, нужно взять следующие продукты:

  • два клубня картофеля;
  • два филе сельди;
  • одно яблоко (лучше выбрать кисло-сладкое) ;
  • одну красную луковицу;
  • четыре столовых ложки натурального йогурта;
  • сто граммов стручковой фасоли;
  • пучок укропа;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 0,5 столовой ложки сливок (9 % жирности) ;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайную ложку горчицы;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • сок половины лимона.
  • Несмотря на обилие ингредиентов готовить такое блюдо легко и быстро. Картофельный салат с сельдью станет украшением любого стола.

    Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно салат, нарезают, сельдью, граммов, смешивают, блюдо, чистят, кубиками, ложки, ложку, отваривают, ингредиенты, перемешивают, столовых, этого, заправки, нужно, сельди, добавляют, кожуре

    Приготовление

    Для начала картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре. Остывшие клубни чистят от кожицы, мякоть нарезают кубиками. В миске взбивают масло, уксус, сахар и соль. Лук чистят и режут тонкими полукольцами, заливают их полученным маринадом. Тщательно перемешивают и оставляют на час.

    Для заправки измельчают тщательно промытый укроп. Отдельно смешивают сок лимона, йогурт, горчицу, сливки. Тщательно взбивают соус. После чего добавляют укроп.

    Картофель кладут в миску, наливают примерно половину соуса, перемешивают. Настаивают в течение десяти минут. Яблоко моют, сердцевину и кожуру удаляют, нарезают кубиками.

    Фасоль промывают и просушивают. Сельдь нарезают кусочками. Кладут к картофелю ломтики рыбы, фасоль, маринованный лук, яблоко. Все тщательно смешивают, добавляют остатки заправки. Дают картофельному салату с сельдью постоять около десяти минут, а после подают на стол.

    Рецепт второй: состав, приготовление

    Это блюдо считается очень простым. Для этого рецепта немецкого картофельного салата с сельдью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сельди в масле (филе) ;
  • головку красного лука;
  • восемь корнишонов;
  • четыре клубня картофеля;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чайную ложку горчицы;
  • столовую ложку белого винного уксуса;
  • немного соли и черного молотого перца.
  • Картофель моют и отваривают в кожуре. После этого чистят, остужают и нарезают кубиками. Чтобы они были ровными и аккуратными, можно отварить овощ за сутки, а после чистить. Лук и селедку также нарезают кубиками. Мелко крошат огурцы.

    Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно салат, нарезают, сельдью, граммов, смешивают, блюдо, чистят, кубиками, ложки, ложку, отваривают, ингредиенты, перемешивают, столовых, этого, заправки, нужно, сельди, добавляют, кожуре

    Готовят заправку для салата. Для этого смешивают горчицу, уксус, перец и соль. Можно добавить масло от сельди. Заправляют соусом все ингредиенты, перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным свежим укропом. Немецкий картофельный салат с сельдью готов. Его оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

    Салат с яйцом

    Чтобы приготовить сытное блюдо по данному рецепту, берут:

  • 200 граммов филе сельди;
  • 300 граммов картофеля;
  • два яйца;
  • майонез для заправки;
  • свежую зелень для украшения салата.
  • Картофель отваривают в мундире, остужают, чистят и нарезают кубиками. Зелень и отваренные яйца мелко измельчают. Сельдь также нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. При необходимости можно добавить соль и перец.

    Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно салат, нарезают, сельдью, граммов, смешивают, блюдо, чистят, кубиками, ложки, ложку, отваривают, ингредиенты, перемешивают, столовых, этого, заправки, нужно, сельди, добавляют, кожуре

    Картофельный салат со свежими огурцами

    Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • 400 граммов картофеля;
  • 300 граммов сельди;
  • два огурца;
  • пять столовых ложек консервированного горошка;
  • по пучку зеленого лука и петрушки.
  • Для заправки понадобятся:

  • по чайной ложке меда и французской горчицы;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • две столовых ложки уксуса;
  • немного соли.
  • Картофель отваривают до готовности в кожуре. Чистят и режут достаточно крупно. Для заправки смешивают все ингредиенты, тщательно перемешивают. Поливают картофель заправкой. Огурец нарезают тонкими полукольцами, филе сельди — ломтиками, зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и отправляют на сорок минут в холодильник, чтобы салат настоялся.

    Аппетитное блюдо с гренками

    Чтобы приготовить картофельный салат с сельдью и ржаными гренками, нужно взять:

  • пару клубней картофеля;
  • 200 граммов филе сельди;
  • головку красного лука;
  • три ломтика ржаного хлеба;
  • столовую ложку растительного масла;
  • три столовых ложки майонеза.
  • Картофель отваривают в кожуре, чистят и нарезают кубиками. Сельдь нарезают кусочками. Ломтики хлебного мякиша обжаривают в растительном масле до образования корочки. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Можно замариновать его с помощью сахара и уксуса, а можно оставить так. Соединяют все ингредиенты, кроме гренок, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Перед подачей на стол кладут гренки, перемешивают (если их положить в салат сразу, они размокнут).

    Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно салат, нарезают, сельдью, граммов, смешивают, блюдо, чистят, кубиками, ложки, ложку, отваривают, ингредиенты, перемешивают, столовых, этого, заправки, нужно, сельди, добавляют, кожуре

    Картофельный салат – это сытное блюдо. В сочетании с пряной сельдью и аппетитной заправкой он станет отличной основой для ужина. Готовят его разными способами. Кто-то добавляет для сочности огурцы или яблоко, кто-то любит с гренками. В любом случае, салат порадует семью и гостей.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]