Картофельный салат с сельдью – вкусное и сытное блюдо. Готовят его разными способами, часто добавляют ароматный и насыщенный соус. Кроме того, сочетание сельди и картофеля очень органично. В статье представлено несколько рецептов этого яства.
Рецепт первый: список ингредиентовЧтобы приготовить картофельный салат с сельдью, нужно взять следующие продукты:
два клубня картофеля;два филе сельди;одно яблоко (лучше выбрать кисло-сладкое) ;одну красную луковицу;четыре столовых ложки натурального йогурта;сто граммов стручковой фасоли;пучок укропа;0,5 столовой ложки уксуса;0,5 столовой ложки сливок (9 % жирности) ;2 чайных ложки сахара;1 чайную ложку горчицы;1 столовую ложку растительного масла;сок половины лимона.Несмотря на обилие ингредиентов готовить такое блюдо легко и быстро. Картофельный салат с сельдью станет украшением любого стола.
ПриготовлениеДля начала картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре. Остывшие клубни чистят от кожицы, мякоть нарезают кубиками. В миске взбивают масло, уксус, сахар и соль. Лук чистят и режут тонкими полукольцами, заливают их полученным маринадом. Тщательно перемешивают и оставляют на час.
Для заправки измельчают тщательно промытый укроп. Отдельно смешивают сок лимона, йогурт, горчицу, сливки. Тщательно взбивают соус. После чего добавляют укроп.
Картофель кладут в миску, наливают примерно половину соуса, перемешивают. Настаивают в течение десяти минут. Яблоко моют, сердцевину и кожуру удаляют, нарезают кубиками.
Фасоль промывают и просушивают. Сельдь нарезают кусочками. Кладут к картофелю ломтики рыбы, фасоль, маринованный лук, яблоко. Все тщательно смешивают, добавляют остатки заправки. Дают картофельному салату с сельдью постоять около десяти минут, а после подают на стол.
Рецепт второй: состав, приготовлениеЭто блюдо считается очень простым. Для этого рецепта немецкого картофельного салата с сельдью нужно взять следующие ингредиенты:
200 граммов сельди в масле (филе) ;головку красного лука;восемь корнишонов;четыре клубня картофеля;небольшой пучок свежего укропа;чайную ложку горчицы;столовую ложку белого винного уксуса;немного соли и черного молотого перца.Картофель моют и отваривают в кожуре. После этого чистят, остужают и нарезают кубиками. Чтобы они были ровными и аккуратными, можно отварить овощ за сутки, а после чистить. Лук и селедку также нарезают кубиками. Мелко крошат огурцы.
Готовят заправку для салата. Для этого смешивают горчицу, уксус, перец и соль. Можно добавить масло от сельди. Заправляют соусом все ингредиенты, перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным свежим укропом. Немецкий картофельный салат с сельдью готов. Его оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.
Салат с яйцомЧтобы приготовить сытное блюдо по данному рецепту, берут:
200 граммов филе сельди;300 граммов картофеля;два яйца;майонез для заправки;свежую зелень для украшения салата.Картофель отваривают в мундире, остужают, чистят и нарезают кубиками. Зелень и отваренные яйца мелко измельчают. Сельдь также нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. При необходимости можно добавить соль и перец.
Картофельный салат со свежими огурцамиДля такого вкусного блюда нужно взять:
400 граммов картофеля;300 граммов сельди;два огурца;пять столовых ложек консервированного горошка;по пучку зеленого лука и петрушки.Для заправки понадобятся:
по чайной ложке меда и французской горчицы;шесть столовых ложек растительного масла;две столовых ложки уксуса;немного соли.Картофель отваривают до готовности в кожуре. Чистят и режут достаточно крупно. Для заправки смешивают все ингредиенты, тщательно перемешивают. Поливают картофель заправкой. Огурец нарезают тонкими полукольцами, филе сельди — ломтиками, зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и отправляют на сорок минут в холодильник, чтобы салат настоялся.
Аппетитное блюдо с гренкамиЧтобы приготовить картофельный салат с сельдью и ржаными гренками, нужно взять:
пару клубней картофеля;200 граммов филе сельди;головку красного лука;три ломтика ржаного хлеба;столовую ложку растительного масла;три столовых ложки майонеза.Картофель отваривают в кожуре, чистят и нарезают кубиками. Сельдь нарезают кусочками. Ломтики хлебного мякиша обжаривают в растительном масле до образования корочки. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Можно замариновать его с помощью сахара и уксуса, а можно оставить так. Соединяют все ингредиенты, кроме гренок, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Перед подачей на стол кладут гренки, перемешивают (если их положить в салат сразу, они размокнут).
Картофельный салат – это сытное блюдо. В сочетании с пряной сельдью и аппетитной заправкой он станет отличной основой для ужина. Готовят его разными способами. Кто-то добавляет для сочности огурцы или яблоко, кто-то любит с гренками. В любом случае, салат порадует семью и гостей.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle