Армянский жингялов ингялов хац
04.08.2020 8 263 0 +193 Yulia2016

Армянский жингялов ингялов хац

---
+193
В закладки
По просьбе читательницы

Здравствуйте, спасибо за отличную газету. С нетерпением ждем следующего номера. У меня пожелание. В каждом номере есть кулинарная страничка. Очень хотелось, чтобы была публикация рецепта армянской лепешки с «травой» (разной зеленью). Называется она Женгялов Хац (хац – это хлеб по-армянски). К нам на работу пожилая армяночка приносила такие лепешки вкуснейшие, готовила сама. Ее уже нет на этом свете, а в продаже таких нигде нет. Я работаю медиком, и когда в обед нам женщина приносила эти лепешки, то их разбирали все до одной и не всем хватало. Они очень вкусные, вкус необыкновенный. Съев одну, хочешь еще. Надеюсь на публикацию рецепта. Попробуйте, вам тоже понравится.

С уважением,

Анна Павловна Лаврик, г. Краснодар

Для теста:

Армянский жингялов ингялов хац Жингялов, начинки, лепешки, тесто, чтобы, зелени, начинку, хорошо, очень, Можно, масло, можно, столе, листья, салата, кинза, ботва, перемешиваем, такие, растительное

  • пшеничная мука — 450 г;
  • вода — 270 мл;
  • соль — 0,75 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • листья салата — 90 г;
  • свекольная ботва — 80 г;
  • зеленый лук — 70 г;
  • крапива — 60 г;
  • шпинат — 60 г;
  • щавель — 45 г;
  • укроп — 45 г;
  • петрушка — 25 г;
  • зелень кинзы — 25 г;
  • растительное масло — 12 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.
  • ● Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью.

    ● В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным. Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.

    ● Замешиваем гладкое, однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.

    ● Для начинки на Жингялов Хац понадобятся: зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва, соль, растительное масло.

    ● Зелень перебираем, удаляем слишком грубые черешки, моем, хорошо обсушиваем на полотенце. Каждый вид зелени мелко нарезаем.

    Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.

    ● Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.

    ● Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 г, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрились.

    ● На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку. ● В отдельную чашку откладываем две порции начинки, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, солим, перемешиваем. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.

    ● На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.

    ● Края лепешки поднимаем к середине, защипываем. Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух, и защипываем до конца.

    ● Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.

    ● Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.

    Готовый Жингялов Хац складываем стопочкой. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    Армянский жингялов ингялов хац Жингялов, начинки, лепешки, тесто, чтобы, зелени, начинку, хорошо, очень, Можно, масло, можно, столе, листья, салата, кинза, ботва, перемешиваем, такие, растительное

    СПРАВКА ОТ ХОЗЯЙСТВА

    Для приготовления начинки используется до 20 различных видов зелени. Конечно, у нас невозможно достать большинство дикорастущих трав, которые растут на родине Жингялов Хац. Но из той культурной зелени, что растет у многих в огороде, можно собрать неплохой «букет». Кроме того, в начинку можно добавлять такие травы, как листья одуванчика, мокрец, пастушья сумка. А это у нас далеко не дефицит. Можно все лето пробовать и экспериментировать с набором трав. На родине Жингялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]