
Сочный кекс с чёрной смородиной
---
Всем привет! В разгар летнего сезона предлагаю приготовить вкусную выпечку с чёрной смородиной. Ароматный, нежный и сочный кекс. Готовится легко и просто, всё смешал и в духовку!

Ингредиенты:
Мука — 200г
Разрыхлитель-1ч. л
Яйца — 2шт
Сахар — 100г
Ванилин — 0,5 ч. л
Сметана — 100г
Чёрная смородина — 100г
Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст. л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео ниже…

Ингредиенты:
Мука — 200г
Разрыхлитель-1ч. л
Яйца — 2шт
Сахар — 100г
Ванилин — 0,5 ч. л
Сметана — 100г
Чёрная смородина — 100г
Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст. л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]