Кучмачи из куриных потрошков
04.08.2020 3 682 0 +94 tomos123

Кучмачи из куриных потрошков

---
+94
В закладки
Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки

300 г

куриные желудочки

300 г

куриная печень

300 г

гранатовый сок

100 мл

перец острый

по вкусу

грецкие орехи

50 г

чеснок

3 зубчика

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр молотый

½ ч. л.

соль

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

лук красный

1 шт.

Для подачи

кинза свежая

1 пучок

гранатные зерна

по вкусу

Шаг 1/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

Шаг 2/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

Шаг 3/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

Шаг 4/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

Шаг 5/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

Шаг 7/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

Шаг 8/8

Кучмачи из куриных потрошков добавьте, мелко, печень, сковороду, этого, заправку, чесночноореховую, луком, перец, сковороде, орехи, соуса, использовать, хорошо, можно, гранатового, нарежьте, минут, чеснок, острый

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]