Кучмачи из куриных потрошков
---
Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
куриные сердечки
300 г
куриные желудочки
300 г
куриная печень
300 г
гранатовый сок
100 мл
перец острый
по вкусу
грецкие орехи
50 г
чеснок
3 зубчика
хмели-сунели
1 ч. л.
кориандр молотый
½ ч. л.
соль
по вкусу
растительное масло
2 ст. л.
лук красный
1 шт.
Для подачи
кинза свежая
1 пучок
гранатные зерна
по вкусу
Шаг 1/8
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.
Шаг 2/8
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.
Шаг 3/8
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).
Шаг 4/8
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
Шаг 5/8
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.
Шаг 6/8
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.
Шаг 7/8
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Шаг 8/8
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]