Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить
03.08.2020 3 202 0 +145 alekcbalma

Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить

---
+145
В закладки
Согласись, трудно начать день без чашечки чая или кофе. Для большинства людей это своеобразный ритуал, способ собраться с мыслями и настроится на работу. Я, к примеру, не представляю свою жизнь без вкусного, крепкого кофе и каждое утро готовлю его по старинному итальянскому рецепту. В этой статье я поделюсь своим мастерством и расскажу как варить кофе в гейзерной кофеварке.

Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет© Depositphotos
Как варить кофе в гейзерной кофеварке

В 1933 году, промышленник из Италии, Альфонсо Биалетти запатентовал гейзерную кофеварку и наладил производство. С тех пор ее называют итальянской, а из-за особенностей варки кофе, она обрела популярность во всем мире. Мое знакомство с этим изобретением произошло на чердаке, когда я перебирал старые вещи. Я нашел старинную бабушкину кофеварку, и с тех пор готовлю кофе только в ней.

Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет©Между прочим, итальянскую кофеварку еще называют «мока». Скорее всего, из-за того, что так называлась торговая марка Альфонсо — «Мока экспресс». Мока позволяет получить напиток, который чем-то напоминает микс кофе приготовленного в турке, и кофе из френч-пресса.

Процесс приготовления

Конструкция прибора очень простая: отсек для воды, фильтр для кофе и верхний резервуар для готового напитка. Каждая мока рассчитана на точное количество чашек. Поэтому нужно добавлять максимально допустимый объем воды, а фильтр заполнять кофе до краев.

  1. Наполняем нижнюю часть кофеварки горячей водой до уровня клапана безопасности. Если заливать прохладную воду, то кофе будет вариться дольше на пару минут.

    Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет

  2. Нам понадобиться кофе среднего помола. Оно должно быть немного крупнее чем для эспрессо, однако мельче, чем для французского пресса. Здесь уже каждый экспериментирует со своей кофемолкой — со временем ты подберешь индивидуальный помол.

    Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет

  3. Заполняем фильтр кофе до краев и устанавливаем на моку. Затем соединяем нижнюю часть кофеварки с верхней, ставим на плиту и закрываем крышкой.

    Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет

  4. Через пару минут, в верхнем резервуаре начнет скапливаться готовый кофе. В этот момент нужно приоткрыть крышку и внимательно следить за напитком. Как только мока начнет «фыркать» — ее сразу же нужно снять из огня. Когда кофе закипит, через фильтр будет проходить пара не вода. Поэтому стоит быть аккуратным, чтобы не обжечься.

    Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет

  5. Берем основание кофеварки и аккуратно ставим под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс экстракции. Теперь наш вкусный кофе готов, его можно разливать по чашкам.

    Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет

Почему кофе из итальянской кофеварки такой вкусный и как его готовить кофеварки, нужно, фильтр, кофеварку, нижнюю, чтобы, вкусный, Альфонсо, называют, итальянской, прочим, только, DepositphotosМежду, варить, начнет, ставим, Поэтому, часть, гейзерной, будет©Между прочим, перед тем как использовать моку, лучше прогреть ее, сполоснув кипятком. На одну чашку понадобится 5 ч. л. кофе, примерно 24 грамма. Для такой порции воды нужно брать в 10 раз больше, то есть — 240 мл. Получится примерно одна чашка. Желаем ароматного кофе!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]