10 секретов приготовления самой вкусной окрошки
---
Окрошка легко готовится, освежает, бодрит, утоляет голод и при этом не вызывает тяжести в желудке и чувства сонливости. Она придает энергии в жару и помогает пережить длинный рабочий день в душном офисе.
У каждого кулинара есть свой заветный рецепт этого блюда. Но любую, даже самую вкусную окрошку можно улучшить и сделать еще вкуснее и забористей. Делимся кулинарными хитростями для приготовления самой освежающей окрошки.
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (г. Сочи)
30 г говядины20 г редиса20 г огурца20 г отварного картофеля3 г зеленого лука3 г горчицы5 г хрена3 г петрушки5 перепелиных яицСоль250 мл кваса50 мл айрана
Шаг 1. Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Отварить яйца, в другой посуде отварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами, огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4. Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
Шаг 5. Для заправки соединить яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить. Укроп и петрушку мелко порубить.
Шаг 6. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
Шаг 7. Залить квасом с добавлением айрана или только айраном.
У каждого кулинара есть свой заветный рецепт этого блюда. Но любую, даже самую вкусную окрошку можно улучшить и сделать еще вкуснее и забористей. Делимся кулинарными хитростями для приготовления самой освежающей окрошки.
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (г. Сочи)
30 г говядины20 г редиса20 г огурца20 г отварного картофеля3 г зеленого лука3 г горчицы5 г хрена3 г петрушки5 перепелиных яицСоль250 мл кваса50 мл айрана
Шаг 1. Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Отварить яйца, в другой посуде отварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами, огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4. Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
Шаг 5. Для заправки соединить яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить. Укроп и петрушку мелко порубить.
Шаг 6. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
Шаг 7. Залить квасом с добавлением айрана или только айраном.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]