Европейские торты: простые рецепты
---
Европейские торты – это чаще всего легкие и воздушные десерты. Чаще к таким относят именно муссовые, творожные или же сливочные варианты. Приготовить их под силу каждому, достаточно выбрать наиболее интересный и простой для себя рецепт. К примеру, чизкейк часто делают из творога, не используя дорогой сливочный сыр. А некоторые рецепты и вовсе не требуют выпечки, так что ими можно полакомиться даже на даче.
Чизкейк на основе мандаринов
К европейским тортам относится и полюбившийся многим чизкейк. В данном рецепте используют терпкий мандарин и темное печенье. Для такого оригинального варианта нужно взять следующие ингредиенты:
Как приготовить чизкейк? Описание рецепта
Мандарины чистят, нарезают кусочками, а после складывают в кастрюлю, заливают водой. Добавляют около 150 грамм сахара. Варят на медленном огне около часа.
В другой миске соединяют сметану, творог и остатки сахара. Тщательно вымешивают массу. Добавляют яйца, с помощью миксера взбивают массу. Добавляют крахмал. После с помощью ложки снова аккуратно перемешивают ингредиенты.
Масло растапливают. Можно использовать микроволновку или же водяную баню. Печенье с помощью блендера превращают в крошку, добавляют к ней масло и тщательно смешивают.
Форму для выпечки обкладывают пергаментом. Кладут крошку печенья, утрамбовывают. Заливают творожной массой. Отправляют все в духовку примерно на тридцать минут. После оставляют там, чтобы масса остыла.
Горячие мандарины взбивают с помощью блендера. Вводят ванильный сахар и желатин. Перемешивают, пока последний не растворится.
Вынимают из духовки основу для европейского торта. Заливают массой из мандаринов. Кладут чизкейк в холодильник на шесть часов.
Простой торт с клубникой
Этот рецепт европейского торта с фото показывает, как легко его приготовить! Для данного рецепта нужно взять:
Пошаговое описание рецепта
Форму для торта нужно застелить фольгой или же пергаментом. В качестве бортиков устанавливают печенье савоярди заборчиком. Желатин нужно замочить в холодной воде.
Ягоды промывают, убирают хвостики. Примерно двести грамм превращают в пюре при помощи блендера. Процеживают ароматную массу через сито.
Добавляют сахарную пудру. Помешивая, ставят на медленный огонь. Когда пудра растворится, вводят желатин. Помешивая, нагревают массу. Она не должна закипать! Когда желатин растворится, снимают пюре с плиты. Охлаждают до комнатной температуры. Остатки клубники режут на дольки. Мелкие ягоды можно оставить целыми.
Сливки взбивают до устойчивых пиков. Добавляют частями пюре из ягод. Вымешивают однородную массу.
На дно формы кладут часть сливок. Делают слой из ягод. Снова покрывают слоем сливок. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Верх также украшают ягодами. Убирают в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего на ночь. Такой европейский клубничный торт хорош тем, что не требует выпечки.
Вкусные европейские торты – это не всегда сложно. Приготовить, к примеру, чизкейк, может каждый. Также можно полакомиться аппетитным клубничным воздушным тортом, который даже не требует выпечки. Именно за это многие и любят такого рода десерты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]