Турецкий йогуртовый соус хайдари
03.08.2020 4 060 0 +104 tomos123

Турецкий йогуртовый соус хайдари

---
+104
В закладки
Турецкий йогуртовый соус хайдари готовят, желании, чеснок, ножом, помощью, чеснокодавки, Мелко, порубите, зеленьСмешайте, необходимые, ингредиенты, добавьте, небольшая, тёртую, мелко, порубленные, орехиСоусу, лучше, настояться, холодильнике

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Мята - 2–4 веточки
  • Укроп - 5–7 веточек
  • Густой греческий или натуральней йогурт - 3–4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Можно добавить

  • Фета - 2–3 ст. ложки
  • Грецкие орехи - 1 небольшая горсть
Приготовление



  1. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.



  2. Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.



  3. Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]