4 старинных рецепта целебных квасов
03.08.2020 4 651 0 +115 Yulia2016

4 старинных рецепта целебных квасов

---
+115
В закладки
Квас — один из самых популярных летних напитков. Оказывается, он не только утоляет жажду, но и помогает стабилизировать обмен веществ, а также тонизирует нервную систему.

4 старинных рецепта целебных квасов залить, можно, кипятка, остыть, бутылками, бутылок, золотников, дрожжей, порезать, Положить, настой, теплое, место, добавить, сахара, полтора, лимонного, фунта, яблок, приготовлении

Лимонный квас

3—4 лимона порезать, удалить косточки, залить пол-литровой бутылкой воды. Варить, пока лимоны станут совсем мягкими. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить 12 бутылок кипятка, дать остыть. Положить 6 золотников дрожжей (1 золотник равен 4,25 г), перемешать, поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, всыпать полтора фунта (600 г) сахара (можно, конечно, меда), разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Плотно закупорить, держать в холодильнике в стоячем положении. Пропорции можно уменьшить.

Яблочный квас

30 яблок порезать с кожей и стержнями, залить 10 бутылками кипятка, дать остыть. Положить 6 золотников дрожжей. Поставить в теплое место, и далее все то же, что в приготовлении лимонного кваса. Можно использовать и сушеные яблоки. Для этого нужно нарезать полтора фунта яблок, залить 2 бутылками воды, варить до мягкости. Вылить все в горшок, добавить 10 бутылок кипятка, дать остыть, положить 6 золотников дрожжей, сахара 1 фунт (400 г).

4 старинных рецепта целебных квасов залить, можно, кипятка, остыть, бутылками, бутылок, золотников, дрожжей, порезать, Положить, настой, теплое, место, добавить, сахара, полтора, лимонного, фунта, яблок, приготовлении

Клюквенный квас

3 стакана клюквы размять, залить 3 бутылками кипяченой воды, вскипятить 3 раза. Добавить 10 бутылок кипятка. Далее все так же, как при приготовлении лимонного кваса.

Так можно готовить квасы из всех фруктов — мандариновый, апельсиновый, рябиновый.

Чайный гриб

В былые времена гриб «воспитывался» во многих семьях. Его подкармливали чаем и сахаром. Некоторые врачи-натуропаты считают этот напиток полезным, однако предупреждают, что употреблять можно только пятидневный настой. Через 5 дней его сливают в широкогорлую посуду и ставят в нижний отдел холодильника. Гриб заливают снова, отметив дату. Пьют настой гриба в основном перед едой. Он требует тщательного ухода — обмывания, отделения излишних слоев и т. п. Поэтому, наверное, этот «нахлебник» и вывелся из домов в настоящее время.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]