Праздничная закуска «Грибочки» — 2 варианта приготовления
---
Закуска «ГРИБОЧКИ»
Сегодня у нас рецепт очень оригинальной закуски в форме грибочков. Ну во-первых она сразу привлечет внимание ваших гостей своим оригинальным видом, а во-вторых попробовав ее, они будут приятно удивлены ее нежным вкусом. И в-третьих все будут обязательно выспрашивать технологию изготовления коричневой шляпки гриба. (проверенно и не раз). Ну и в итоге — аплодисменты в адрес вашей фантазии.
Продукты:
Яйца куриные — 6 шт
Баночка печени трески (можно и шпроты, но с печенью нежнее получается)
Майонеза совсем немного, примерно 1 ч. ложка
Зелень для украшения
Как приготовить закуску грибочки:
Варим яйца вкрутую. Затем берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Накрываем «ножки» шляпками, выкладываем на любую зелень и все, наша вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]