Куриные почки: способы и рецепты приготовления
02.08.2020 7 631 0 +274 Yulia2016

Куриные почки: способы и рецепты приготовления

---
+274
В закладки
Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

Куриные почки – довольно специфический субпродукт, который может иметь неприятный запах. Перед началом тепловой обработки следует провести холодную и замочить их в жидкости. Лучше на продолжительное время — на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Замачивать необходимо в воде или молоке, которое является замечательным поглотителем неприятных запахов. Варить необходимо, меняя воду, сливая ее минимум 2 раза.

Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

Соотношение воды и почек – 2 к 1, т. е. жидкости должно быть вдвое больше. Это необходимо потому, что в воду выделяется много отходов. И при малом ее количестве субпродукт может прилипнуть ко дну кастрюли. Продолжительность варки – 1-1,5 часа. Бульон от почек в пищу не используется.

Ниже представлены самые популярные рецепты из куриных почек.

Закуска на шпажке

Требуется:

  • почки – 400 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • ветчина копченая – 200 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука
  • Как приготовить куриные почки:

    ШАГ 1: Субпродукт тщательно промыть, разделить на несколько частей и залить водой на несколько часов. Затем поменять жидкость и отварить до полуготовности.

    ШАГ 2: Молоко прокипятить с лавровым листом и залить почки на пять часов. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

    ШАГ 3: Затем полуфабрикат обернуть полоской ветчины и нанизать на шпажку (или зубочистку).

    ШАГ 4: На противень разложить бумагу для запекания и выложить закуску. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.

    Ветчина немного подтает и отдаст свой сок продукту. Закуска получится сочной с привкусом копчения.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    Куриные почки в сметане (йогурте)

    Потребуются:

  • почки – 700 грамм;
  • сметана (в диетическом варианте несладкий йогурт) – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление куриных почек:

    ШАГ 1: Субпродукт разрезать на две части, снять пленку. Первым делом перед началом приготовления желательно вымочить почки 2-3 часа в прохладной воде, периодически ее меняя. Затем поставить на огонь, довести до кипения, слить воду. Налить чистую, снова дать закипеть. И так три раза до готовности почек.

    ШАГ 2: Готовые почки разделить на несколько частей и немного обжарить на растительном масле.

    ШАГ 3: Тщательно промыть грибы. Почистить лук. Нашинковать грибы и луковицу, добавить к почкам и протушить минут 10-15.

    ШАГ 4: Маринованные огурцы порубить, соединить с почками, грибами и луком. Накрыть и томить в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Затем залить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить. Тушить еще минут 10-15, постоянно помешивая.

    Рассольник

    Потребуются:

  • почки – 700 грамм;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • перловка – 3-4 столовые ложки;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 2 штуки;
  • куриный бульон (бульон мясной, а не оставшийся после варки почек) – 1,5 литра;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • соль;
  • небольшой лавровый лист;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.
  • ШАГ 1: Предварительно субпродукт аккуратно промыть и отварить, сливая воду два раза.

    ШАГ 2: Соленые огурцы потушить с небольшой луковицей 15 минут, чтобы они стали мягче.

    ШАГ 3: Очищеные клубни отварить в бульоне.

    ШАГ 4: Морковь и лук мелко нарубить, пассеровать.

    ШАГ 5: В бульон с отварным картофелем добавить 2 горошка перца.

    ШАГ 6: Почки разделить ломтиками, удаляя прожилки и добавить в бульон. Также добавить пассерованную луковицу с морковью и обжаренный огурец.

    ШАГ 7: Для придания аромата опустить в бульон небольшой лавровый лист и присолить по вкусу.

    ШАГ 8: Финальным ингредиентом будет перловка (предварительно отваренная), почки и мелко рубленная петрушка. Довести до кипения, дать настояться и подавать.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    Простой салат

    Потребуются:

  • почки – 500 грамм;
  • огурцы соленые – 5 штук;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль;
  • майонез.
  • ШАГ 1: Субпродукт промыть, отварить до готовности. Нашинковать соломкой.

    ШАГ 2: Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле. Дать остыть и добавить в салат.

    ШАГ 3: Огурцы освободить от кожуры и семян, нашинковать тонкими брусками.

    ШАГ 4: Добавить соль и майонез, сколько возьмет салат.

    С тушеной фасолью

    Потребуется:

  • почки – 300 грамм;
  • фасоль – 250 грамм;
  • жир – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Рецепт приготовления куриных почек:

    ШАГ 1: Заранее перед готовкой промыть и залить водой почки на 3-4 часа.

    ШАГ 2: Фасоль тоже следует замочить, так она быстрее сварится.

    ШАГ 3: Луковицы среднего размера нарезать кольцами.

    ШАГ 4: Субпродукт, фасоль и лук отварить до готовности.

    ШАГ 5: Чеснок с зеленью измельчить и бросить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить сметану. Накрыть, томить 15 минут.

    Почки в горшочке

    Необходимые ингредиенты:

  • почки – 700 грамм;
  • овощи по вкусу – 500 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.
  • ШАГ 1: Субпродукт вымочить, варить до полуготовности. Разрезать на несколько частей, присолить. Выложить на дно горшочков.

    ШАГ 2: Овощи промыть, нарубить и смазать майонезом, посолить и поперчить. Разложить по формам. Поставить в не разогретую духовку, так как форма может лопнуть. Запекать один час, при температуре 170 градусов.

    ШАГ 3: Сыр натереть на терке, зелень нашинковать. Вынуть горшочки, добавить сыр с зеленью и запечь еще минут 15.

    ШАГ 4: Готовое блюдо подавать порционно в горшочке.

    Тушеные, с отварным картофелем

    Потребуется:

  • куриные почки – 800 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи «прованские травы» — по вкусу;
  • соль;
  • картофель отварной.
  • ШАГ 1: Перед началом готовки субпродукт следует промыть, разделить на части и замочить на пару часов. Затем довести до кипения, так из почек выйдет кровь. Слить воду, налить чистую. Варить до готовности.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    ШАГ 2: Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой. Пассеровать.

    ШАГ 3: Добавить почки и продолжить жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Посолить и добавить специи. Томить 20 минут. Подавать с отварными клубнями картофеля.

    Пирожки с ливером

    Начинка:

  • куриный ливер (печень, почки, сердце, легкие) – 1 килограмм;
  • луковица – 500 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.
  • Тесто:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 50 мл для опары;
  • яйца комнатной температуры – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло (сливочное или растительное) – 80 грамм;
  • молоко – 170 грамм;
  • мука – 500 грамм.
  • Приготовление начинки:

    ШАГ 1: Куриный ливер подвергается холодной обработке, тщательно удаляются каналы и протоки. Замочить на два часа в воде. Слить, залить чистую воду и довести до кипения. Процедуру сливания/выливания повторить. Кипятить на маленьком огне до полной готовности около одного часа.

    ШАГ 2: Луковицу измельчить, пассеровать на масле.

    ШАГ 3: Ливер прокрутить через мясорубку, соединить с луком. Обжарить пять минут.

    Данный ливер можно подавать и как полноценное блюдо. Например, с рисом или макаронами.

    Приготовление теста:

    ШАГ 1: В первую очередь сделать опару. Соединить 50 мл теплой воды, щепотку сахара и дрожжи. Дать подняться.

    ШАГ 2: Разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером. Присолить и еще чуть взбить.

    ШАГ 3: Масло немного растопить, муку просеять. Соединить опару с мукой и молоком, тщательно перемешать. Добавить масло и снова смешать. Вымешивать тесто следует не меньше пяти минут.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    ШАГ 4: Закрыть пленкой и оставить на 90 минут. Затем тщательно смять и снова отложить на 50 минут. Тесто готово.

    Осталось вылепить пирожки и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

    Субпродукт с соевым соусом

    Потребуются:

  • почки – 500 грамм;
  • луковица – 200 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • перец сладкий – 0,5 столовой ложки;
  • перец острый – 0,5 столовой ложки;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • листья салата.
  • ШАГ 1: Почки промыть, удалить кожицу, жир и прожилки. Сделать мелкие надрезы, так они быстрее приготовятся.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    ШАГ 2: Крупно нашинковать чеснок и лук лепестками, перец и специи смешать.

    ШАГ 3: В сковороде обжарить субпродукт на разогретом оливковом масле. На максимальной температуре, быстро помешивая, выпарить почечный сок и довести до готовности.

    ШАГ 4: Добавить чеснок, лук и все специи. Смешать и томить пару минут.

    ШАГ 5: Залить соевым соусом, накрыть крышкой, потомить еще пять минут.

    Подавать блюдо с листьями салата.

    Из куриных почек блюда можно готовить разнообразные, подавая их в качестве гарнира либо используя самостоятельно.

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления почки, добавить, промыть, минут, Затем, нашинковать, Субпродукт, залить, отварить, почек, субпродукт, бульон, довести, кипения, тщательно, куриных, масло, разделить, несколько, следует

    В любом случае при соблюдении технологии готовки продукт получается вкусным и сочным, а гости будут просто в восторге от кулинарных умений хозяев.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]