Заходить не буду, я заразный
02.08.2020 6 288 0 +195 hamed

Заходить не буду, я заразный

---
+195
В закладки
Заходить не буду, я заразный сосед, этикету, только, калитку, чужой, заходить, соседи, месяцы, соблюдаю, условия, карантина, десяти, остались, каникулах, другом, городе, последние, более, услышала, прошло

Есть у меня соседи, с которыми я уже лет пятнадцать не разговариваю и делаю вид, что обижаюсь. На самом деле мне не хочется возобновлять добрые отношения из-за их бесцеремонности.

Все знают, что в селе закрывается только калитка, а двери в дом открыты, если хозяева дома. Когда дети были маленькими, то они всё время играли во дворе.

Однажды сосед подвинул рукой сына- подростка, открывшего ему калитку, и уверенно прошагал в дом. По этикету положено, чтобы гость попросил позвать родителей. Затем получив приглашение от взрослого заходить в чужой дом.

Я только вышла из ванной, а перед мной сосед в труселях машет руками и что-то доказывает, у него видите ли срочное дело.

Его жена поступала ещё хуже. Я готовила на кухне еду, она важно прошествовала в детскую мимо меня, сказав: «Не беспокойся, я сама знаю, что мне надо!» Может я слишком предвзято отношусь к деревенскому этикету? Но оказалось, что с ответным визитом к этим людям так же запросто невозможно зайти.

Бестактность со стороны этой пары и является одной из причин, почему я не хочу с ними дружить. Так прошло более десяти лет.

В последние месяцы я соблюдаю условия карантина, даже дети остались на каникулах в другом городе. Неожиданно я услышала стук в калитку и крики: «Откройте, срочно!»

Передо мной стоит злополучный сосед: «Заходить не буду, я заразный! Вы повредили шифер на заборе, вам надо его заменить. А то моя собака выбежит и вас покусает».

Ну слава богу, что не ломится в гости, как раньше. Я ответила, что нахожусь на строгом карантине, и ко мне тоже не надо близко подходить.

Почему этот странный человек так уверен, что должен заходить на территорию чужой собственности без приглашения?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]