Идеальное сочетание мяса и овощей, сочная текстура и великолепный вкус, несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов. Речь идет о достаточно распространенном рецепте вкусных голубцов. На фото можно увидеть самый популярный вариант. Но далее в материале будут также приведены и другие интересные виды.
Стандартная вариацияНаиболее распространенный способ приготовления этого блюда. Он известен практически всем. Для реализации вам понадобится подготовить следующие продукты:
килограмм любого мяса;90 грамм томатной пасты;185 грамм риса;две средних головки лука;два небольших кочана капусты;25 миллилитров подсолнечного масла;две морковки;молотый перец;соль.Создание блюдаДалее разберемся с тем, как приготовить вкусные и сочные голубцы. Если вы делаете это впервые, то просто соблюдайте приведенные далее шаги в указанном порядке:
Рис нужно промыть и пересыпать в кастрюлю с водой. Далее оставить крупу вариться лишь до половины готовности.В это время мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.Лук очистить от шелухи и поделить на маленькие дольки.Оба ингредиента пропустить через мясорубку. Готовый фарш откладываем в сторону.Теперь с обоих кочанов капусты нужно снять верхние листья. На плиту также поставить кастрюлю и вскипятить воду.Далее оба кочана отваривать по три минуты до мягкости. Следите за тем, чтобы листья не расползлись.Затем осторожно снимите все листы. Не порвите, в них потом будет заворачиваться начинка.Теперь пора вернуться к рису. Как только он будет готов наполовину, высыпьте его в посуду к фаршу.Морковки промойте, очистите от кожуры и протрите через терку. Далее прожарьте морковь на медленном огне в масле. Продолжать процедуру необходимо до получения мягкости ингредиента. После этого также добавляем к фаршу.Сверху все приправляется солью и перцем. Далее все ингредиенты перемешиваются до равномерного распределения.Теперь необходимо осторожно расправить капустный лист. В центр выложите подготовленную начинку.Сверните его в рулетик.Перейдем к финальному этапу инструкции о том, как сделать вкусные ленивые голубцы. Как только вы сделаете достаточное количество заготовок, начните их осторожно складывать в кастрюлю. Шов должен быть внизу.Затем в отдельную чашу наберите воды и смешайте ее с томатной пастой.Полученный соус вылейте поверх голубцов (чтобы они были прикрыты) и начните варить на большом огне. Как только содержимое закипит, нужно поставить минимальную мощность конфорки и оставить блюдо готовиться еще 40 минут.Блюдо в казанеЧтобы по шагово сделать вкусные голубцы, нужно подготовить:
килограмм капусты;300 грамм мясного фарша;две морковки средних размеров;две средних головки репчатого лука;смесь из зелени;растительное масло;черный и душистый перцы;паприка;соль;стакан томатного сока или же столовая ложка томатной пасты;половина литра бульона (овощного или мясного), также можно использовать кипяченую воду;400 миллилитров сметаны с 20 % жирностью.Как приготовить?Первое, с чего стоит начать инструкцию о том, как сделать самые вкусные голубцы, — это приготовление зажарки. Для этого:
Морковь нужно вымыть, почистить и перетереть на крупной терке.Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики.В сковороде разогреть масло, после чего добавить оба подготовленных ранее ингредиента и обжарить до получения мягкой консистенции.Как только она будет достигнута, нужно добавить сок томата (или же пасту). Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, перемешать и продолжить готовить еще две минуты.Теперь можно перейти к рису. Его нужно как следует промыть и залить свежим кипятком. Далее оставьте его в воде до половины готовности.Следующим этапом этого рецепта вкусных ленивых голубцов является подготовка начинки. Две трети приготовленной ранее смеси лука и моркови нужно смешать в одной посуде с фаршем, рисом и зеленью.Далее нужно подготовить практически самое главное — капусту. Для этого вскипятите в большой кастрюле воду и опустите туда кочан. Подождите три минуты, осторожно извлеките.Теперь осторожно снимите с него листочки, при этом следите за тем, чтобы не сломать их.Далее удалите самые толстые прожилки и порежьте листья на треугольники. Размер зависит от того, какое количество начинки вы планируете использовать для одного голубца.Перейдем к последней части того, как сделать вкусные голубцы из капусты. Дно казана, в котором будет готовиться блюдо, нужно смазать маслом.После этого можно начать делать заготовки. Все достаточно просто. Распрямите капустный лист и выложите в центр начинку. Теперь сверните его в рулетик и поместите в казан.Далее в отдельной посуде смешайте весь бульон, сметану и остатки поджарки из овощей. Обратите внимание, что кисломолочного продукта должно быть больше, чем жидкости. Это придаст блюду особенный вкус.Далее в смесь добавьте перец и все как следует перемешайте. Затем залейте полученный соус в посуду к голубцам. Обратите внимание на то, что верхний слой практически не должен быть виден.Далее установите посуду на плиту, на большой огонь. Как только содержимое закипит, переключите конфорку на минимальную мощность и продолжайте готовить блюдо в течение 50 минут.Блюдо в мультиваркеТеперь разберемся с тем, как сделать и приготовить вкусные голубцы. Для реализации рецепта необходимо подготовить такие продукты, как:
40 грамм сметаны;95 грамм риса;две морковки средней величины;700 грамм свиного фарша;две головки лука;один кочан капусты;40 грамм томатного соуса;лавровый лист;соль и черный перец.ПриготовлениеТеперь перейдем к подробному описанию того, как сделать вкусные голубцы в мультиварке. Для этого вам нужно:
Кочан капусты очистить от старых листьев и поместить в кастрюлю, заполненную водой, на 15 минут. Готовить до того момента, пока листья не станут мягкими.Теперь нужно осторожно отделить от кочана листья и сложить отдельно.Одну из луковиц очистить от шелухи и протереть на терке.Рис как следует промыть и вместе с натертым овощем и специями добавить в фарш. Все ингредиенты перемешать.Далее расправляем капустные листочки, начиняем их только что приготовленной смесью и заворачиваем в форме конвертиков.Оставшуюся луковицу с двумя морковками вымыть, почистить и натереть на маленькой терке.Переходим к финальному этапу инструкции о том, как сделать вкусные голубцы. В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло и установите программу «жарка».Теперь вложите измельченные лук и морковь и жарьте их до тех пор, пока не появится золотой оттенок.Затем выключаем режим и выкладываем поверх овощей голубцы.В отдельной миске смешать томатный соус, 200 миллилитров воды и указанное количество сметаны. Все перемешать до получения соуса однородного цвета и консистенции.Полученной смесью залейте содержимое мультиварки, добавьте соль и лавровый лист.Теперь установите режим тушения блюда и готовьте голубцы в течение полутора часов.Блюдо в духовом шкафуЭто достаточно интересный способ того, как вкусно сделать голубцы в духовке. Его отличие заключается в отсутствии необходимости осторожного отбора. Для приготовления вам понадобятся:
одна морковка;200 грамм томатного сока;700 грамм свинины;треть кочана капусты;одна головка лука;сто грамм сметаны;100 грамм риса;два куриных яйца;черный перец и соль.Инструкция по приготовлениюПеред тем как приступить к непосредственному созданию блюда, нужно подготовить основные ингредиенты. Для этого:
Свинину промойте и поделите на кусочки среднего размера. Затем пропустите их через мясорубку, сделав фарш.Капусту мелко нашинкуйте и отправьте вариться в кастрюлю на 20 минут, до размягчения.Рис промойте пять или шесть раз и отправьте вариться в отдельной кастрюле.Лук очистите от шелухи и вместе с вымытой морковью пропустите через мелкую терку.К полученному ранее фаршу разбейте оба яйца, добавьте специи, измельченные овощи (включая капусту) и приготовленный рис. Все как следует перемешайте и уберите полученную массу в холодильник на половину часа.Последний этап инструкции о том, как сделать вкусные ленивые голубцы в духовке. Сформируйте небольшие котлетки и поместите их в посуду для запекания или же противень;Далее полейте заготовки большей частью томатного сока и поставьте их готовиться при 180 градусах в течение половины часа.Оставшийся сок перемешайте в отдельной посуде вместе со сметаной до получения равномерной (по цвету и консистенции) массы. Ею полейте блюдо в конце указанного времени.Поднимите температуру в духовом шкафу до 200 и продолжайте запекать еще 30 минут.Как правильно приготовить полуфабрикаты?Казалось бы, ничего сложного в поджарке уже готовых голубцов нет. Но, тем не менее, они получаются не слишком вкусными и достаточно сухими. Чтобы исправить эту ситуацию, подготовьте:
сто грамм лука;400 грамм помидор;50 миллилитров подсолнечного масла;150 грамм морковки;12 штук замороженных полуфабрикатных голубцов;30 грамм томатного соуса (пасты) ;400 миллилитров воды;10 грамм перца;лавровый лист;соль.Процесс готовкиБудем отталкиваться от того, что вы приобрели уже готовые полуфабрикаты. Для начала их надо разморозить, выложив из морозилки за час до использования. Затем:
Лук очистите от шелухи.Морковку помойте и почистите от кожуры.Оба ингредиента необходимо пропустить через терку.Далее прогреваем сковороду с подсолнечным маслом и складываем туда измельченные овощи. Их нужно обжаривать в течение четырех минут. При этом постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорели.Теперь необходимо подержать томаты в кипятке на протяжении трех минут. После этого осторожно снимите с них шкурку и обработайте мякоть с помощью блендера до получения равномерной массы.Теперь ее нужно высыпать на сковороду к поджаренным овощам. Туда же заносятся и соль, перец, а также лавровый лист.Голубцы выложите на дно кастрюли, в которой вы планируете их готовить, и залейте приготовленной ранее массой из овощей и томатной мякоти.На большом огне доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего установите минимальный огонь и оставьте все тушиться в течение дополнительных сорока минут.Блюдо с куриным фаршемДалее рассмотрим еще один интересный рецепт вкусных ленивых голубцов. Главные изменения заключаются в составе продуктов. Среди них:
200 грамм риса с длинными зернами;два кочана морковки;один кочан капусты;40 миллилитров масла;600 грамм куриного фарша;две головки лука;томатная паста;соль.Приготовление блюдаСтоит отметить, что и сама инструкция несколько поменялась. Теперь вам необходимо выполнить следующие действия:
С капусты нужно снять целые и свежие листья. Они варятся в кипятке на протяжении трех минут.Рис промыть пять раз. После этого варить его до половины готовности.Далее лук необходимо очистить от шелухи и протереть на терке.Морковь вымыть, очистить и также натереть.Теперь оба ингредиента необходимо прожарить до получения золотистого оттенка.Далее в отдельной посуде соедините вместе фарш, рис, половину жареных овощей. Все присыпьте солью и перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.Далее расправьте капустный лист.В самый его центр выложите столовую или чайную ложку подготовленной начинки.Заготовку можно свернуть в рулетик или же сложить конвертом.Теперь будущие голубцы нужно разместить в кастрюле. Шов должен смотреть вниз.В отдельной миске смешайте томатную пасту и оставшиеся жареные овощи.Приготовленным соусом залейте голубцы (можно использовать кипяченную воду). На большом огне доведите содержимое кастрюли до кипения.После этого установите минимальную мощность и продолжайте все тушить еще сорок минут.Перед подачей на стол в каждую порцию голубцов добавляйте сметану.Важные советы и требованияДалее стоит рассмотреть некоторые крайне важные замечания. Они помогут вам приготовить максимально вкусные и сочные ленивые голубцы, при этом не переводя продукты. Среди них:
Всегда ответственно подходите к выбору капусты. Как один из основных ингредиентов, она должна быть свежей, без гнилых листьев. В противном случае это испортит общий вкус блюда.При варке кочанов в воду можно добавить уксус. Это позволит сохранить целостность листьев.Для придания начинке необычного вкуса можно использовать различные смеси из трав и специальных приправ.Если вы используете фарш без жира, то для устранения сухости начинки можно добавить в каждый из голубцов небольшой кусочек сливочного масла.Для придания внутренностям большей сочности стоит добавлять как можно больше смеси из прожаренных овощей.В том случае, если при приготовлении соуса вы использовали кислый томат, то будьте готовы к тому, что время тушения блюда увеличится с 40 минут до часа.Чтобы сделать соус более густым, заготовленные голубцы можно прожарить на сковороде, предварительно обваляв в муке.Чтобы сделать густой соус более жидким и вкусным, лучше использовать различные бульоны, а не воду.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle