Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления
02.08.2020 4 490 0 +83 Yulia2016

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления

---
+83
В закладки
Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления добавляем, блюдо, солянки, делим, огурцы, калорийность, сборной, нарезаем, мясной, небольшие, колбасу, около, огурчики, паста, приготовить, подавать, затем, шттоматная, тонкие, мясная

Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления добавляем, блюдо, солянки, делим, огурцы, калорийность, сборной, нарезаем, мясной, небольшие, колбасу, около, огурчики, паста, приготовить, подавать, затем, шттоматная, тонкие, мясная

Необходимые продукты:

  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.
  • Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.
  • Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

    Как приготовить данное блюдо?

    Разделим рецепт на несколько этапов:

    1. Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
    2. Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
    3. Говядину делим на порционные кусочки.
    4. Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
    6. Морковку чистим и натираем на средней терке.
    7. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
    8. Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
    9. Маслины нарезаем на небольшие колечки.
    10. Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
    11. Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
    12. В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
    13. Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
    14. Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.
    Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

    Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт

    Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления добавляем, блюдо, солянки, делим, огурцы, калорийность, сборной, нарезаем, мясной, небольшие, колбасу, около, огурчики, паста, приготовить, подавать, затем, шттоматная, тонкие, мясная

    Составляющие блюда:

  • вода – 3 литра;
  • говядина – 550 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • спред – 25 грамм.
  • Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,3 г;
  • калории – 64.
  • Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

    1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
    2. В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
    3. Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
    4. Крошим огурцы соломкой.
    5. Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
    6. Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    7. Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
    8. Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
    9. Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
    10. Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
    11. Солим и перчим наше блюдо.
    12. Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
    13. Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
    14. Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам.

      Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления добавляем, блюдо, солянки, делим, огурцы, калорийность, сборной, нарезаем, мясной, небольшие, колбасу, около, огурчики, паста, приготовить, подавать, затем, шттоматная, тонкие, мясная

    Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

    Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]