Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку
---
За считанные минуты летние помидоры смешиваются во вкуснейшую острую аджику. Ничего варить не требуется – просто складываем все в блендер и за 3 минуты соус готов. Остается его немного настоять и можно есть – можно подавать сразу, а можно положить по банкам и оставить на холода.
Основной вкус нам дадут красный острый перец и помидоры. Нужно взять такие томаты, чтобы они не растекались большим количеством сока. Тогда они смелятся идеально и не превратятся в слишком жидкую массу.
Острую часть продолжим ченоком и хреном – берем 3 головки чеснока, а корень хрена нам нужен в количестве примерно 150 грамм. Все заранее очищаем, смалываем по отдельности и пересыпаем в емкость для замешивания. Можно использовать блендер или мясорубку.
Размешиваем до однородной массы и добавляем соль и уксус.
Теперь нашей аджике надо настояться один час для концентрированного аромата.
На этом она готова – можно сразу класть в посуду и подавать к столу.
Часть же можно закатать:
Банки лучше брать небольшие, тогда при открытии аджика не потеряет свой вкус!
Основной вкус нам дадут красный острый перец и помидоры. Нужно взять такие томаты, чтобы они не растекались большим количеством сока. Тогда они смелятся идеально и не превратятся в слишком жидкую массу.
Острую часть продолжим ченоком и хреном – берем 3 головки чеснока, а корень хрена нам нужен в количестве примерно 150 грамм. Все заранее очищаем, смалываем по отдельности и пересыпаем в емкость для замешивания. Можно использовать блендер или мясорубку.
Размешиваем до однородной массы и добавляем соль и уксус.
Теперь нашей аджике надо настояться один час для концентрированного аромата.
На этом она готова – можно сразу класть в посуду и подавать к столу.
Часть же можно закатать:
Банки лучше брать небольшие, тогда при открытии аджика не потеряет свой вкус!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]