Хачапури по-имеретински
02.08.2020 4 303 0 +140 tomos123

Хачапури по-имеретински

---
+140
В закладки
Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Необходимые ингредиенты:

Мацони — 1 банка (пол литра)
Мука — 5 стаканов (стакан 250 мл.)
Имеретинский сыр — 500-600 гр.
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.

Мацони заливаем в кастрюлю, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все это дело хорошенько размешиваем до однородной консистенции, после чего понемногу добавляем муку, перемешивая после каждой порции. В итоге получаем довольно плотное тесто, которое должно быть немного липким.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Закрываем его крышкой или пленкой и оставляем на час.

В другую кастрюлю крошим сыр, разбиваем туда два яйца.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Хорошо перемешиваем, попутно окончательно раздавливая сыр, чтобы не было крупных кусков, которые могут прорвать тесто и лепим из этой массы 8 одинаковых шариков.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

После того, как тесто постояло в течении часа, делим его тоже на 8 частей. Да, поверхность, на которой будете возиться с тестом, надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Тесто расплющиваем и кладем в центр сырный шарик.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Шарик заворачиваем в тесто, которое потом защипываем. Получается что-то типа пянсе или хинкали.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Переворачиваем шарик защипанной стороной вниз и руками расплющиваем все это дело.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

На среднем огне разогреваем сковородку, кладем на нее этот блин и окончательно плющим до размера сковороды. Чем тоньше хачапури — тем лучше. Кстати, жарить надо без использования масла, поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием.

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые хачапури складываем стопкой в тарелку, смазывая каждое сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хачапури по-имеретински тесто, крышкой, окончательно, после, добавляем, разбиваем, кастрюлю, масло, каждой, чтобы, хачапури, кладем, расплющиваем, которое, руками, защипанной, шарик, делоНа, среднем, хинкалиПереворачиваем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]