Хачапури по-имеретински
---
Необходимые ингредиенты:
Мацони — 1 банка (пол литра)
Мука — 5 стаканов (стакан 250 мл.)
Имеретинский сыр — 500-600 гр.
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Мацони заливаем в кастрюлю, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все это дело хорошенько размешиваем до однородной консистенции, после чего понемногу добавляем муку, перемешивая после каждой порции. В итоге получаем довольно плотное тесто, которое должно быть немного липким.
Закрываем его крышкой или пленкой и оставляем на час.
В другую кастрюлю крошим сыр, разбиваем туда два яйца.
Хорошо перемешиваем, попутно окончательно раздавливая сыр, чтобы не было крупных кусков, которые могут прорвать тесто и лепим из этой массы 8 одинаковых шариков.
После того, как тесто постояло в течении часа, делим его тоже на 8 частей. Да, поверхность, на которой будете возиться с тестом, надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Тесто расплющиваем и кладем в центр сырный шарик.
Шарик заворачиваем в тесто, которое потом защипываем. Получается что-то типа пянсе или хинкали.
Переворачиваем шарик защипанной стороной вниз и руками расплющиваем все это дело.
На среднем огне разогреваем сковородку, кладем на нее этот блин и окончательно плющим до размера сковороды. Чем тоньше хачапури — тем лучше. Кстати, жарить надо без использования масла, поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием.
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые хачапури складываем стопкой в тарелку, смазывая каждое сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]